Опубликовано: 6 июн 2011 Нелицензионный Windows. Кто разбирается? Надеюсь, что любимый форум мне поможет. Итак, есть старый ноут, который недавно был в починке на КарДачах. Там ему вместо "родной" системы, идущей в комплектации, поставили нелицензионную версию. Хотелось бы поставить свою лицензионную ОС на место, но совершенно не понимаю, как это сделать. В мануале такого нет, т.к. система шла сразу установленной, как снести то, что поставил мастер, понятия не имею. Есть какие-то диски из упаковки ноута, два для восстановления ОС и ещё один с дровами какими-то, но они не запускаются авторан и ничего не предлагают, просто диски с данными... А тут ещё вот недавно в процессе обновлений нелицензионная винда стала предлагать "принять соглашение о пользовании"... конечно, можно это сообщение просто игнорировать, но разум подсказывает, что лучше всё же вернуться к лицензии, пока не поздно. У кого есть опыт в таких вопросах? Буду благодарна за помощь безмерно:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2011 вставте диск с виндой...который шел в комплектации..... и попробуйте с него загрузиться.....если у вас в биосе стоит грузится с СД...должно помочь....ноут подхватит диск...и пойдет восстанавливать родную винду......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2011 Вот тут у меня прокол в знаниях:) Как с него загрузиться? Что нажать и что выбрать?:) Спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2011 если у вас есть лиценз. ключ - вам достаточно указать только его, потом принять соглашение, нажать обновления, получить он-лайн изменения [+sign]Нечего надеть, что не говори,Не нравятся платья.Буду одевать с ног до головы,Я тебя в объятья.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2011 ничего не нажимать..... вставили диск....выключили ноут....включили.....он должен сам с диска захотеть )))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2011 Делала так, не захотел... ещё раз завтра попробую, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2011 Сорри, подробнее, пожалуйста, я записываю:) (+) т.е. вы предлагаете сначала принять лиц. соглашение микрософта на 30-дневный трайал, а потом куда-то ввести ключ, как при апгрейде любой другой платной программы? А переустанавливать всё ПО потом не придётся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2011 там, где вам дают выбрать триал или обычную установку - выбираете обычную, и вам предложат указать ключ. Этот+ ключ наход. или сзади ноутбука с голографией или на самой коробке диска (сер. номер) Дальше действуйте согласно инструкции, не бойтесь обновлений. Все сложное элементарно просто.[+sign]Нечего надеть, что не говори,Не нравятся платья.Буду одевать с ног до головы,Я тебя в объятья.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2011 Попробую завтра, хоть и стрёмно мне как-то:) Потом расскажу, что получилось:) Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2011 бояться нечего, вы же не банк грабите+ но если вдруг будете, дайте знать.))[+sign]Нечего надеть, что не говори,Не нравятся платья.Буду одевать с ног до головы,Я тебя в объятья.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2011 а диска могло и не быть. Просто идет Винда на разделе винта и ее архив для переустановки в случае надобности [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2011 Пока ничего не получилось. Рассказываю (+) Серийный ключ продукта, который на наклейке снизу, не прокатил. Там всё однозначно, всё цифры-буквы видно чётко, никаких разночтений быть не может, при попытке ввести этот ключ получаю сообщение "неправильный ключ продукта"Уже пыталась скачать какую-то прогу в инете, чтобы взломать всё это дело, но она у меня тоже не пашет.Называется WPA_Kill2, говорят, что просто нужно включить безопасный режим и запустить файл, остальное само сделает. У меня застревает на сообщении "ready to patch", при перезагрузке никаких изменений, всё так же предлагают активировать лицензию и грозят расправой через 30 дней. Любимый форумский разум, посоветуй чего-нить, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2011 это очень плохо, что ваш ключ не подходит, значит кто-то использ. ваш лиценз. ключ. Под какую ОС вам нужен ключ? [+sign]Нечего надеть, что не говори,Не нравятся платья.Буду одевать с ног до головы,Я тебя в объятья.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2011 тот ключ кот у вас есть - он с голограммой? [+sign]Нечего надеть, что не говори,Не нравятся платья.Буду одевать с ног до головы,Я тебя в объятья.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2011 Ключ с голограммой, да, но работать он не будет (+) Я только что звонила по телефону в центр поддержки активации Microsoft. Говорят, не будет он работать, надо сносить нелицензионную систему и ставить на место родную с дисков, тогда заработает. Как выкорчевать текущую ОС и установить новую - понятия не имею, да и не уверена, что это самый оптимальный выход в данной ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2011 вопрос; что написано над сер. ключом? какая там винда?возможно так как я знаю все ноутбуки при продаже имеют ОС Home Edition. посмотрите какая у вас сейчас стоит, возможно вам установили другую версию (proffesional edition) поэтому ключ и не подходит.решение. переустановить винду на хоум едишион и указать свои ключи и тогда все будет работать, или найти ключ для той версии кот. сейчас у вас стоит.[+sign]Нечего надеть, что не говори,Не нравятся платья.Буду одевать с ног до головы,Я тебя в объятья.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2011 Обе Windows XP Professional - и старая, и текущая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2011 а с диска загрузить пробовали? не автораном...а именно загрузить....с сидюка?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2011 О, да, спасибо. Только что научилась, как это сделать (+) Нашла в инете инструкцию (Чтобы установить Windows XP, нужно указать в BIOS, что первым должен загружаться CD/DVD-привод. Если этого не сделать, то установка Windows XP просто не начнется), сейчас устанавливается как раз. Уже все три диска по очереди вставила, процесс идёт полным ходом:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2011 Это только у некоторых производителей. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2011 Как вариант у Вас не та версия XP. Вероятно на ноуте стояла Home Edition, а на КарДачах поставили Professional. Естественно ключ не подойдет. Кроме того есть различные варианты Home Edition и Professional. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах