господа юристы и те, кто имеет опыт бодания с банком, загляните...

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

господа юристы и те, кто имеет опыт бодания с банком, загляните... ситуация следующая. Имею кредит на машину, оформленный на меня. Я сейчас в декрете. Осталось в принципе выплатить всего-ничего. По договору погашать кредит мы обязаны до 10-го числа каждого месяца. Но примерно последние месяцев семь сложилась такая ситуация, что исходя из вливания денежных потоков в бюджет семьи, для нас удобнее это делать как раз в промежутке ПОСЛЕ 10-го числа, но до 20-го. Мы так и делали, при этом платили пеню за каждый день просрочки. Набегало примерно гривен 10.В конце марта я возобновила КАСКО, как порядочная привезла экземпляр для банка и заодно спросила нет ли возможности внести соответствующие изменения в договор о сроках выплаты по кредиту. Мне сказали, что нет ничего невозможного, попросили написать заяву и предоставить справку о доходах. Заяву написала, справку заказала у себя в бухгалтерии. Мне ее сделали и муж сегодня ее отнес в банк. И тут почти сразу же мне звонит девочка и сообщает, что для того, чтобы на кредитном комитете было вынесено положительное решение Я ДОЛЖНА застраховать свою жизнь в определенной страховой компании. Я кагбэ не первый день на свете живу, понимаю, что либо под банком страховую какую-то придумали, либо председатель правления хочет помочь своему дружбану/свату/брату/куму раскрутиться на рынке. Я задаю вопрос: а что если я не хочу страховать свою жизнь? Ответ: в таком случае решение будет отрицательным. ОК. А если я уже застраховала свою жизнь в другой СК? ВЫ ДОЛЖНЫ представить нам справку из другой СК. Я выпадаю в осадок,потому что понимаю, что кроме ежемесячных выплат по кредиту я банку в принципе ничего больше не должна. Кроме того, вежливо говорю девочке, что имею представление, КАК кредитный комитет принимает положительное или отрицательное решение. Все, по большому счету, зависит от высновка менеджера: казнить нельзя помиловать:-) Это я вежливо сообщаю девочке. Говорю, что у меня хорошая кредитная история, несмотря на кризис, на то, что я, человек, который оформлял на себя кредит и в самый пик кризиса умудрившийся уйти в декрет, ни разу не пропустила платеж, ни разу не просила никаких отсрочек и бла-бла-бла. И сейчас я прошу всего лишь перенести дату ежемесячных выплат. Девочка меня не слышит, продолжает твердить, что я им что-то должна.В общем, вопрос такой. Я еще при личном общении поняла, что девочка в банке недавно (менеджера, с которым я начинала сотрудничать, повысили - очень милая была барышня), с людьми в принципе общаться не умеет, точнее не умеет правильно построить разговор, поняла, что высновок она человеческий не составит.... в общем, хочу написать письмо на имя их руководства. Поэтому хочу спросить, не является ли нарушением закона их требование страховать жизнь? Я понимаю, что к договору кредитования их требования пришить никак нельзя, и что-то мне кажется, что в принципе это как-то вообще не в дугу. У кого какие мысли? ЗЫ. Мне по большому счету все равно перенесут или нет срок, 10 гривен ежемесячно - несмертельны, но уж больно зацепило меня это "вы должны". И такая неприкрытая взаимосвязь "оформляете страховку (читай, выкладываешь бабосы), а мы тебе положительное решение. Чо за фигня? Я понимаю, всем надо капусты накрошить, но не за мой счет?! Или вообще не связываться? Меня аж азарт охватил. Никогда не отличалась тягой к сутяжничеству, а тут, видимо, уже ностальгия по работе мучает:-) - я бюрократ со стажем:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, можно попробовать выйти на связь с каким-то более высоким менеджером, а заодно и попросить указать пункт законодательного акта, в связи с которым заемщик обязан страховать свою жизнь для перенесения даты выплат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пригрозите , что напишете в антимонопольный комитет. Попросите в письменной форме объяснить - с чем связано треобвание по страхованию жизни. Их как раз недавно жучили по Каско - чтобы не давили на клиентов. [+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвоните 0980233166 Андрей Владимирович, занимается именно боданием банков по разным проблемам кредитов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте внимательно кредитный договор о порядке внесения изменений в него. Если все-таки откажут - требуйте письменный отказ. Хотя врядли это что-то даст. Никто не сможет обязать банк вносить изменения в договор без его согласия. Пытайтесь найти выход на руководство банка - иначе никак, эта девочка менеджер - пешка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я 2 года не страховала КАСКО менеджеру я так сказала - что или я плачу по кредиту или ухожу на просрочку в 2 месяца но принесу страховку. Звонили неск. раз мужу - но он подтвердил тоже самое - но правда мsы и от банка ничего не просили...Через год закрыли кредит досрочно... Нарушение закона и все остальное и бла бла...муж кажется писал письмо с просьбой .но по ней тоже был ответ отрицат. Как по мне не заморачивайтесь..тем более что Вам немного осталось))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно для таких форсмажоров мы положили на счет доп. платеж, чтобы его списывали автоматом 10 го числа, а мы приносили платеж 15го-20 (например) и он снова лежал на счету до 10 числа (когда его снова нужно списывать). И так по кругу. Да, этот люфт мы сделали еще в момент взятия кредита, так и бултыхались деньги там, пока не выплатили его полностью.[+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign]
0

Поделиться сообщением