Опубликовано: 2 ноя 2011 Катаракта (админ, на денёк! Здесь много толковых людей собирается,так надеюсь на помощь!) Подскажите, помогите, посоветуйте.... Куда лучше обратиться, какие прогнозы, на какую сумму расчитывать??? Катаракта двух глаз, один глаз не видит совсем. Второй, еле-еле. Беда в семье человека, очень мне небезразличного и безумно хочется помочь! Так понимаю, что зрение можно вернуть, посредством операции. Но вроде операция, только на одном глазу-8тыс.грн. Значит, собрать нужно 16.... А то и больше... Семья с мизирным достатком, сумма неподъёмная. Существуют ли какие-то льготы или кредиты-отсрочки для таких операций???? И действительно ли зрение вернётся??? Кто сталкивался, расскажите прошу! Не знаю, с чего начинать(((( смогу ежемесяно тысячу гривен отдавать, но это ведь не 16 сразу(((( а они руки опустили, говорят не по карману нам и надежды там нет уже. А я так не могу(((( Нужно что-то делать или человек совсем ослепнет((((( извините за каламбур(( так расстроилась, не знаю куда бежать и за что хвататься((( заранее благодарю за любой дельный совет и информацию!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноя 2011 Делали родственнице более 10 лет тому в медгородке. + Тогда цены были совсем другие, поэтому инфа по ценам будет неактуальна.В палате было достаточно бабулек, которым ставили недорогой отечественный хрусталик, и платили ли что-то их родственники - не знаю, может и нет.Нашей родственнице ставили дорогой импортный хрусталик.Да, зрение возвращается. Реабилитационный период долгий был. помню. Что касется неосиливания всей суммы сразу, то можно по одному глазу делать, наверное.Не особенно информативно, но хоть подниму.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноя 2011 Спасибо огромное! Мне выше тоже сказали, что сначала один глаз делают. Потом какой-то период, от трёх месяцев-перерыв. Можно будет дальше деньги искать. Значит, тысяч 8-9 на сейчас. Вариант-банк. Но я без справки о доходах. Посоветовали Платинум. Пойду гляну.Спасибо Вам за участие!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноя 2011 для начала- на консультацию в медгородок..Это помутнение хрусталика.если зрительный нерв не пострадал,то зрение вернется после замены хрусталика..Всю инфу по поводу цен,самого хрусталика и льгот могут дать только после осмотра..делают сначала один глаз,потом,после восстановления,другой..не одновременно..операция не сложная и не долгая...анестезия-лучше пропофол-короткое действие,минимум нагрузки на сердце... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноя 2011 Идите на консультацию В Медгородок там самые лучшие специалисты.Все индивидуально, мне 6 лет назад делали комбинированную операцию катаракта+глаукома, поставили американский хрусталик, но этот глаз видит на 5%, после операции появился отек роговицы........ и если катаракту исправляет хрусталик, то после разрушения зрения глаукомой зрение не восстанавливается, к сожалению.........Нельзя запускать! Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноя 2011 Спасибо большое! А в медгородке-государственная больница? Или там частные клиники? К кому лучше обращаться?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноя 2011 Спасибо Вам огромное! Уже интересуюсь, в отношении Медгородка. Соберу информацию, найду деньги и за руку поведу)) слишком долго от меня скрывали истинное положение дел! Не запущу, насколько это в моих силах будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах