Жек подает в суд за долги. Вопрос.

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Жек подает в суд за долги. Вопрос. Из-за некоторых проблем не платили за квартиру 4 месяца. Сейчас платим каждый месяц текущую квартплату + 1 месяц долга. Больше никак не получается. Звонят из жека орут, что подают на нас в суд. Суть вопроса, если они сейчас подадут документы как быстро назначат первое заседание? Одолжить деньги пока не у кого. Больше, чем за 2 месяца заплатить не могу (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю что быстро. А они, интересно, не должны ли Вам выставить претензию? если должны, то это не быстрое дело. Ее вручить нужно, плюс время на ответ. Потом иск. Заседания, обычно, не быстро назначают в судах. А объяснить им что будет платить постепенно Вы можете? Ну, пусть подают... А Вы в суде скажете что не отказываетесь платить и платите по возможности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ЖЭК свои обязательства хорошо выполняет? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите им письмо, себе копию с вход. номером В связи с тяжёлой фин. ситуацией нашей семьи у нас возникла задолженность за квартиру за 4 мес ,сумма такая-то. В настоящий момент мы своевременно и в полном объёме рассчитываемся за Ваши услуги+погашаем задолженность. Обязуемся погасить задолженность в течение 4-6 мес.Иванова И.И.И относите в ЖЕК и на свою копию вх. номер+копии квитанций можете приложить и где долг. оплачиваете выделите маркером.В случае суда (который маловероятен) покажете судье это письмо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю... Или заказным письмом с уведомлением и описью отправьте )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаете поможет? звонила мастер дома и орала по полной программе .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я помню, что, когда сама подавала в суд, то сначала претензию выставляла Просто переживаю, как бы суд не прошел без моего участия ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лишним не будет. да и как суд пройдет без Вашего участия? повестку прислать должны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, та вони завжди волають, а потім все роблять, ніби й скандалу не було. перевірено. це в них манера спілкування така
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к вопросу. У меня родители выиграли суд с ЖЭКом, просто доказали, что жэк не выполняет свои обязанности, не ремонтирует, не вывозит регулярно мусор и т.д.И теперь платят лишь за воду, газ и т.д. по счетчикам.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не думаю что дело дойдет до суда. за пару месяцев неоплаченных счетов. а если и хотят подать в суд, то пусть подают. На это время нужно. А письмо напишите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще не вижу проблемы. дальше длинно это все из-за долга в 4 месяца? сомневаюсь, что ЖЕК подаст в суд. слишком маленький долг, чтобы возиться с судом (писать иск, платить госпошлину и пр, к тому же не во всех ЖЕКах есть юристы). Думаю, Вас просто запугивают. Следующее. Если в суд подадут. В чем проблема? Суд не взыщет больше, чем Вы должны. Всего лишь. Единственное, может произойти казус. Дело попало в суд, его рассмотрели без Вас, а во время рассмотрения Вы что-то платили. ЖЕК об этом суд не уведомил, и взыскали без учета проплаченной суммы. Тогда можно подать на пересмотр решения - и вуаля. Опять все нормально.Короче, если еще будут звонить - так и скажите, если подадите в суд - вообще не буду погашать долг до вынесения решения судом. будете вести себя хорошо - буду по чуть-чуть гасить. будете продолжать названивать и угрожать - напишу заявление в милицию о вымогательстве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, заключите договор о реструктуризации долга у нас кооператив а не жэк, некоторые жильцы платят реструктуризацию (текущий месяц + часть долга)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пугают не подадутне нервничайтеа если и подадут-вам ниче не грозитбыстро такие дела не делаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за информацию, успокоили )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас соеди несколько лет за квартиру не платят и не парятся... Хотя где-то слышала, что за долги могут и выселить (но это ж какой долг должен накопиться)[+sign]Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет гроза, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подать они могут, но вряд ли подадут Просто на страх берут. Юридически они правы. Но, в ЖЭКе существует услуга выплаты долга частями. Для этого просто надо подойти в бухгалтерию и спокойно поговорить, объяснить, что были проблемы, все мы люди, теперь будете выплачивать помесячно. В течение такого-то времени полностью покроете долг. Уверена, они не будут возражать. Есть уникумы, котоые годами не платят и сумма долга более 20-30 тыс грн, а у вас всего лишь жалкая тысяча)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну надо ж им как-то на вас воздействовать, вот и орут) У меня тетка в жеке бухгалтером работает. Поверьте, это просто методы устрашения. Напишите оф.письмо или сами к ним сходите. Все будет гуд[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс, нужно в жэке заключить договор на реструктуризацию долга. ЖК,однако,какой активный! Лучше б он свои обязанности так же резво выполнял.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то я читала,что такое либо уже возможно,либо хотят принять в новом ЖК. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без истерик... сходите в бухгалтерию зачем вам суд? Вы еще и за суд должны будете[+sign]Статус:банда сучных свекровей[-sign]
0

Поделиться сообщением