Еще пять новых книг Б. Акунина!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Еще пять новых книг Б. Акунина! Оказывается, Акунин последнее время писал под другими псевдонимами и написал еще пять книг.Четыре из них есть на флибусте:)Российский писатель Борис Акунин (настоящее имя - Григорий Чхартишвили) признался, что на протяжении последних четырех лет писал еще под двумя псевдонимами - Анны Борисовой и Анатолия Брусникина.Как рассказал Акунин в своем ЖЖ, ему в какой-то момент захотелось "писать беллетристику как-то по-другому", "не по-акунински". Поскольку читатель уже ждал от Бориса Акунина определенного жанра, для своих новых произведений, не похожих на предыдущие, писатель решил придумать и новых авторов.Таким образом был запущен проект с издательством АСТ Авторы, в рамках которого выходили книги Борисовой и Брусникина. При этом условия проекта обязывали не раскрывать имя настоящего автора. Однако, по словам Акунина, почти сразу после заключения договора пошли утечки - в литературных кругах ходили упорные слухи, что под псевдонимами Борисовой и Брусникина пишет именно Акунин.В своем посте Акунин подробно остановился на вымышленной писательнице Борисовой, которая была придумана первой. За это время под ее именем вышли три произведения - Там... (роман вышел в издательстве КоЛибри), Креативщик и Vremena goda. О судьбе писателя Анатолия Брусникина Акунин пообещал рассказать в следующем сообщении, уточнив, что "там совсем другая история".Первый роман под именем Брусникина Девятный Спас вышел в 2008 году и сопровождался большой рекламной кампанией АСТ, что дало повод думать, что за этим псевдонимом на самом деле скрывается известный автор.Издательство АСТ собиралось раскрыть информацию о трех самых популярных писателей из своей серии Авторы 21 января. Однако 9 января на сайте магазина Москва была размещена обложка романа Беллона с фамилией Акунин, стоящей над взятой в скобки фамилией Брусникин.На сайте издательства АСТ отмечается, что главная заслуга проекта заключается в демонстрации того, что неизвестные авторы также могут быть популярны.http://korrespondent.net/showbiz/1307218-akunin-priznalsya-chto-pisal-eshche-pod-dvumya-psevdonimami
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плиз, напишите это еще раз в теме про маст рид ) http://likar.info/forum/25_344084_6749965.htmlтакой важный факт не должен потеряться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мммм, я далека от писательских кругов, но эта инфа давно витала в воздухе и поклонники творчества Акунина были в курсе )))))))при всей любви к Акунину я не понимаю ,зачем эти прятки ..пиши толково под свои именем и радуйся жизни ...А так у меня лично возникают мысли о литературных рабах ......ну нереально столько писать толклвых произведений самому , Донцова не в счёт ))))) там иной жанр.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы прочтете Брусникина, то без единого сомнения увидите в нем Акунина. Тот же слог и стиль изложения. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Не знала). [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Брусникина он сказал, что там другая история)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига себе! Я читала и "Там", и "креативщик". понравилось, но не так, чтобы шедевры... как-то даже не верится...[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением