Опубликовано: 11 янв 2012 HELP! Как избавится от ржавчины с вещей?(((( Забросила стирку и зараза под конец поперла ржавая вода....и теперь все вещи испорчены!!!!! чем можно вывести, кто на практике убирал ржавчину? только не пятнышко, а ......(((((( блин, сижу реву- это пипец.....воду уже сливаю 30 минут и не фига, течет ржавая и с кусками окалин!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 Щавелевая кислота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 Заливаете соком лимона..посыпаете крупной солью даете настояться и стираете в машине...помогает..проверено лично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 ой, прочитала, что у вас не пятнышко, а все вещи :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 Автор, можно подмажусь с вопросом? Остался на светлых джинсах ржавый след от металла и кусочка кожи. то ли ржавчина, то ли коричневая кожаная петелька полиняла не понятно. Правда, я режим стирки нарушила- +10 градусов+ сушка(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 Кстати, я недавно, имея на руках весьма грязный детский зимний костюм залила его 1 ЛИТРОМ ваниша, все отстиралось))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 дождитесь чистой воды и постирайте с двойным полосканием. должно отстираться. если белое, тогда предварительно замочите. реветь не надо, я не думаю, что ржавчина успела въесться основательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 Если пятно от ржавчины - возьмите лимон и через марлю прогладьте горячим утюгом мне помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 замочите в растворе лимонной кислоты, надо, чтобы воды было много, после чего прополощите и постирайте как обычно. [+sign]Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Не хочу Вас пугать, но я так свои вещи недавно пыталась спасти,даже носила в химчистку...Пришлось просто пустить все на тряпки((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Спасибо всем за советы, но я же написала что у меня 5 кг. белья, тряпочка с лимончиком не в моем случае((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Спасибо всем за советы и поддержку)))) замочила в АСЕ посмотрю что получится....если не отстирается, перекрашу. А то все не копеечное.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 расскажите о результатах. Вообще-то АСС -щелочной окислитель, и железо отстирывать не должен.Не потому что я вредная, а с точки зрения химии.Настоятельно рекомендую лимонную кислоту- железо в виде цитратных ( ну то есть с солями лимонки) комплексов растворимо.Лимонка продаётся в магазинах, достаточно будет 5 пакетов по 50 г (ну я жне знаю, насколько ржавая вода)[+sign]Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Пятна уже нак ярко выражены но еще есть....а с кислотой попробую)))) но я просто не представляю сколько нужно взять кислоты на 5 кг.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 это понятно, про тряпочку я для Сапфо написала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 после замачивания постирала еще раз в машине, пятен уже нет почти , остались небольшие разводы, завтра еще с кислотой постираю)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2012 Все отстиралось, единственное то что было белоснежным стало немного желтоватым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах