Риэлтор должна вернуть деньги?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Риэлтор должна вернуть деньги? Ситуация: позвонили по объявлению про сдачу квартиры, соответственно, попали на риэлтора. Пришли на просмотр.Квартира хорошая, сдается впервые. Цена довольно привлекательная, за аналогичную стоимость предлагали намного худшие варианты. Перед подписанием договора с хозяйкой, все посмотрели-проверили, в том числе и воду (напор, температуру...) - у холодной воды напор слабоват оказался, из горячего крана нормальная такая, теплая. Заплатили комисию риэлтеру, подписали договор с хозяйкой, оплатили проживание. При подключении стиралки несколькими днями позже холодной воды не было. Как не было ее и на следующий день. Из горячего крана текла еле теплая вода. Еще через день ситуация такая же. Поговорили с соседями, которые сообщили, что проблемы с водой были всегда, и с горячей, и с холодной (то есть, то нет ее, и напор слабый, то температура у горячей комнатная). От квартиры, естественно, пришлось отказаться, несмотря на подписанный договор. Есть ли шанс вернуть свои деньги у риэлтора? С хозяином, думаю, проблем не будет - договор подписан неделю назад, еще не жили в ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сомневаюсь. Услуга вам предоставлена, а то что хозяйка соврала и не рассказала о всех недостатках, так риэлтор могла этого не знать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попытайтесь. Аргументируйте тем, что вам нужно дальше поиск продолжать теперь. Но за то, что она будет вам что-то еще искать, уже ей, считайте, заплачено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, нет. Когда-то были в такой же ситуации, еле у хозяйки деньги забрали.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в подобной ситуации ничего не смогли от риэлтора добиться((( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог, чтоб вы хотя бы с хозяйкой договорились. Не думаю, что она вам так радостно отдаст деньги назад ... риелтор тем более .... Скажет -- вы имели возможность проверить водонапор до заезда, и в принципе будет права. А как оно и что там дальше -- за это риелторы никогда не отвечали. Как и за многое другое. [+sign]Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостямЕсли меня любить, то я горы сверну, а если не любить - то шею ( это точно про меня)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я скажу что риэлторы все прекрасно знают и что летом жарко и что зимой сыро, и что лифты не работаютвидели бы как они прыгают "как вши на гребешке", когда начинаешь выспрашивать у консьержа[+sign]Вся философия сводится, в сущности, к тому, что один философ пытается доказать, что все остальные философы — ослы. Обычно это ему удается; больше того: он убедительно доказывает, что осел и он сам. (Р.Менкен).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели все так печально?+ Так проверяли и напор, и температуру До подписания договора. Просто в тот момент не так критично низки были показатели температуры и напора. Показатели меняются в течение суток несколько раз. Блин, неужели не получиться вернуть деньги у риэлтора и у хозяина? Ведь в квартире ни помыться, ни постирать нельзя, придется подстраиваться под "график" воды:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договор-то у вас с хозяином, риелтор может сказать, что видит вас первый раз. .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Етот риелтор потом и следующему клиенту скажет, что не знал о проблеме с водой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую и очень сомневаюсь, что Вы сможете вернуть деньги и у хозяина, и у риелтора (+) Что еще раз доказывает – цена, которая намного ниже рыночной на аналогичные объекты, должна насторожить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+2. Риелтор договор не подписывал (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, брокеры все знают, когда я сдавала свою квартиру, то меня брокерша попросила не говорить, что зимой в квартире холодно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и не спорю, что знают. я говорю о том, какое поведение от него заранее можно ожидать. Тем более, что, повторюсь, они никогда ни за что не отвечали, в том числе и за то, за что должны были. Даже если обещали сами лично. Всегда съедут с темы .... [+sign]Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостямЕсли меня любить, то я горы сверну, а если не любить - то шею ( это точно про меня)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашли номер риэлтора в списке мошенников (+) Продолжение истории: созвонились с хозяйкой, а потом и с риэлтором - никаких денег никто возвращать не собирается, говорят, денег уже нет, вы можете пожить месяц, а потом искать новое жилье. Понимают, что проблема с водой существует, будут искать новых лохов (извините, я просто в шоке от самой этой ситуации). Перед подписанием договора пробили моб. номера и риэлтора, и хозяина - все чисто. а сегодня более тщательно проверили - на сайте о недвижимости нашли отзывы о мошеннице-разводиле. Жалко будет, если еще кто-то так попадет, ведь новым квартирантам не скажут, что ситуация с водой не временная, а постоянная. Поэтому-то и не сдавалась ранее квартира. Наверняка у них просто отработана схема: привели, показали, подписали договор, люди разобрались, что жить нет возможности, а деньги вернуть уже не могут, вынуждены искать новое жилье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

печально. (( жаль Вас. Если хотите вернуть деньги и имеете "час та натхнення", то пишите заявление в милицию, прилагайте копию договора, заодно и в налоговую напишите - пусть проверят, платит ли риелтор и хозяйка подоходный. К заявлению в милицию приложите распечатку с сайта, что ориелтор мошенница. Потому как по-хорошему уже ничего не получится... и надеются они на то, что им это сойдет с рук.[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).Командовать в доме должен кто-то одна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действовать буду обязательно (+) Запал есть, конечно! Правильно интуиция подсказывала, что не может такая квартира по такой стоимости сдаваться! А действовать я буду обязательно, спасибо Вам за совет, куда можно обратиться! Не хочу, чтоб кто-то еще так же потерял деньги, нервы и почувствовал себя лохом. Блин, обидно до слез... Сейчас на сайтах ее номер засвечу как телефон мошенницы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите балончик с краской и над квартирой напишите - "квартира хреновая, с водой проблемы!". Можно еще включить воду на месяц пока будете жить, и пусть себе течет сутками.. набежит по счетчику прилично, если там конечно есть счетчик. Еще можете обратиться в милицию, предоставив договор и пообещав участковому половину возвращенной сумме ему. Думаю дело тронется. Так хоть часть денег вернете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вже зрозуміла, що запитувати завжди потрібно у сусідів я так для купівлі дивилась квартиру, поки підвозили тьотю з того ж будинку дізнались всю правду про це чарівне місце[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не жили, но каждый день воду проверяли или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретично - потрібно дивитися документи. практично - марна справа () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в квартире были 4 раза в течение 5 дней(+) первый осмотр с риэлтором, потом встреча с хозяйкой (подписание договора), через пару дней заехали проверить, подключена ли стир. машина (проверить не получилось - воды не было), а потом забегали перед работой - пообщались с соседями и убедились в 4-ый раз, что проблемы с водой конкретные. Часто могли заходить, потому что сьемная квартира в 10 минутах хотьбы от родительской, если что.
0

Поделиться сообщением