вопрос к псиxологам

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вопрос к псиxологам Пока спрошу одним предложением, а дальше постараюсь пояснить.информативны ли семейные расстановки с точки зрения мотивации поступков людей, которыx замещают заместители?т. е. могут ли заместители озвучить подсознательные желания и чувства человека, в которыx он сам никогда не признается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.. Считаю своим долгом предупредить,что автор методики,товарищ Хелингер,долгое время жил в Африке и среди прочего,изучал Вуду...го расстановки имеют некоторые элементы этих техник..Он,как автор-разработчик умел нивелировать негативное влияние на "заместителей".Не уверена,что последователи его практик так же хорошо владеют этими методиками..Поэтому,иногда(!!!)наблюдаются следовые реакции у людей,участвовавших в расстановках и замещающих,скажем,уже умерших или очень болеющих людей...(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. порой всплывают вещи, события, о которых помнили лишь прародители, а сами протагонисты- нет. [+sign]У нас в семье строгий патриархат: каждый раз,каждый раз, когда муж осмеливается высказать свое мнение, я с ним соглашаюсь. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расстановки это такой метод... с налетом мистюковости, что-ли... Заместитель скорее, через призму собственного опыта может озвучить. Но учитывая, что мы, люди, вообще мыслим достаточно стандартно и однотипно возможно и "попадание".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы "имхо" не забыли добавить? [+sign]У нас в семье строгий патриархат: каждый раз, каждый раз, когда муж осмеливается высказать свое мнение, я с ним соглашаюсь. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могут, если заместители сами невротического спектра т.е. чувствительные к полю[+sign]Мне всегда не везло с мужчинами. Сначала была против мама, потом - муж...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

следовые реакции наблюдаются даже у терапевтов в личной терапии, для этого существует супервизия и личная терапия чем плох метод расстановок - ну не ходят заместители на личную терапию[+sign]Мне всегда не везло с мужчинами. Сначала была против мама, потом - муж...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень имхо, но эти расстановки такая туфта рассчитанная на впечатлительных, эмоциональных людей (естественно, в основном на барышень). Я была и не один раз. Короче, считаю, что это всего лишь оригинальный способ зарабатывания денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я специалист с чего мне скромничать? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитывая, что среди самих расстановщиков часто люди далекие от психологии встречаются)) [+sign]Мне всегда не везло с мужчинами. Сначала была против мама, потом - муж...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, я тоже специалст, посему удивилась столь сильному субъективному мнению (без имха) [+sign]У нас в семье строгий патриархат: каждый раз, каждый раз, когда муж осмеливается высказать свое мнение, я с ним соглашаюсь. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве появились объективные доказательства? или были научные эксперименты, подтверждающие теоретическое обоснование или эффективность этой методики? Если да - буду благодарна за возможность с ними ознакомиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю расстановки с клиентами, но без заместителей. Сама рассказываю кто где стоит и где деньги лежат:) подтвердить могут те, кто ко мне приходил. Единственное - им нужно признаться что они ко мне приходили:)Про беззастенчивый съем денег у населения - тоже имеет место быть. Ибо расстановки это своего рода шоу. А за шоу принято платить[+sign]Мне всегда не везло с мужчинами. Сначала была против мама, потом - муж...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем туфта, но неоправдано дорого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для этого Вы ходили и не один раз? чтобы убедиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие могут быть негативные последствия при неправильных расстановках?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... 1. привитое чувство вины, со всеми вытекающими (если например, кто-то искренне поверит в то, что все их нынешние проблемы из-за любимой бабушки, которая на самом деле (что ведомо только расстановщику!) отравила дедушку). 2. снятие ответственности за происходящее (это все из-за бабушки), а следовательно и проблема решаться не будет. А человек не поймет КАК ее решать. 3. Уход от осознания проблемы - и, как следствие, выбор неконструктивных способов решения (можно работать над собой и актуальными отношениями, а можно в платочек заклятья шептать. Так вот второй способ, хоть и помогает отреагировать негатив - но кардинально ничего не меняет). И это так, навскидку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что такое "неправильные расстановки"? самый простой пример расстановки... очередь в магазине.при правильной очереди наверное - все происходит без эксцессов. Пришел-отстоял-купилПри неправильной очереди... то кошелек уперли, то на кассе обсчитали, то на ногу наступили, а то и кто норовит пролезть без очереди:)За этим всем следит расстановщикопять же, что для Вас самой "негативные последствия"?[+sign]Жизнь без стресса - это смерть. Ганс Селье[-sign]
0

Поделиться сообщением