Тема на 15 минут: опытные хозяйки помогите - пересол!

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тема на 15 минут: опытные хозяйки помогите - пересол! Пересолила холодец, еще варится, пыталась реабилитировать добавлением воды, ложкой сахара, вот вару в мешочке рис, не помогает((,а холодец первый за пару лет, выбрасывать не хочу,чо предпринять еще? отлить половину жидкости и снова воды чистой? Вот дала..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну не факт, что в готовом виде будет сильно соленый, я бы отлила малеха и водички добавила, ну и пока варится не паникуйте, мясо на себя соли натянет[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ничего. чуток пересоленый холодец после застывания становится менее соленым. советуют даже дать соли чуть больше чем надо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фух, спасибо! )) подожду еще немного, если что часть воды заменю. Благодарю!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:)))а мы вчера наоборот посолить забыли)))солили уже на этапе разливания ггг))главное я думала муж посолил, а он думал - я))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если добавляете желатин, то можно водой развести. Если нет - можно бросить несколько целых картошек - они забирают соль.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Во-первых, холодец в жидком виде должен быть пересолен Если уж совсем безнадежно - ни в коем случае не разбавляйте водой, только бульоном. Насчет картошек, риса в мешочке и прочая - миф. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну так что там с вашим холодцом? Расскажите о его судьбе! :-) (-) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, стыдно, + :) он таки сильно соленый был, все способы предпринятые не очень помогли, даже в холодном виде (я пару раз за жизнь вообще что-то пересолила, и рука не дрожала в этот раз, не знаю вообщем),+там видимо были не совсем по вкусу мне составляющие (такая свиная часть, с салом, я на него и внимания не обратила, а оно таяло при варке и все как-то пошло не так, запах не тот, вообщем на утро (как бы ни красиво выглядел холодец на вид) съела пару ложек и усё. Вот думала - будут ли собаки во дворе кушать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ежели псины не избалованные фуа-гра - будут:)) как вариант - можно порционно заморозить в зип-бегах - как основу для супов-борщей (потом конкретно разводить кипятком)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)) посмешили, неет, я "наелась" уже
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

зато теперь благодаря вам будем знать пересоленный холодец - не спасать! :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

холодец в горячем виде и должне быть пересоленным, застынет - будет по соли нормуль Всегда так делаю. А вот если он по соли нормальный в горячем виде, то застывший будет недосоленный и безвскусный.Так что все путем:)))[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

уже " не путём". Админчик - удалите тему пожалуйста :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.