Оформление инвалидности (взрослому). Кто в теме, загляните, плиз!

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Оформление инвалидности (взрослому). Кто в теме, загляните, плиз! Копирую с мамского. Ник решила не скрывать, чтоб не было подозрений лишних :)Так вот. Маме предложила невропатолог оформить инвалидность, т.к. мама лечит хроническую нейроинфекцию уже 14 лет, ну и там свои обстоятельства. Встал вопрос, на какую группу претендовать (2 или 3). Хочу спросить, что-то вообще дает эта инвалидность? Какие-то льготы? Какая помощь от государства инвалидам 2 и 3 группы?Сразу скажу, что это не просто "купить группу", а действительно мама не может уже полноценно работать...Я так понимаю, нам завтра озвучат "цену вопроса", мы хотим понимать, стоит ли бороться?А эту инвалидность потом каждые полгода доказывать надо? Как? опять бумажки собирать все с анализами и заключениями, или как?Заранее спасибо всем откликнувшимся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько маме лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она 1960 г.р.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже обсуждалось пройдись поиском2-гр. Пенсия 90% от по возрасту;Телеф -- скидки;Путевка раз в два года;Проезд в общ транспорте и метро бесплатный;
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все не скажу, но отец - получил 3-ю группу инвалидности за 2 года до пенсии. Инвалидность дали, как говорят "пожизненно". и он ушел на пенсию по инвалидности. Платили минималку, потом перешел на пенсию по возрасту - получает 1100 грн (примерно+-). 3-я группа - "рабочая", то есть при желании человек может работать. Из 100% льгот - бесплатный проезд гортранспортом+некоторыми маршрутками, скидки в некоторых магазинах (точно знаю - "Фуршет"-7%), и аптеках. Знаю, что некоторым дают и на год, и на два, а некоторым - пожизненно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инвалидность мин на год. Можно на два. Про постоянную я не знаю.3-я можно работать хотя и со второй работают.3-я --50% от пенсии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3-я группа - "рабочая",-сейчас,нет такого разделения,если инвалид хочет работать,он может работать,естестенно с определнными, для каждго заболевания рекомендациями .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть у меня ребенок со второй группой не рабочей. на время учебы в вузе сказали что так и будет[+sign]Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать.О. УайльдЕсть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. Einstein[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет !!!тебе из Донецка(шепотом) ну так это во-первых студент,во-вторых-все равно,официально нет сейчас рабочих-не рабочих,у него(ребенка)должно написано быть в ИПР и справке -,что он,может продолжать обучение,а потом напишут показанные и противопоказанные виды труда,а работать или нет-личное дело каждого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, мне во 2-й написали с возможностью работать
0

Поделиться сообщением