Опубликовано: 21 июл 2011 А надо ли реализовывать все по пути? Я вот не из тех, кто с детского сада знает, что хочет быть врачом.Я до 36 лет так и не нашла себя, плыву, меняя направления, все больше утверждаясь в мысли, что или карера-работа в этой моей жизни не обозначена жирным шрифтом, или я еще та непутящая.Какие-то практики - астропрогнозы - профориентации тоже ничего конкретного не дают и не наводят ни на что определенное - так, очередные временные занятия.Но вот о чем речь. Я, не зная к чему иду(так как никакой конкретной цели не имею) всегда стараюсь использовать все возможности, которые подпадают под руки.На этой работе секретарям желательно, но не обязательно, знать французский, начальство организовывает учителя - свободное посещение, просто есть такая возможность. Я иду - учу. Многие не учат - фыркают, зачем??Язык не легкий, фактиески в работе не нужен, просто вытребеньки шефа, у которого французский партнер раз в год приезжает.У мужа родственники оч дальние в Чехии и Словакии сейчас. Появилась информация, что ему там что-то может перепадет лет через 5-7, может и нет, но может точно обломиться учеба детям в чехии. А для этого нужно нам подать некоторые документы и собеседоваться через год. Я конечно же учу чешский и мужа пинаю. Он не учит. А зачем? Вот если реально нам понадобится через 5-7 лет тогда и будем учить - проходить беседы и такое прочее. Говорю, а если изменится законодательство? Не лучше ли пройти все пока есть и просто ждать 5-7 лет уже с документами? Говорит - нет. Если будет невозможно, значит это было не наше.В общем у меня так во всем. Я не упускаю ни одной завалящей возможности, но по факту они пока(я надеюсь что пока) ничего не дают. Да, французский неважно знаю, да себеседование мы не прошли, потому что муж так и не выучил-не захотел.Да, в принципе многое из того, что я реализовывала в виде знаний и умений по пути слегка стерлось.Подруга на днях сказала, что то чем я занимаюсь это просто увиливание от ответственности. Если не видишь цели, надо пойти к серьезному жизненному коучу, заплатить всего 1 раз, понять свои цели и двигаться к ним, получая реально нужные навыки. А так это просто растрата жизненной энергии и реально таки правы те мои сотрудницы, которые отдыхали после работы, а не учили франц. грамматику.Может она права?Мне просто очень жалко очередных потраченных денег на просто очередное никуда не ведущее направление, а так я как-бы по пути ненавязчиво что-то нанизываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2011 Мне мама всегда говорила: "Всё, что умеешь и знаешь, за плечами носить не нужно". А я вот иногда думаю, что в мире о-ч-е-е-нь много информации, а нужно ли её всю знать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2011 я тоже себя тешила этим "заплечаминеносить" А подруга меня отрезвила, что все же если это только носить в голове, а не использовать в реале, то скоро заметишь, что нет его и лучше бы ты уже что-то более реальное таки тащила за плечами, чем эвфемерные знания((Да, получается что я пытаюсь все знать на всякий случай, так как реального своего случая у меня нет( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2011 наверное, подруга права. важно разобраться с тем, чего ты хочешь. Но я не вижу ничего плохого в том, что вы постоянно учитесь - если вам это в кайф и не напрягает окружающих :-)[+sign]"Если ты не делаешь, то, что ты хочешь, то ты будешь занят тем, чего ты не хочешь"Курчатов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2011 да плохого-то нет, не водку же пью, но может дейсвительно мало хорошего...?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2011 ну, если вы чувствуете напряг - есть повод задуматься а если вы счастливы - вай нот? Какое дело подруге?[+sign]"Если ты не делаешь, то, что ты хочешь, то ты будешь занят тем, чего ты не хочешь"Курчатов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2011 думаю, вы правы Хотя бы тем, что тренируете свои мозги и старческое слабоумие вам не грозит. Ведь мозги тоже нуждаются в тренировках. Так что никакая это не "растрата жизненной энергии". А кроме того, вы никогда не знаете, где может выстрелить необходимость использовать ваши знания. Может вы завтра во Франции окажетесь, жизнь очень непредсказуемая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2011 да, но мне как-то все больше кажется, что только старческий маразм мне и не грозит))Но о Франции, конечно, приятно думать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах