ОТП банк

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОТП банк ОТП банк У нас ипотека. Кредит в швейцарский франках. За четрыре года кредита франк вырос с курса 4,10 до 10,5!!! На 120%!!! За последний месяц курс поднялся на гривну! У нас 1000франков платеж, т.е. за месяц на 1000грн подорожал кредит! Сил нет бороться и тянуться за этим курсом. Зарплаты-то с 2008г никто не поднимает!Банк предлагает перевести по льготному курсу в гривну и льготной % ставке -11,5 в гривне годовых. Боюсь подвоха - а вдруг они через год % поднимут до 20 например. Кто хоть немного в теме, посоветуйте. Стоит переводить в гривну? Слышала что в Укрсибе полностью меняется договор залога и условия становятся более жесткими. Как тут? менеджер банка обещать отправить новые допки для ознакомления, но так и не сделал этого - уже неделю прошу, как-будто специально не хотят чтоб клиенты внимательно вычитывали новые условия договора дома, а как обычно это делается в банке - сунули перед носом и подписывайте - ни вникнуть, ни разобраться....В потерях я . Хочется платить фиксированную сумму, а не искать каждый месяц лишние тысячи чтоб погасить кредит и гнаться за курсом франка. Капец((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже перевелась но, ставка таки плавающая и зависит от ставки на гривневый депозит. Т.е. сейчас ставка по годовому депозиту в гривне 11%. а через год может быть как 3%, так и ваши предполагаемые 20% ... соответственно, ваша ставка либо понизится, либо повысится. Но, как минимум год вы будете платить меньше. у меня кредит на авто и 2 года платить осталосьно, еще будет платеж по вызову нотариуса (чтобы зафиксировать в договоре залога новые условия). мне это обошлось "всего" в 1 500 грн + 250 грн за внесение в какой-то там реестр + погашение % по текущему кредиту на дату подписания нового договора + штрафы и пеня (если были) [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? Ну в валюте % тоже плавающий. но я этого особо не ощущала. Думаете в гривне это будет особо болезненно ощущаться?И что там за новой доп.договор? Изменения толко касательно валюты и %ставки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Позвоните в колл-центр и нажалуйтесь на манагера. 2. Позвоните управляющему и нажалуйтесь на манагера, попросите доп. соглашение. Какое отделение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю за счет разницы в курсе я уже экономлю более 500 грн на платеже. и я, наконец, стала спокойно смотреть на рост курса франка ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работаю в группе компаний ОТП, подвоха нет. Идите в банк и просите реструктуризацию. Поверьте, банку выгодно не дурить вам голову, а чтобы вы выплатили всю задолженность по кредиту, иначе придется начинать претензионно-исковую работу, а это ударит по карману и вам, и банку. Если совсем уже не можете платить:1. Внесите хороший ап-фронт (частичное досрочное погашение), и это снизит ежемесячный платеж, а возможно, и ставку.2. Продавайте залог, чтобы расплатиться. Каждый день сталкиваюсь с должниками, у которых просрочка от 12 до 40 месяцев. и знаю, как их выселяют на улицу с малолетними детьми по решению суда, поэтому могу посоветовать: не доводите дело до такой стадии, все можно решить сейчас, банк обычно идет на уступки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос! Действительно льготные условия курса в ОТП изменились по переходу с франка на гривну? И что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с 9.08.11 курс перевода стал "курс продажи минус 5%"с этим сделать ничего уже нельзя. вчера продажный курс франка в ОТП банке был 11,15 грн[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весело(((. Остается ждать снижения курса франка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналитики прогнозируют только дальнейший рост ... :([+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Национальный банк Швейцарии постарается снизить курса своего франка Может, все-таки, что-то сделают?http://delo.ua/finance/nacionalnyj-bank-shvejcarii-postaraetsja-snizit-kursa-svoego-fra-162650/
0

Поделиться сообщением