Опубликовано: 30 сен 2011 стих В не раз уже заштопанном халатеИз яркого цветного волокнаВ больничной переполненной палатеСтоит старушка, плачет у окна.Её уже никто не утешает-Все знают о причине этих слёз.Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз.Про тапочки забыл, сказал смущённо:— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?— Конечно, потерплю. Я ж на перинкеИ в шерстяных носках могу лежать.Куда мне тут ходить? Простора мало.Покушать санитарки принесут.Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…Всё это очень путано и тонко…Но ты не думай плохо обо мне!Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная…Поправишься — к себе тебя возьмём!И внуки будут рады, ты же знаешь!Они души в тебе не чают, мать!Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!Твою квартиру будем продавать!Достал бумаги, молвил без сомненья:-Я все продумал, мне доверься, мам…Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам.Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…А внуки- ради них и стоит жить!И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит.Проходят дни, проходят и недели…Сынка все нет. И вряд ли он придёт.Старушку тешали и жалели…Но кто же и чего тут не поймет?А с каждым днём старушка всё слабеетИ по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он.И первые шаги сынка-малышки,И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс…Врачи молчат, стараясь что есть силыХоть как-то ей страданья облегчить.А родственники строго запретилиСтарушке про диагноз сообщить.Она не знает, что больница эта-Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету…Но, для нее незнанье-не кошмар.Табличка «Хоспис» на стене у входаЕй ни о чём плохом не говорит.На странные слова давно уж модаИ нужно ли кого за то винить?Она не знает, что сынок исправноЗвонит врачам, в неделю раза два:— Вы ж говорили- умирает… Странно…Что до сих пор она ещё жива…Она жива. Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит.С последних сил встаёт она с кровати.Держась за стенку, подойдёт к окну.Насколько ей ещё терпенья хватитТак верить безразличному сынку?Она готова до конца стараться.И сил, что нет, она должна найти.Вдруг он придёт? Она должна дождаться!Придёт…Ну как он может не придти?Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…На небо лишь посмотрит невзначайИ теребит рукой нательный крестик-Мол,подожди, Господь, не забирайА теперь говорите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 навязчивое, давящее, слезливо-сопливое ... нормальных людей - расстроит, а бездушным - пофигу.() [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 просто помолчу. жестоко () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 Что вы хотели этим сказать? [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 на ту же тему, но совсем иначе. ВОСКРЕШЕНИЕ МАТЕРИНадень пальто. Надень шарф.Тебя продует. Закрой шкаф.Когда придёшь. Когда придёшь.Обещали дождь. Дождь.Купи на обратном путихлеб. Хлеб. Вставай, уже без пяти.Я что-то вкусненькое принесла.Дотянем до второго числа.Это на праздник. Зачем открыл.Господи, что опять натворил.Пошёл прочь. Пошёл прочь.Мы с папочкой не спали всю ночь.Как бегут дни. Дни. Застегниверхнюю пуговицу. Онитолкают тебя на неверный путь.Надо постричься. Грудьвся нараспашку. Можно сойти с ума.Что у нас – закрома?Будь человеком. НЗ. БУ.Не горбись. ЧП. ЦУ.Надо в одно местечко.Повесь на плечики.Мне не нравится, какты кашляешь. Ляг. Ляг. Ляг.Не говори при нём.Уже без пяти. Подъём. Подъём.Стоило покупать рояль. Рояль.Закаляйся, как сталь.Он меня вгонит в гроб. Гроб.Дай-ка потрогать лоб. Лоб.Не кури. Не губилёгкие. Не груби.Не простудись. Ночью выпалснег. Я же вижу – ты выпил.Я же вижу – ты выпил. Сознайся. Тыостаёшься один. Поливай цветы.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 этот стих уже давно гуляет просторами интернета. возможно, написан был по реальным событиям, но никто ж этого не знает, посему - кого и в чем винить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 что именно? [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 все стихи пишутся по реальным событиям, но должно быть не настолько личное, а настолько общее, чтобы чувствал каждый Такие стихи и являются гениальными. А описать свою личную проблему буквами в рифму - эито еще не значит написать стихи.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 просто хотела поделиться с вами этим стихом, он меня очень растрогал.И чтоб Вы вспомнили о родителях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 Как-то очень непятнично, натужно надуманно и не очень понятно: зачем? Слёзовыжимательных стихов в инете полно. Про собак еще можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 тема шикарно "в тему" озаглавлена... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 У меня к таким стихам двоякое отношение. С одной стороны сама поднятая проблема меня очень трогает. С другой - этот стих заведомая "слезодавилка", даже если по реальным событиям. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 этот стих очень утрирован автором,а иначе тяжело достучаться до сердец людей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 + про младенцев в утробе () [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 а что говорить? не поняла смысл темы[+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 Достучаться можно тогда, когда правдиво, а не когда лубок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 если бы просто написала- стих- ,половина бы не заглянула 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 mashakotik пример привела - совсем другое впечатьление. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 чтобы достучатся, достаточно простых слов. Самых простых. Кружева плести вовсе не обязательно. Читайте хорошие стихи. Плохих не читайте. [+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 У меня с родителями противоположная ситуация, росла сиротой при живых, так что и вспоминать не хочется(((((( [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 Ну, тогда уже "Посредственный стих, но с претензией" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 Просто не для всех стих уместен и не всем по адресу). [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 ладно... тема имеет агрессивное название , не несущее тех эмоций и близко, о которых вы парой постов выше написали.() [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 он сын своей матери...... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2011 вот именно, что посеешь, то пожнешь, и даже та старушка в душе знает свои "промахи", просто никому не озвучивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах