Опубликовано: 7 окт 2011 Как выбрать новое место работы??? Критерии Так получилось, что вынуждена искать работу. Работала вторым бухгалтером, получала 5,5 тыс грн. По личным причинам вынуждена уволиться, осталось работать еще неделю. До этого я НИКОГДА в жизни (мне уже 35 лет) не ходила на собеседования, не составляла резюме. Как пришла на первое место, потом приглашали дальше(было три места работы). И вот сейчас пришлось. Первый раз было очень страшно, я такого наговорила,что до сих пор стыдно, краснею, как вспоминаю. Городила такую чушь, и не осознавала, потом дошло, что ж я делаю??? Хотя меня на второй этап собеседования пригласили, но я уже сама отказалась, стыдно было. Потом стало легче - за две недели я уже раз 10 была на собеседованиях, и почти везде говорят - можете выходить( ЗП правда меньше - от 4000 до 5000 грн для начала), но я уже поняла, что на такую, как была, сразу не выйду. И как решиться, куда выйти??? На что смотреть - на коллектив, на непосредственного начальника(у меня первое впечатление в 90% случаях ошибочное), на режим работы( у меня ребенок 5 лет, но бабушка на подхвате). В общем растерялась я, а ведь я еще работаю. Уволюсь - можно целыми днями по собеседованиям ходить, затягивает. Как вовремя остановиться и понять -вот она, моя новая работа! Заранее спасибо всем за советы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2011 Наверное, трудно угадать, хороший ли начальник, дружный ли коллектив. Я , как и Вы, не очень то разбираюсь в людях, обычно верю, что все честные и хорошие. Так же, как и Вы , не умею презентовать себя на собеседованиях. Как то лет 5 назад хотела поменять работу, пошла на собеседование, и выглядела ...... ужос. Как переклинило. Хоть и опыт работы был, и с речью у меня все ОК, а несла чушь и ... короче, плохо получилось. Даже не знаю, как ходить на собеседования, если вдруг прийдется. Ведь вечного ничего нет.Совета Вам не дам, просто пожелаю удачи. И уже отлично то, что Вас приглашают. Желаю Вам найти дружный коллектив и адекватное начальство. И еще, хорошей Вам ЗП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2011 спасибо за поддержку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2011 напишу свой опыт Первый критерий нового места работы, адекватное вышестоящее руководство - рыба с головы гниет и фирма так же. второе - коллектив, поспрашивайте тех кто там работает или работал, поищите отзывы в инете и пообщайтесь с непосредственным начальником.далее - уровень зп, график работы и место-уже выбирается в зависимости от личных приоритетов и обстоятельств.Еще я часто на собеседованиях прислушиваюсь к своей интуииции, никогда не подводила - если пришла и мне что то не понравилось в идеальном на первый взгляд месте работы - отказываюсь не раздумывая. Те кто устраивался туда после меня - подтверждали мое это чутье. Больше слушайте себя, а на собеседование приходите так как будто вам пофиг возьмут вас или нет. Будете вести себя более раскованно, сможете раскрыться и показать свои плюсы и у вас будет больше шансов. Вот честно те компании в которые заходила на собеседование "буквально с ноги открывая дверь" - всегда брали и работала я там 4-5 лет.Ну и пожелаю вам удачи на новом месте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2011 Ну, смотрите: 1. На первые пару собеседований нужно походить практически ради опыта, поэтому если у Вас есть возможность выбора, то самые жирные оставьте напотом.2. Резюме - отдельная тема, если Вы пишете, что у Вас адвенсед английский - пишите на английском.3. посмотрите ответы на типичные хрюшные вопросы, типа"а почему Вы выбрали именно нашу компанию" или "а какие Ваши слабые стороны"итд...4. Хорошее расположение и соцпакет лишними никогда не бывают ;), если от этого не страдает уровень зп, конечно.5. Постарайтесь узнать больше о компании - например(ну, у меня свои примеры), если используется один метод тестирования, а вы использовали до этого другой, то как минимум нужно хорошенько ознакомиться с их методом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2011 Тут ниже тема "Про собеседования. Совет" от Насимы Может, Вам будет интересно. Я тему апну на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2011 если ЗП приблизительно одинаковые, то 1. попробуйте самостоятельно составить предположение о ее повышении на будущий год-два. посмотрите на вышестоящих по должности - как вы думаете, сколько они получают?2. месторасположение и комфорт офиса. маршрут на работу - обратно должен быть не на редкостных трамваях, не на 3-х перекладных. если в офисе у каждого 2 кв метра индивидуального пространства, 5 чел в комнате и плохопахнущий туалет... вывод)3. обращайте внимание на все - копировальные аппараты - не одна штука на этаж, отсутствие микро-кухни. меня убивает полоскание чашек в умывальнике туалета и жевание их пластика над клавиатурой холодного обеда..4. последний пункт - это дружный коллектив. это вообще смешно. иногда оказывается сидящая рядом единственная женщина 45 лет адекватной и негромкоговорящей коллегой в противовес " молодому кодлу". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2011 +1 и зайдите в туалет:) Это место много чего может сказать о работодателях:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах