Хочется добиться своего:(

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочется добиться своего:( У нас в квартире - 1 этаж, практически нет отопления. Уже что только не предпринимали, и многое меняли, но руки, блин, уже опустились. В такие морозы при нашем обогревании масляными обогревателями нагоняем 19 - 20 градусов и усё:( Начали ругаться, вызванивать 1551, ЖЕК и всё что может нам помочь- толку ноль. А платим то исправно - в год приличная сумма в 2 тыщи с копейками:(( Сегодня приходила барышня с УЖКХ измерять температуру, нас вчера предупредили. Я с детьми уехала, остался муж сам. Ничего не включал в двух комнатах, только в той, в которой спал. Итого имеем, измеряли : в детской 12 градусов, в зале 14 градусов тепла, кухня и ванная 11 градусов!!! За что мы платим? За то, чтоб я моталась с малыми детьми по родственникам или обогревалась электричеством? А барышня с УЖКХ сказала - что нам снимут процентов 25-30 за отопление! Короче, злая я, и куда б ещё что написать и как добиться, либо тепла либо снятия оплаты? Может кто даст дельный совет? иль успокоит мои нервишки) Как могут не болеть дети при такой тем-ре в квартире? Покупаться реально не можем:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как добиться-не знаю у родителей в старом доме (1этаж) после ремонтов наверху отопления нет практически. Наверх идет труба-коснуться невозможно (подача сверху), вниз-ниже комнатной т-ры. Что делать- неизвестно. Сестра в шапке ходит:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть, батареии у вас холодные типа? а на втором этаже?если это весь стояк-это одно дело, если только у вас, значит воздушная пробка, но сейчас никто делать ничего ен будет, пока морозы, в таких случаях перекрывают отопление на чуток, а потом опять пускают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теплые полы - Ваш выход - первый этаж ведь, я бы не гонялась за уменьшением оплаты, а думала о детях ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Я бы сделала водяной обогрев, а не электрический. От той же отопительной системы. Внизу ж никого, не страшно) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...вать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не юрист,но если есть договор - в нем прописано,что+ при нарушении качества обслуживания (а темп. режим однозначно нарушен, тем более вам д.б. составить акт замера температур) - почитайте свои права: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-%D0%BF (тип.договор)Главное - крыть буквой закона.У меня был опыт войны с ЖЕКом, не такие они уж и непобедимые. Удачи вам.(http://infokiev.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=199:2011-05-23-22-00-06&catid=107:2011-01-15-22-36-00&Itemid=2420)[+sign]Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически кекс, мать вашу :)))Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

монтировать автономную систему отопления. Договор с жэком - разорвать [+sign]Познай себя. Живи в любви. Будь счастлив[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, батареи у нас холодные:( Теплый пол сделать не возможно, + у меня муж специалист как раз по всему этому. И тут уже даже он опускает руки. У нас холодные 2 первых этажа, дом старый -пятиэтажный. Уже менялось и сопло в доме, и ставили насос для того чтоб было давление - ничего не помогает. Вот теперь будем бороться с УЖКХ. SON@T@, спасибо отдельное, будем добиваться:)Может ещё кто сталкивался? Ваши действия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня это тоже последняя зима с жэком будем отключаться от сети, а перейдем скорее всего на электрическое отопление (меньше головной боли, чем с газом), только когда приходит комиссия из ЖЭКа проверять температуру в квартире, батареи жарят безбожно, я понимаю, что это игра такая - я пас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё вопрос знающим -++ вот в законе написано -" 4) розглядати у визначений законодавством строк претензії та скарги споживача і проводити відповідний перерахунок розміру плати за послуги в разі їх ненадання або надання не в повному обсязі, зниження кількісних і якісних показників;" - кто может подсказать-12 градусов это "ненадання" или это "надання не в повному обсязі" ?Где почитать сколько должно быть, какие нормы? Нам таки имеют право уменьшить всего на 25-30 % или мы имеем право требовать больше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую. Вот статья с нормами на эту тему. http://inkiev.puls.kiev.ua/capital_news/83736.html#1328863581
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас первый, у нас 7й температура с обогревателем 19 градусов(( может, потому что 21 этаж в доме и забыти стояки и не тянет система качественно отопить или фик его знает, еще говорят дом у нас сам по себе холодный(расположение влияет?)..кароче переезжаем туда, где тепло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не платите и собирайте подтверждения того,что у вас холодно,вызывайте постоянно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите заявление что отказываетесь от услуг отопления, чтоб вас отрезали нафиг ставьте электробатареи (забыла как они называются) - и усеу меня так соседка с 3го этажа отказалась и не платит уже года 4а знакомая девочка из соседнего дома при подобных обстоятельствах уже 3 года судится с жэком. но все равно ничего не платит[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас счетчик на подьезд - меньше чем определенное кол-во градусов (80 кажется) не считает+ правда непонятно, за что мы летом платим, получается что летом мы платим больше, чем зимой по счетчику
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ось найшла офіційну заяву http://kiev.pravda.com.ua/news/4f33e8135d758/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были в такой же ситуации - тоже 1-й этаж и холод((( Поставили себе электрокотел, отключились от ЦО и теперь у нас +22. Можем и +30 сделать, если захотим)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите в 2х словах об устройстве+стоимости()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я охотно послушаю Вас: меня интересует цена отопления в месяц, если будет +25
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы купили квартиру тоже на первом этаже но старые хозяева уже врезали себе батареи в трубы с подачей...тепло, хорошо. А соседка тоже в шапке ходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю сильно ли вам поможет, но мой недавний опыт борьбы с ЖЕКом Немного предыстории.У нас уже третью зиму нереальная холодина зимой, задержки с началом отопительного сезона, еле теплые батареи, а впрошлом году он вообще их нагревали в промежуток с 5 вечера до 12 ночи, потом отключали, батерии потихоньку остывали до след. суток. Жили с обогревателем в обнимку. счет за электроенергию был феерическим. А уже молчу о проблемах со здоровьем, пересушенной слизистой и обострения аденоидов у дочки.Этой осенью у нас как всегда была задержка с началом отопительного сезона, числа с 20 октября в течении двух недель каждый мой рабочий день начинался с звонка в ЖЕК, где милые телефонистки сообщали мне, что жалоба принята, мастер сегодня прийдет. Обещали они мне это число до 10 ноября. Терпець увірвався, когда на очередной звонок мне барышня раздраженно выдала, что мол чего вы все звоните, подумаешь холодно, вон у нас по такому-то адресу канализацию прорвало, люди в какашках и без воды сидят, а у вас всего лишь не включили отопление, ну не дошел мастер. Ага, не нашел времени за 20 дней.В общем, после такого милого заявления, я потратила свой обед на написание жалобы. Погуглила немного типовые жалобы, закон. акты которые регулируют предоставление услуг по отоплению. В общем с душой подошла к процессу. Жалобы направила на три адреса: непосредственно начальнику ЖЕКа, в районную администрацию и районное отделение по управлению и обслуживанию жилищного фонда. Жалобы писала на имена руководителей, 2 письма отправила по факсу, в районной администрации оставила в их онлайн приемной.Через 2 дня, был звонок с извинениями. Батареи включили нормально и они до сих пор греют адекватно. Через неделю пришло письмо-ответ о том, что отсутствие отопления было по вине ЖЕКа и нам пересчитают стоимость. В итоге в след.платежке в графе отопление стояло всего 10 гривен. Кстати, комиссия к нам приходила, но поскольку она приходила в рабочее время, нас дома не было. Впрочем это никак не повлияло на результат.К чему я, добиться своего можна. По крайней мере, у меня получилось. Звонки редко эффективны. Письменные жалобы, особенно в вышестоящие инстанции, которые непосредственно контролируют деятельность ЖЕКов по факту более действенны и требуют меньших моральных усилий. Пишите, любое письменное заявление должно быть рассмотрено, сейчас с этим достаточно строго.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! выходим на тропу войны)
0

Поделиться сообщением