как живется в Ивано-Франковске?

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

как живется в Ивано-Франковске? предлагают мужу работу там. нас в Киеве ничего не держит как бы. квартиры нет, я не работаю. друзей-подруг нет, ребенок в сад не ходит и не пойдет.я переживаю за язык, ребенок совсем украинский не знает. еще совсем недавно даже плакал когда к нему по-украински заговаривали взрослые, сейчас уже мультики на укр смотрит, говорит что все понятно. мы с мужем укр. понимаем, читаем, пишем, но разговорная речь что то страшное. конечно, мы перед переездом поедем и посмотрим на город, но хотелось бы послушать какие районы хорошие, где комфортнее живется. спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы размахнулись про районы) там весь город как полрайона) была в ИФ пару недель. как на меня - живется там грустно. вот. даже добавить ничего не могу. другой климат - лето холоднее, осенью за эти две недели ни разу не было дня без дождя - люди забили и ходили по улицам без зонтов. понравились уютные кафешки, до карпат рукой подать, низкие цены на все, треугольные улочки сходящиеся к центру, душевный колорит. но колорит достал уже к концу первой недели, не дожив до второй. коренное местное население говорит на языке, который лично я не понимаю.нищета, мест для гуляний практически нет, мало магазинов, ребенка будете развивать своими силами (нет всяких там кружков скалолазанья, картингов и оригами). хотя, как говорится, все на любителя....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, без скалолазанья и оригами, а уж, тем более, картинга - какое там развитие :)) Не знаю, как оригами, но меня там поразило кол-во книжных магазинов на единицу площади (в центре, правда, дальше я не заходила). Да, для меня Ивано-Фракнковск - тоже маленький город, но, все же, областной центр, так что, не совсем там так грустно :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же говорю, все на любителя - кто с детства привык строем ходить в единственный в округе кружок рисования, в котором у преподавательницы попа шириной в коридор от стенки до стенки, так тот и там приживется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эк Вы припечатали :) "Кто не с нами, тот против нас" :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а размер попы как-то влияет на уровень преподавания рисования? [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, если случайно Вас обидела))))))))))))))))) а собсно про ИФ Вы ничего сказать не хотите?) Автор вообще про это спрашивал)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тем, кто вообще не ходит на кружки и развивается своими силами - им можно? )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сильно захотеть, как говорится, то можно и в космос) или это Вы у меня разрешения спрашиваете?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красивый город, дружелюбное население, прекрасный мед. университет, вкусные кондитерские и главное -Тисменица рядом) [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там є хороша гімназія, католицька школа, музична школа, всяких гуртків купа (танці тощо), там є Пласт для дітей віком від 6 років, купа різних гуртків. про один гурток малювання на все місто не чула:) є там для дітей багато чого, розвиваються якось:))про мову - є там і чисто російськомовні сім"ї, і всякі. якщо поводитися нормально - будуть і сприймати нормально. театр там є, до Львова дві години їзди, якщо захочеться розвіятись, ну і Карпати поряд. і до Польщі близько.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девочки. что-то не очень радужно((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в доме мир и достаток, то живется там хорошо. ИМХО. [+sign]Весна, апрель, любовь. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда мир и достаток, везде хорошо живется, я не могу сказать что здесь мы регулярно куда-то ходим-ездим, но потенциально - могЁм))), а там я так поняла и ходить особо некуда. кроме кружка рисования))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, будем надеяться, что не все так печально))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а вы куда до этого ходили?+ В любом городе есть кинотеатры, бассейны. Из любого города можно поехать-полететь на отдых за рубеж. Мне кажется вы преувеличиваете с рисованием))[+sign]Весна, апрель, любовь. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ивано-франковске хорошо!))) до яремчи 50 минут езды, до буковеля 1.20))городок сам по себе небольшой, чистый и спокойный, люди приветливыемы когда по месяцу в карпатах сидим пару раз в неделю ездим во франковск погулять с детьми... на центральной пешеходной улице там есть кондитерская Реприза, кафешки всякие вкусные, есть Антошка, Велыка Кишеня... пару тогровых центров достаточно больших.Есть так же аквапарк и каток http://cunami.com.ua/akvapark.htmlТе кто пишут что там село, тоскливо и плохо - скорее всего сами понаехавшие в киев невесть откуда... ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, это обнадеживает)) может это у меня просто страх перемен...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там офигенно Это город в который я бы переехала бы не задумываясь.Люди там очень приветливые, украинский чистый, литературный.Воздух хороший.Я была 10 дней на стажировке и просто влюбилась в этот город.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украинский разный, как и везде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте - язык подтяните и ребенок тоже будет говорить отлично город чудесный, когда-то и мы с мужем думали туда переехать (сами киевляне), воздух, вода отличные, и люди! очень приветливые и доброжелательные, отличаются от киевлян, улыбаются больше наверное :), кафешки вкусные на каждом углу, цены приятные (по сравнению с Киевом),часто ездила и когда-то жила 2 недели во Франковске - только добрые и теплые воспоминания. Мой любимый город :)[+sign]Я добрая фея! А почему с топором? Вы просто мало знаете о добрых феях...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ось як (дані 2007, щоправда):Ивано-Франковск - лучший город для жизни Обнародован рейтинг самых комфортных городов для жизни в Украине. Итоги исследования, проведенного журналом "Фокус", показали, что лучше всего жить в Ивано-Франковске, на втором месте Киев, третью позицию поделили Днепропетровск, Тернополь и Черновцы. В рейтинге участвовало 50 городов, каждый из которых может претендовать на звание лучшего в стране - все областные центры, миллионники, молодые города, построенные специально для сотрудников атомных станций и спутники Киева, куда активно перебираются жители столицы.Оценивались участники по 50-бальной шкале в 11 критериях: развитие инфраструктуры, уровень преступности, экологическая ситуация, инвестиционная и туристическая привлекательность, уровень безработицы, средняя зарплата, доступность жилья и другие показатели. При оценке использовались данные официальной статистики по каждому городу, данные профильных министерств и ведомств в городах. Большинство оценок проводилось из расчета на тысячу жителей.Первое место Ивано-Франковску обеспечили стабильные "четверки" по всем критериям отбора. Киев не победил в рейтинге из-за двух резких провалов - столица получила низшие баллы за дорогостоящее жилье и плохую экологическую ситуацию.Кроме несомненной туристической привлекательности Ивано-Франковск отличает сравнительно большое количество учебных заведений. В городе функционируют 8 государственных и негосударственных вузов III и IV уровней аккредитации, при том, что население Ивано-Франковска едва превышает 240 тысяч человек.Также Ивано-Франковск может похвастаться невысоким уровнем преступности. По состоянию на 1 мая милиция отчиталась о том, что на каждую тысячу жителей города приходится только 7,6 преступления. Для сравнения, в других украинских городах этот показатель порой доходит до 27.Для жизни Ивано-Франковск выгоден и благодаря относительной дешевизне жилья. В новостройках квадратный метр стоит около 1000 долларов, а средняя его стоимость на вторичном рынке составляет 740 долларов.Первый заместитель мэра Ивано-Франковска Владимир Швадчак рад высокой оценке города, он лично принял соответствующий диплом.В рамках исследования также выявлены несколько победителей в дополнительных номинациях. Киев стал самым привлекательным городом Украины для инвестиций, Переяслав-Хмельницкий - самый экологически чистый город с самым дешевым жильем, в Одессе самый низкий уровень безработицы, в Симферополе самые дешевые коммунальные услуги, Коломыя (Ивано-Франковская область) - самый безопасный город, в Энергодаре (Запорожская область) лучше всего развита инфраструктура, а Судак - город с самым высоким культурным потенциалом.www.newsukraine.com.ua [+sign]Do not eat any food with an ingredient you can’t pronounce.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только одну девушку оттуда знала. Но как мне нравилось ее слушать! :))) Кайф! () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

така ж ситуація, тільки в Симферопіль. Давайте обміняємось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нормальная реакция человека, который привык к излишествам столицы /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением