Девочки, как отмазаться от налоговой за периодические доходы?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, как отмазаться от налоговой за периодические доходы? Сейчас закрываю ЧП, к-рое существовало с 2008 года, услуги населению, массаж. За это время я почти постоянно сдавала пустышки, но неск-ко раз по полгода-три месяца переходила на единый. И пару раз даже указывала доход. В частности в прошлом году за второй квартал.И вчера инспектор, который проверяет меня, сказал, что нужно будет подъехать, написать объяснение за всю свою "историю". Я думаю, как бы отмазаться за эти ситуативные доходы: я ведь чеков не выдавала (в тот момент была на едином налоге), кабинет тоже не снимала. Особо доходы тоже не скрывала - просто по некоторым обстоятельствам принимала клиентов редко. Поскажите, пожалуйста, как не вляпаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо , чем меньше вы будете "объяснять" тем лучше) тут как в суде - каждое ваше слово может быть использовано против вас. Тем более, я бы ничего не стала писать на бумаге! Вы вообще ничего не обязаны им объяснять. Чего вдруг и в каком нормативном акте это написано? Вы отчеты вовремя носили? Да. За показанный доход налоги платили? Да. Все в сад.Это ваше ПРАВО выбирать вид единый- не единый и работать столько, сколько хотите и получать переодические доходы. Хочу - работаю, не хочу - пол года не работаю. Какие в .... объяснительные? Это все на лохов расчитано - потом они прицепятся к чему-то в вашей объяснительной, и начнут вынимать мозг по полной- короче, все это для того, чтобы вы сами себя "слили", не пишите ничего. Вот это ваше "чеки не выдавала кабинет не снимала", написанное собственноручно - уже может стать основанием для дальнейшего разбирательства ...А пока что - Вы ничего не нарушили, и объяснительные писать не обязаны. У инспектора "план" по выявлению неплательщиков - вот и выполняют как могут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит "написать объяснение"? Вы никому ничего не обязаны доказывать. Получили доход, отразили его в книге по форме 10. Какие еще вопросы к вам могут быть? Самое главное, ВСЕ доходы из декларации должны быть отражены в книге доходов-расходов.[+sign]Как заработать при помощи сети Интернет всего в 2 шага 1. Отключить Интернет 2. Пойти работать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо большое! Подскажите еще, пжл, ничего страшного, если в периоды "безделья" я не вела эту книгу, т.е., отражала там только доходные периоды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кабинет снимать вы и не должны, физлицо может использовать своё имущество (в т.ч. жильё) для предприним. деятельности + не выдавали чеки? купите пачку бланков и пишите.При закрытии ЧП - аудит это нормальная процедура. Вам должны назначить аудит, вы приедете с теми доками что у вас есть (книга Ф10) копии отчётов, копии свид. по единому, копии деклараций когда не было деятельности и сдавали пустышки.Максимум что вам грозит - это админштраф 80-170 грн за нехранение первички (копии чеков)Сейчас они вызывают на разговор и на основании ваших слов накручивают кучу штрафов, пытаются разводить на подоходный от суммы выручки, хотя на едином подоходный не платится.Следите за тем, чтобы ваша деятельность совпадала по датам с единым.(между прочим. как вы умудрялись дважды за год переходить на единый, если в едином написано что переход может быть только один раз за год??)Сложите все свои записи по датам и сложите для себя всё по порядку, и не вляпаетесь.А вобще... если вам ничего от них не надо, то и нечего туда ходить.[+sign]У настоящейКрасавицы туфелькиИ те летают[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы туда могли писать, если не было доходов? туда доход пишется() [+sign]У настоящейКрасавицы туфелькиИ те летают[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На единый переходила дважды за все время работы в качестве ЧП, но не чаще 1 раза в год :) Т.е., по идее, ничего, кроме заявления о закрытии чп и проверке, я не должна писать?
0

Поделиться сообщением