Опубликовано: 15 апр 2012 Тема на 15 минут: опытные хозяйки помогите - пересол! Пересолила холодец, еще варится, пыталась реабилитировать добавлением воды, ложкой сахара, вот вару в мешочке рис, не помогает((,а холодец первый за пару лет, выбрасывать не хочу,чо предпринять еще? отлить половину жидкости и снова воды чистой? Вот дала.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2012 ну не факт, что в готовом виде будет сильно соленый, я бы отлила малеха и водички добавила, ну и пока варится не паникуйте, мясо на себя соли натянет[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2012 ничего. чуток пересоленый холодец после застывания становится менее соленым. советуют даже дать соли чуть больше чем надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2012 фух, спасибо! )) подожду еще немного, если что часть воды заменю. Благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2012 :)))а мы вчера наоборот посолить забыли)))солили уже на этапе разливания ггг))главное я думала муж посолил, а он думал - я)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2012 Если добавляете желатин, то можно водой развести. Если нет - можно бросить несколько целых картошек - они забирают соль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2012 Во-первых, холодец в жидком виде должен быть пересолен Если уж совсем безнадежно - ни в коем случае не разбавляйте водой, только бульоном. Насчет картошек, риса в мешочке и прочая - миф. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2012 ну так что там с вашим холодцом? Расскажите о его судьбе! :-) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2012 ой, стыдно, + :) он таки сильно соленый был, все способы предпринятые не очень помогли, даже в холодном виде (я пару раз за жизнь вообще что-то пересолила, и рука не дрожала в этот раз, не знаю вообщем),+там видимо были не совсем по вкусу мне составляющие (такая свиная часть, с салом, я на него и внимания не обратила, а оно таяло при варке и все как-то пошло не так, запах не тот, вообщем на утро (как бы ни красиво выглядел холодец на вид) съела пару ложек и усё. Вот думала - будут ли собаки во дворе кушать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2012 ежели псины не избалованные фуа-гра - будут:)) как вариант - можно порционно заморозить в зип-бегах - как основу для супов-борщей (потом конкретно разводить кипятком) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2012 )) посмешили, неет, я "наелась" уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2012 зато теперь благодаря вам будем знать пересоленный холодец - не спасать! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2012 холодец в горячем виде и должне быть пересоленным, застынет - будет по соли нормуль Всегда так делаю. А вот если он по соли нормальный в горячем виде, то застывший будет недосоленный и безвскусный.Так что все путем:)))[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2012 уже " не путём". Админчик - удалите тему пожалуйста :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение