Опубликовано: 25 июл 2011 Помогите принять решение, желательно правильное Очень хочу услышать мнения, может, я не учитываю то, что нужно. Есть квартира в другом городе, стоит уже 4 года и мы здесь снимаем. Сдавать боялись главным образом из-за того, что квартира неприватизирована и если не дай Бог что, будем мало рычагов воздействия на квартирантов. Сегодня в очередной раз запросилась одна знакомая снять её и я призадумалась. Уже 4 года она стоит, т.е. мы уже потеряли 4000 евро, плюс ком.услуги все равно приходится платить. Эта знакомая аккуратная, была у неё в гостях когда-то на съемной квартире, все там было отлично. Т.е. если решиться её сдавать, то уже лучше этой знакомой (она с мужем и должна вот-вот родить), чем посторонним. Но с другой стороны страшно, что потом не выгонишь или соседи настучат, куда не надо. К тому же это курортный город и теперь летом уже не сможем остановиться в этой квартире,(хотя это всего пару дней) т.е. придется платить за гостиницу. Как бы поступили вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 а приватизувати її, тойво, не феншуйно, чи що?:-) приватизуйте і спіть спокійно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 Пока это невозможно, есть свои нюансы очень интенсивно решаем этот вопрос и деньги уже на это есть. Да и если бы она была приватизирована, у меня и вопроса бы не стояло про сдачу, я бы её продала и купила квартиру здесь в Киеве (хороший первоначальный взнос был бы для ипотеки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 Ну если сами там летом останавливаетесь, отнимайте от 4000 стоимость гостницы, которую вы БЫ оплатили. Плюс есть износ квартиры от жильцов, особенно если будет малыш...Зависит от дальнейших планов на квартиру и от нынешнего материального положения. Если сейчас скрутно - я бы сдавала, если нет - очень хорошо бы думала. [+sign]Дорогая! Пока ты моя жена, ты работать не будешь! Просто в свое удовольствие занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, воспитанием наших детей.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 тоді поки що не здавала би () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 вот с детьми тяжелее выгнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 Мы все равно снимаем гостиницу, когда едем на ЮБК т.е. в этой квартире всего пару дней живем из отпуска 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 +100 сдадите, когда приватизируете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 мне кажется, что если вам суждено попасть в "халепу" то вы попадете уроки жизни если "прописаны" вам, никуда не денетесь.не сейчас с квартирой, так потом. пусть конечно все будет гуд!!!сделайте доброе дело , не откажите беременной женщине, еще и заработаетея так поняла, вам хочется, но страшно. просто забейте на страшно и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 Когда я её приватизирую, я её продам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 Да, она очень просит, в этом городе очень трудно найти квартиру на съем и цены не соразмерны с зп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 знаете, лучше тогда тем более не рисковать, чтобы было что продать люди все хорошие изначально, но бывают такие обстоятельства - даже невозможно представить себе, какие штуки жизнь откалывает.... Разве лучше потом говорить - зачем я позарилась на 5 копеек, потеряв все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 Чтобы понимать о каких суммах идет речь, то сдать я её смогу где-то за 1500 грн . здесь мы снимаем за 5000, т.е. не те деньги, из-за которых можно не спать по ночам, но с другой стороны не лишние для сбережений на свою квартиру здесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 Просто есть возможность, что её так и не удастся приватизировать, а возвращаться туда мы уже 99% не будем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 Ищите возможность приватизировать, благо сейчас такое время, не мне вам рассказывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 Ищем-ищем)) писала уже выше, даже деньги есть на это но сейчас в городе перемены в аппарате и пока "ответственные лица" боятся рыпаться, ждемс... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 не сдавайте, за эту сумму вы получите вместо подруги врага, разгневанных соседей и возбудите жек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2011 догадываюсь про о причине страхов. Но кто не рискует.. знаете и сами. Вам гарантию может дать только БОг. А так все зависит от орядочности квартирантов.Каковы риски, если откроется, что в квартире живут квартиранты??? кроме убитости мебели? (я знаю такие варианты, когда кроме прописаных нельзя больше никому находится, дабы не потеоять квратиру) Взвесьте все. И принимайте решение. Форум тут не советчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2011 я бы сдавала....вы и так за 4 года недополучили тем более все равно собираетесь продавать, а то. что не приватизирована зачем кому-то рассказывать...сдавайте и занимайтесь усиленно приватизацией 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2011 не сдавала бы пока не приватизировала а если еще там ребенок родиться, то по-моему юридически фиг выгонишь... ну как можно выгнать на улицу женщину с ребенком (если не захочет съезжать а вам понадобиться)?[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2011 почитайте жилищный кодекс, я читала как-то правда это было где-т о в 2006 году, может он менялся с тех пор. Если жилье не приватизировано, оно в комунальной собственнсти, т.е. не ваше...[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2011 и права про квартиросъемщиков вы по сути поменяетесь местами - если сейчас вы квартиросъемщик, то будет ваша знакомая, которая пользуеться комнульной собственностью - ну как-то так... хотя я не юрист...[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2011 Никому не рассказываем, об этом знаем только и мы начальник жека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах