Опубликовано: 22 ноя 2011 налогообложение в случае авторского договора (вопрос к бухгалтерам) ситуация такая: зная, что в случае составления "авторского" договора сумма налогов будет меньше (17%), чем в гражданско-правовом, я предложила заказчику оформить первый, благо предмет договора это позволяет. но бухгалтер заказчика не знает, какие в таком случае должны быть налоги и отчисления. подскажите, пожалуйста! я физлицоп.с. это единственный форум, где бываю), поэтому спрашиваю именно здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2011 А "авторский" договор - разве не гражданско-правовой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2011 нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2011 вы имеете в виду (авт.вознаграждение) роялти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2011 возможно)). я имею в виду вознаграждение за разработку некоего продукта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2011 сорри, а какой? налогообложение будет больше лишь в том случае, если+ по договору будет переход права собственности объекта. тогда это будут НЕ роялти, и операция будет облагаться НДС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах