помогите с математикой 4 класс- очень прошу!

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

помогите с математикой 4 класс- очень прошу! Люди помогите, плз, решить задачи. Только не пишите просто сразу ответ, мне нужно объяснение - что за чем находим и т.д.1.Расстояние между п.А и п.Б 440 кмиз п.А выехал легковой автомобиль со скоростью 80 км в ч. На час позже из п. Б навстречу легковому выехал грузовой автомобиль со скоростью 50 км.в ч. Через какое время они встретятся?2. против течения катер идет со скоростью на 14 км в ч меньше, чем по течению. с какой скоростью будет идти катер в стоячей воде, если по течению он проходит 200 км за 5 часов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

первая Через час после выезда первого автомобиля расстояние между автомобилями стало равно 440-80=360кмпоэтому автомобили встретятся через время:360 / (50+80) = 2,77 - от выезда ВТОРОЙ машиныпервая машина в итоге проедет 80+2,77*80 = 302 (приблизительно)вторая 50*2,77 = 138 (приблиз)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а наши еще не учат сотые. мне кажется, тут ошибка в условии даже в минутах это 2 часа 45,6 минут...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

может хотели спросить в условии не через какое время а сколько км.. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

наверное вторая скорость по течению200/5=40км в часпротив течения 40-14=26среднее значение - скорость в стоячей воде (40+26)/2=33км час
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вторая задача: скорость по течению = Vк+Vтскорость против течения=Vк-Vт, где Vк- собственная скорость катера, а Vт-скорость течения(Vк+Vт)-(Vк-Vт)=142Vт=14Vт=7 км/ч200:5=40 км/ч (сорость по течению или Vк+Vт)тогда скорость катера= 40-7=33 км/ч (или скорость в стоячей воде)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

50+80=130 .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

50+80=130
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

360:130 = 2.77 скорее всего ошибка в условии 340 вместо 440 должно быть 1. в момент старта грузовика расстояние между машинами 440-80=360 км.суммарная скорость 130 км/час, точка отсчета любая из двух машин.360:130=2,796.. часа с момента выезда грузовика, то есть 3,796 часа - с момента выезда легковушки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Разве 360:130=2 ???
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нет, если бы изначально в условии было 340 км, а не 440, то ответ был бы 2 часа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

2. (+ по пунктам) определяем скорость течения. По течению V+Vтеч= 200:5=40 км/час, против V-Vтеч= 40-14=26 км/час. Vтеч= 7 км/час.скорость катера 40-7 либо 26+7 = 33 км/час.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

2 часа 46 минут 9,23 секунды)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

может первая решается так х-время в пути до встрчи первого автох-1 -время второго80х+(х-1)50=440
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

первая задача: встретяться через 3 часа решение: поскольку первое авто выехало на час раньше, то оно проехало уже 80 км. 440-80=360 кмдальше решение задачи на движение на встречу - 360/ (80+50)=3 ч сорри, если коряво объяснила, я такое обычно рисую своей четвероклашке и тогда все понятно[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вы всех победили))) никто не смог поделить 360 на 130 без остатка, только вы![+sign]Иногда хочется напиться и поплакать(((… А получается нажраться… и поржать!!!)))Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

360 / (80+50) != 3
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А якби друга машина виїхала не на годину пізніше, а на годину РАНІШЕ то було б 440-50=390390/(80+50)=3Але що зараз гадати... А що помилки бувають -так я у підручнику для онучки (математика, 2 чверть 2 класу) аж дві знайшла :( І це я ще не всі підручники перевіряла.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Точно первый выехал раньше? Если поменять местами очередность - ровно три часа получается + Гляньте еще раз, может вы неправильно перевели на русский? Точка, запятая...на месте?[+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

слухайте, вот это я смогла :))))))) но исправлять не буду, пусть народ повеселиться :)))) ржу во все горло :)))))))) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У Вас Росток?:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас