Опубликовано: 16 апр 2011 Знатоки по земле прошу Вашего совета что меня потянуло к земле, так хочется небольшую уютненькую дачку, но я абсолютный чайник в этом вопросе. Может кто посоветует сейчас под Киевом продается земля до 4000 у.е. за участок. Если покупать участок с дальнейшим строительством там домика и сада какие нужны документы и вообще с чего начинать.... И в чем разница если например земля в этом селе стоит 2000 у. е. за сотку, а за селом 300 у.е./сотка. Может есть какие то подводные камни...Может я не сюда написала, но я знаю что форум великая сила и многим помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 За селом может не быть подведен свет и газ, А это тянуть дорого! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 Самое главное, если участок за селом, то он не входит в границы населенного пункта!!! это те же ОСГ! то есть Вы просто приобретаете участок земли для с.х. эксплуатации. Вам же надобно, я так понимаю, участок с возможностью построить дом, дачу и проч. Это уже другое целевое использование участка, такие земли находятся в пределах территории населенного пункта и ,конечно, они выше на порядки в цене.[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 Подпишусь и подниму Вам!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 А уточните пожалуйста что на земле ОСГ даже дачку нельзя построить а то мне говорили что можно только без прописки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 я продаю участок. как раз 4000 у.е. за сотку 11 км. от Киева по Одесской трассе, 14,4 соток. Если интересно - пишите в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 Ничего нельзя построить. Дачку можно построить на соответствующего назначения участке - під садівництво. Без прописки. Если хотите дом, то ищите назначения " Під будівництво будинку" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 А изменить цеоевое назначение земли возможно и насколько это дорого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 єто и дорого, и долго, и геморрой еще тот. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 возможно Вас заинтересует моё предложение продажы земли (+) напишите мне в личку я скину информацию ( 15 сот/сот 2,000 уе, 25 км от Киева) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 На дорогой участок я еще не насобирала поэтому пока интерисуют как можно подешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 я Вам советую даже не смотреть на "нецелевые" участки. Сейчас есть большой выбор на любой бюджет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 кхе кхе. тута автор хотела до 4000 за участок ....Может кто посоветует сейчас под Киевом продается земля до 4000 у.е. за участок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 На земле под ОСГ в принципе можно строить, но лучше не надо, геморройно потом будет доказывать свою правоту. Но вот для дачи - необходим участок "Для ведення індивідуального садівництва" - такой участок совсем необязательно в пределах села - он чаще за границами н.п. и стоит дешевле, чем тот, что в границах. Прописаться типа тоже нельзя, но говорят, что это решаемо. Коммунальные услуги на даче тоже дороже. Вообще-то, архитекторы говорят, что есть ограничения для строительства дома для постоянного проживания на таком участке, т.е. домик на дачном участке должен быть "дачным" в понимании архитекторов. Но при этом масса домов на таких участках очень даже капитальные и ничего, живут себе люди там круглый год.Начинать с чего? Выбрать участок, внимательно изучить документы, лучше с нотариусом или юристом. Ну и покупать, если все чисто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 спасибо всем за отзывы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах