Как убрать запах канализации из квартиры, если сосед сверху перекрыл вентиляцию

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как убрать запах канализации из квартиры, если сосед сверху перекрыл вентиляцию Сосед на 4 этаже сделал ремонт и перекрыл у себя в туалете вентиляцию, а у бабушки теперь вся квартира провонялась, и мебель и ковры. Чем можно убрать запах, невозможно жить. В ЖЕК ходили, сосед дверь не открывает, а находиться в квартире тяжело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, обратиться в БТИ? интересно, а пожарные на это могут воздействовать? есть поглотители запаха. Но это фигня, я думаю.. + проветривать - только так, а вообще, я думаю: пожарные, милиция, БТИ - звоните везде. Вообще народ обнаглел со своими перепланировками. Небось, себе расширить решил санузел:(Вообще непонятно, что он там сделал. Может, поломал шахту, а, может, засорилась просто труба. Если последнее (в чем я сомневаюсь - вызывать трубочистов)А бабушка на каком этаже? что говорят соседи выше этого "чуда"?[+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поменяйте сифон. ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вытяжка не работает - замена сифона разве поможет? если бы дело было в сифоне, при работающей вытяжке запах уходил бы все-таки, не провонялась бы вся квартира, я так понимаю[+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можна вызвать вентиляционщика из ЖЕКа, он вам подскажет как найти альтернативу, может прорезаться в другой вентканал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ЖЭК давите письменными заявлениями, вентиляционные каналы их парафия, у них есть очень действенные методы для таких умников, один из них - имеют право к несанкционировнному доступу в квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б наверно беркут зызвала, скала бы шо стреляют из окна этой квартиры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как выяснили, что он перекрыл вентиляцию? .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

письменные заявления в ЖЭК, райадминистрацию, 1551
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глобально не поможет, но на время, пока будет решаться вопрос с вентиляцией - да. .....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начинать надо с канализации в квартире бабушки не думаю, что проблема с вытяжкойскорее или канализация где-то уровень нарушен или забитая она - поэтому воняетвызывайте слесаря с жека - пусть колупается.ничего не имею против вашей бабушки, но у бабушек у многих вся квартира пахнет странно, иногда аж глазки режет, и вытяжки тут ни при чем.бабушки могут с годами терять свою опрятность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я очень верю в нечистоплотность соседа. Когда-то несколько дней жила в квартире, где єтажами выше кто-то делал ремонт. Так вот в вытяжку насыпалось с ведро камней-ошметков бетона-кирпичей, реально - все отверстие вытяжки было забито. Квартира была не моя, я не ходила интересоваться, что там было выше (ну и вытяжка была в коридоре, не в ванной-туалете).Может, люди проверили уже вент.канал.[+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писали и в Жек и в администрацию, есть все копии а запах остался. Бабушка очень чистоплотная (60 лет), именно перекрыта вентиляция, поскольку за ночь одеяло которым укрывается становится сырым. Вентиляционщик сказал что все ок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем? флуп туда залить и прочистится! [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проверьте сами со свечой можно снять решетку на вентиляцию и "на входе" подержать зажженную свечку. Направление огонька покажет направление движения воздуха или его отсутствие. У нас одно время вентиляция работала на вдув - все соседские запахи были у нас.В жеке проверят проще - поднимаются на крышу и бросают чё-нить тяжеленькое (поговаривали даже, что пудовую гирю :) )Выводы делаются по характеру звука :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если забит вентиляционный колодец, то это опасно. И не только запахами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писать в прокуратуру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и "Флуп" обязательно. () ...[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало того, что сырость, так еще по ночам сверху сосед что-то всключает гудит какая-то машина, а на утро еще и пыль сегодня в кухне появилась, дышать нечем. А сосед бывший мент при Жеке, и что делать. А вентиляцию проверяли в квартире поднесли газетку к решетке. Вот так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откройте окно и приложите лист бумаги к вентиляционной решетке. Если лист прилип, то с вентиляцией все ОК. Проверяйте свою канализацию. Иногда бывают небольшие трещины на стояке или унитаз может подтекать где-то. Может сосед и не виноват.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно причина запаха канализации в этом:

Унитаз давно не использовался. Вода, оставшаяся в глубине слива, просто протухла, отсюда и может быть неприятный запах.
В трубе канализации унитаза произошел засор. Даже несмотря на большое сечение трубы, такой вариант вполне возможен. Как правило, это происходит, если в унитазе ненароком оказывается тряпка, слишком большое количество пищевых отходов или полиэтиленовый пакет. В результате — прочие канализационные отходы очень плохо смываются в общий канализационный стояк, задерживаясь недалеко от сливного отверстия унитаза, там разлагаются, из-за этого воняет из унитаза. 
Канализационный застой или засор может быть гораздо более серьезным и случиться где-то на уровне подвала в многоквартирном доме. Если подобное происходит, то обычно неприятные запахи ощущают жильцы первых этажей. 
В домах старых построек – древние чугунные канализационные трубы. Данный материал высокой прочности, однако, за несколько десятилетий эксплуатации там могут образоваться микротрещины. Они бывают не настолько велики, чтобы начать протекать, но уже могут начать пропускать канализационные запахи. Из-за того, что унитаз и стояк расположены рядом, источники запаха легко спутать.

Источник https://serviceyard.net/sovetyi/zamuchil-zapah-iz-unitaza-kanalizatsiey-mozhno-ustranit-svoimi-silami.html

0

Поделиться сообщением