Опубликовано: 14 июн 2011 Юристы и знающие, помогите разобраться! Пришедшая из ЖЕКа претензия повергла меня в шок(((( Большая задолженность за отопление. А дело в том, что батареи в этой квартире (используется исключительно как дача в летний сезон) отрезаны еще с 2004 года предыдущим хозяином. Летом нам отопление не нужно, квитации об оплате не приходят (в этом поселке еще бытуют книжки) и мы спим себе спокойно. А тут как гром - претензия с накопленным за столько лет долгом. ЖЕК уверяет меня, что я обязана платить даже только за то, что по моей квартире проходят трубы стояка..и типа все равно греют мою квартиру зимой(((( Сейчас пишу письмо голове сильрады мол не платила по причине неполучения услуги теплоснабжения.Хочу тапок, ссылок, советов, примеров. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 не теряйте тут время, бегите в юр. конторы и там спрашивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 что значит отрезаны? документально как оформлено сие отрезание? то, что с 2004 года - исковая давность - 3 года, так что при обращении в суд - будет применена исковая давность, если Вы о ней заявите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 То и значит))) Мы ее купили без батарей))В данном поселке + от централизованного отопления отказалась добрая половина жителей, поскольку отоплением это назвать нельзя. Взамен устанавливают автономное, а нам оно ни к чему...живем только летом. Признаю, что есть и с нашей стороны упущение - не оставили копии актов об отсутствии батарей, да и как потом мне подсказали эти акты-заявления надо составлять перед началом каждого отопительного сезона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 Ну, в таком случае, вряд ли вы что-то докажете... Вдруг вы "вчера" батареи отрезали, как доказывать будете?... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 то есть отрезали сами? заявление об отказе от услуг теплоснабжения не писали, когда отрезали? собственно, почему вопросы Вам пишу. в вопросах, а я уже предугадываю Ваши ответы и есть суть Вашей проблемы. Ненадлежащее оформление. Отсюда - необходим грамотный ответ на претензию ЖЕКа. Без юридической помощи составлять его не рекомендую. Несвоевременно составили необходимые документы - теперь надо думать над каждой бумагой и собирать доказательственную базу для защиты при возможном обращении ЖЕКа в суд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 а это точно за квартиру? потому как моей свекрови приходят квитанции на оплату обогрева подъезда, а сумма там отличается от того, что она платит по автономке в 3к квартире аж на 30%, т.е. за газ в квартире она платит около 80-100 грн/мес, а за отопление подъезда должна платить 55 грн. это цифры прошлого года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 Ну отрезали батареи предыдущие хозяева, есть подтверждение офиц. заверенное просто муж когда вступил в права собственности снова подтверждал их отсутствие, копии не оставил. И впоследствии оказалось, что подтверждать их отсутствие надо было перед каждым отопительным сезоном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2011 да ерунда это - подтверждение - акт об подключении батарей. нет такой, значит батареи все еще отключены. У меня то же самое. Только живем круглогодично. Недавно впаяли долг за 5 лет( Написала с юристом одно письмо на имя начальника ЖЕКа и долг сняли. Самое главное в этом вопросе то, что услуга не оказывалась. А требовать деньги за услугу, которая не предоставлялась нельзя. Штраф около 50 000 грн (это в случае требования оплаты именно отопления). Так что не бойтесь, могу дать телефон юриста, которая помогла снять долг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2011 О! Вы меня понимаете)))) Тут всем поселком судятся с ЖЕКом За юриста благодарна, но у нас тут есть местный. Это Крым - такое впечатление, что другая планета, они еще все в СССР живут. Дело усложняется тем, что планируем ее продавать, поэтому суд, который могут затянуть ох как на долго, не в наших интересах. Я написала ответ на претензию (что интересно ни номера, ни даты сей документ не содержал) с резюме - не платили поскольку не получали услугу. Получилось вроде - сам дурак!))) Посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах