Опубликовано: 7 ноя 2011 Люди, а вот скажиет мне по доходам/налогам есть желание указать больший доход, чем белая зп, не оформляя никаких спд и т.д.)))) как это можно сделать и поможет ли это потом увеличить размеры пенсии. работу менять не хо, хо именно указать доход. типа декларацию заполнить? а это поможет с пенсией( ну волнует меня этот вопрос). или не стоит париться?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 Вы можете заключить договор о добровольном страховании с ПФУ и доплачивать себе до пенсии- это как альтернатива, но законодательство ведь меняется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 тогда вам придется заплатить с этого "дутого" дохода и налоги, и сбор в ПФ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 да я не против заплатить я хочу белую зп и готова с нее платить налоги, чтоб иметь нормальный доход, мочь получать визы, чтоб для пенсии иметь зп не 1000 грн. и не хочу менять работу. вот и ищу альтернативы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 заполняйте декларацию и платите НДФЛ 15% тока зачем))))))))))))))))))))) и кому)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 так а сейчас зарплата - НЕ белая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2011 нет(((белой 1200 грн((( ни визу не получишь, ни на пенсию нормальную не надеешься. поднимать белую не будут. меня все и устраивает, кроме зп(((( искать что-то новое не хо. спд оформлять тоже не хо - мне оно не надо, я бегать по фондам не буду и за меня тоже никто не будет. да и закрыть его потом - траблы.вот и все. вот и подумалось - а как можно, чтоб показать доход самому, чтоб помто при желании и визу сделать и т.п. можно так? через декларацию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2011 А потом Вашу контору и проверят (узнать где Вы работаете ведь не проблема) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2011 если загвоздка только в визах - открывайте счет и складывайте туда денежку посольству достаточно предъявить выписку из банка, им Ваша декларация не нужна () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2011 шило на мыло ...)) предположим , вы хотите увеличить свой доход на 3000 грн в месяц, значит ежемесячно вы должны уплатить (как минимум) 33,2% в ПФ и 15%НДФЛ, т. е , примерно 1500 грн ежемесячно отдаете . При этом , пенсия вырастет не на 1500 грн. ежемесячно , а значительно меньше, да и с нынешними реалиями где гарантия , что пенсию будут выплачивать....вон , уже задержки .... Вы больше насобираете , если будете эти 1500 откладывать в чулок))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах