Опубликовано: 7 авг 2011 Как все просто - напечатай книжечку - и все будут знать - что можно делать, что нельзя. Вот выдали нам книжечку такую в обычной американской школе - бумага серая, картинок нет почти, зато все четко рассказано - учитель может делать то и это, студент - который должен посещать, находиться, учится, а главное - что местное гороно не будет терпимо к нарушителям порядка, потому что ! (меня потрясло простое и доходчивое построение мысли) - все студенты и учителя имеют право чувствовать уважение, безопасность и защищенность, принимая участие во всех школьных занятиях. И более всего "плохое поведение" заключается в унижении и оскорблении кого-нибудь (виды оскорблений тоже детально указаны). Так все понятно сразу становится, сразу родителя сознают ответственность перед указанной буквой (и цифрой) закона. И так везде - это для Задорнова весело, а мне удивительно - как все просто и ясно. Это я так, ну не смогла не поделиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 Главное не напечатать, а выполнять у нас тоже законов много, но кто их придерживается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 а кто их знает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 так тут каждому, в ручки, каждый учебный годик - новенькую, без картинок, но с намеком и очень глубоким :) даже не намеком, а предупреждением, в том числе за опоздания, прогулы, форму и все остальное. Все правила - как на духу. Здорово. Попробуй потом кто-то скажи, что не знал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 Например, закон запрещающий курить в общественных местах, выгуливать собак без поводка и намордника знают все. А нарушения ПДД, взятки на каждом шагу, это ведь не от незнания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 да, я тоже рада книжечке, только не вашему рассказу. кошмар кошмарович. не те авторитеты, не те. а сколько лет прошло, кто мог подумать :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 так кто людям давал читать сам закон о борьбе с коррупцией? они что, сами реально пойдут в библиотеку законы читать? а то вся инфа из телика многие бы даже удивились, сколько у них прав есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 Даже отвечать не хочеться:)))) Сорри 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 да-да, вы правы. они еще и не выбрались. И с образованием проблемы, конечно, но - стараются вовсю. Репутации тоже спасают, но полиция тут - из военных, кому охота из подростков связываться. Больно про нашу школу - ведь такие таланты преподают, им бы чуток поддержки. Кстати - тут все материалы учителя сами покупают - недорогие, но яркие. И карандаши-папки по списку родители несут, и никто им классы не обставляет, все очень просто, но хорошо организованно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 закон о коррупции можно найти в инете..... кстати, очень занимательное чтиво ))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 та да. мне самой не хочется. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 вполне. Да я не о том - вот дома думаю, тоже надо такой устав издать - и будут все знать, как дома нужно себя вести :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 та им вешать некуда. надо чтобы гламур был. вот я и правда, если сделаю - дам вам заготовочку, может поможет мамам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 я, кстати, терпеть не могу, когда что-то на холодильнике. Задумалась о дизайне устава :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 ну не скажите. Вот если бы кто мне готовенькое сейчас подкинул, в виде бегущего электронного табла!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах