Опубликовано: 17 авг 2011 Вопрос к юристам (КВЕД) Кто в курсе, изменились коды классификации КВЕД, некоторые виды деятельности теперь по-другому звучат и более расширены. У меня вопрос, мне нужно менять статистику или нет? И если это все менялось еще в прошлом году, а мы проснулись только сейчас, чем это нам грозит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2011 новый КВЕД вступает в силу с 01.01.2012, поменяете после НГ сейчас Вам нужно отправить в статистику бАмажку о соотношении старых и новых кодов на Вашем предприятии.бланк бАмажки нам давали в статистике (позвоните им, мож Вам в эл.виде скинут или подскажут, где взять), таблицы соотношений старых и новых кодов есть на их сайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2011 спасибо! а в уставе ничего менять не нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2011 а у Вас в уставе что, только те виды деятельности забиты, что и в справке статистики? В уставе, как правило, более обширно все расписано, и без кодов.Т.ч. не нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2011 вообще вопрос по уставу в следующем у нас один из видов деятельности переработка металлолома, так и записано, а по новыму КВЕД это звучит как "Демонтаж (розбирання) машин і устатковання" и "Відновлення відсортованих відходів"вот меня именно это и смущает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2011 сначала хотела Вам написать в духе "не партесь", но (+) насколько я понимаю, операции, связанные с металлоломом - подлежат лицензированию?тогда Вам лучше пообщаться с людьми, ч/з которых делалась лицензия, ибо не дай Б. еще с лицензии слетите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2011 спасибо большое! буду консультироваться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах