Опубликовано: 15 авг 2011 Кто разбирается в невербальных сигналах ("Теория лжи") - вопрос вам. А вот как вы думаете, если человек слушает, что вы говорите, смотрит на вас, но при этом никогда не кивает, не поддакивает, ну в общем, не делает ничего такого "ободряющего", просто с каменным лицом слушает, - но при этом его слова в ответ потом как бы положительные. То есть мимика не соответствует словам. Чему верить в таком случае - словам или невербальным сигналам? В сериале говорят, что мимике, конечно) Ну а в жизни как? Очень хотелось бы разобраться, чтобы понять отношение к себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 я бы оценивала его действия после этого разговора слова и мимика это ничто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 Похоже на согласие "через силу", т.е. в целом не согласен, легче согласиться... Как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 +1 [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 у меня нет привычки кивать в знак согласия наоборот, меня раздражает, когда собеседник кивает постоянно как китайский болванчик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 Просто у него насчёт єтого есть свое мнение, просто с Вами спорить не собирается () [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 Когда человек кивает головой, поддакивает, он показывает активное слушанье. Но это не значит, что если он этого не делает, то он вас не слышит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 дело в том, что этот человек так реагирует на все, что я говорю, самые разные темы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 не обязательно кивать (я это не очень люблю когда прям как китайский болванчик)+ люди как-то дают понять, что они слушают, глазами может, или еще как-то. А тут непонятно, человек тебя слушает или смотрит, какая у тебя форма носа (или не выскочил ли прыщик)) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 Вы не поняли...его мнение необязательно противоположное, м.б. очень близкое с Вашим мнением, но у него мировозрение пошире, чем у Вас, судя по его мимике такова моя т.з. Хотя может и ошибаюсь, ведь надо видеть не только мимику, но и глаза, самого человека и его отношение к Вам в целом. [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 мой муж - яркий образец вашего примера )) вы можете говорить долго и глядя ему в лицо, он тоже может смотреть на вас, может в одну точку, а может вообще смотреть в другую сторону и будет казаться, что он в это время слушает телевизор или занят своими мыслями. При этом мимики ноль. Но после всего он сможет пересказать все, что вы говорили в самых детальных мелочах . Скорее всего ему нужно будет время на обдумывание своего ответа, зато потом он все вам разложит по полочкам, предоставит вам ваши проблемы в таком ракурсе, о которых вы не задумывались, даст вам мудрые советы и поддержит все ваши эмоциональные метания, мысленные и душевные порывы. Короче, когда я перестала дергаться и поняла, что чтобы слушать и вникать не обязательно заглядывать собеседнику в глаза -- я расслабилась и обрела гармонию )))) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 может быыть он привык контролировать свои эмоции? я не очень поняла - демонстрирует ли он вообще какие_либо эмоции?самое быстрое решение - это напрямую спросить про то что вам бы хотелось понять отношение к себе.[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 а он с другими как общается? так же или с проявлением эмоций? [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 По фильму помню что они находили так называемую точку отсчета, т е изучали индивидуальную реакцию на прстые вопросы , дальше то что задевает, вызывает эмоции, все равно всегда все индивидуально Может у человека всегда отсутствует реакция ввиде кивков, но тогда какие то другие сигналы должны быть, закрытая или открытая поза и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 и мой муж такой же. В самых разных ситуациях внешне он ведет себя абсолютно одинакого и безэмоционально, никакой мимики и лишних движений. Просто вникает и обдумывает. [+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 неа, с другими реагирует живее... Это мне так "повезло"(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 не считает нужным вам кивать. не хочет эмоционально вас поддерживать, ободрять и формировать связь. Причины? Миллион вариантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2011 читала что пишут, но если судить по себе, то всё наоборот. внимательно я могу слушать только не кивая, а лучше глядя не в глаза а в сторону. Только так могу сконцентрироваться на том что слушаю, + а если смотрю в глаза, киваю, а ещё хуже - поддакиваю, то капец, ни слова не запомню. всё мимо ))))[+sign]У настоящейКрасавицы туфелькиИ те летают[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 я сама такая....мне не обязательно смотреть в глаза и кивать чтобы слышать человека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 у меня один знакомый постоянно с таким лицом как будто у него умер кто-то: и при шутках, и при обсуждении различных рабочих моментов - ВСЕГДА+ мне с ним общаться не комфортно, а некоторые общаются и говорят, что он неплохой человек. Да и мне он помогал, шел на встречу. Короче, это я к чему...просто по тем или иным причинам люди по разному выражают свои эмоции. Если вас это не напрягает, то смотрите на отношение к себе "в делах", советахесли бы все одинаково реагировали, то все было бы просто совсем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 если он и с другими юдьми такой, возможно у него просто стиль общения такой, если только с вами - повод задуматься и попробуйте с ним поговорить на тему заведомо ему близкую и высказать мненние которое с его мнением воспадает на 100% вот и будет вам точка отсчета.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 откровенная невербалика (движения, мимика, позы) может отсутствовать, но то, что показывают в Теории лжи - непроизвольные микродвижения мышц лица и тела - будут всегда, кроме клинических случаев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах