Опубликовано: 22 июл 2011 ДТП...Автоадвокат ??? Подскажите, кто-то пользовался услугами автоадвоката? Какие расценки, есть ли в этом смысл?Было ДТП, виновник с места ДТП скрылся, т.к.был в невменяемом состоянии. ГАИ...Суд...итог штраф в 425 грн. Виновник подал апелляцию в Апелляционный суд, отказывается давать номер полиса ОСАГО и название страховой компании. Вот собственно вопрос - есть ли смысл пользоваться услугами автоадвоката?Еще подумала написать обращение в администрацию президента о халатном отношении работников Гаи и судьи в частности. Есть ли в этом смысл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 а при чем администрация президента? в чем халатность судьи и ГАИ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 Смысла нет, однозначно..а ущерб на сколько оценили? Это я про письма писать[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 АП перенаправляет обращения по необходимым инстанциям. Виновник был в неадеквате, скрылся с места ДТП, потом повредил еще 2 или 3 автомобиля (до момента пока припарковался). Гаи не пыталось его искать в положенных 3 дня, когда еще можно было идентифицировать алкоголь и затягивала рассмотрение дела.По поводу судьи - минимальный штраф за 3 побитых авто и управление автомобилем в нетрезвом состоянии - это правильно?Разве не лишение должно быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 ну хоть какие-то проблемы создать достало уже....ущерб нашего авто - минимально 8 тысяч, но для оценки надо в страховую, название которой мы не знаем, а ездить 2.5 месяца без зеркала и едва открывающейся дверью уже нет сил(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 я так понимаю, протокол о управлении в состоянии алкогольного опьянения не составлялся. тогда при чем судья? а вот про штраф - может быть и такое, нома предполагает. письма писать смысла нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 и еще ГАИ отдало ему права до момента суда - это по поводу халатности ГАИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 какие проблемы? ущерб оценить у оценщика (могу дать координаты), хотя подойдет любой. после рассмотрения его жалобы на постановление в апелляции - подавать в суд на взыскание ущерба с виновника. если он застрахован - сам привлечет страховую. если у него нет ОСАГО, а у Вас есть - возможно получение возмещения через Моторно-транспортное бюро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 так таки автоадвокат да, не составлялся, т.к. гаи смогла найти виновника только через 7 дней после ДТПя так понимаю лучше тогда брать автоадвоката... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 дайте, пожалуйста, координаты. а расходы за оценку, можно потом взыскать с виновника?я так понимаю, что у него очень хорошие связи, может автоадвоката? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 суд взыскивает с виновника, естественно. координаты в личку напишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 +100) .[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2011 надо обратиться в МТСБУ у меня была похожая ситуация - я не знала есть ли страховка ГО у виновника. Я обратилась в МТСБУ (тел 2392030) и по номеру машины они за 2 минуты бесплатно дали мне распечатку всей необходимой мне ин-ции: есть ли страховка ГО у этой машины, в какой страховой застрахован и контактные тел страховой. Потом Вы сможете обратиться напрямую в страховую Вашего виновника. Попробуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2011 сомневаюсь, без доказательства вины судом обращения в СК бесперспективно, и в МТСБУ без этого можно и не соваться. Тут главное досудебные юридические усилия с целью определения виновника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2011 Я звонила МТСБУ ответило, что вся информация есть в ГАИ, а ГАИ ответило, что мы просто галочку ставим есть ли гражданка, и томно заглядывая в глаза, иначе мы бы составили протокол...вот сижу и догадываюсь(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2011 Виновник - то есть но, он пытается доказать, что не виноват)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2011 повторюсь я сама все это прошла пару недель назад. только в моем случае виновник не уезжал, а просто неадекватно общался и не дал ни своих контактов ни данных страховой. думаю, у Вас в мтсбу сработал человеческий фактор+разговор по телефону. мне этот вариант подсказала моя страховая. и у меня получилось без проблем. я подъехала, объяснила ситуацию, мою заявку приняли, записали в журнал мои данные и выдали распечатку. до этотого я пыталась взять эти данные в ГАИ - дохлый номер, они типа не выдают личных данных. МТСБУ бюро находится на русановке. если территориально Вам не очень далеко, можно попробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2011 юридически считаться виновником он будет только по решению суда Суд вынесет решение на основании чего-то весомого - справки ГАИ, показаний свидетелей. Если это реально раздобыть для суда с помощью юристов, то вариант с МТСБУ правильный. Иначе, при всем желании помочь, СК и МТСБУ не имеют оснований для выплат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение