Опубликовано: 15 июн 2011 Серьезный вопрос к практикующим Адвокатам!!!! Могу ли я при жизни оформить Документ ( не знаю как его точно назвать) допустим Завещание , Что в случае если со мной что-то произойдет , право ОПЕКИ на моего ребенка переходит к КРЕСТНОЙ маме ребенка.Знаю что подобная практика существует в США. А что говорится в Законах нашей Страны?Пожалуйста помогите разобраться ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2011 в нашем законодательстве такого не предусмотрено законными представителями ребенка являются родители. если ребенок остается без родительской опеки, то устанавливается опека для детей до 14 лет, после 14 лет - попечительство. Опека и попечительство устанавливается органом опеки и попечительства, а в предусмотренных законом случаях - судом. При назначении опекуна (попечителя) учитываются личные качества лица, его способность к воспитанию ребенка, отношение к нему, а также желание самого ребенка. подробнее - глава 19 Семейного кодекса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2011 Спасибо , перечитала всю 19 главу , но ответа не нашла.... Там говорится о Усыновлении, а это как мне кажется немного разные вещи.... меня интересует как оформить опеку , и заверить официально что бы это считалось документом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2011 усыновление - 18 глава. опека - 19 глава. на Ваш вопрос я Вам ответила - так, как хотите Вы, законом не предусмотрено. детей не завещают. вопросы опеки решают уполномоченные государственные органы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах