Оклад и премия

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Оклад и премия Имеется работодатель, Банк )И я, работающая здесь уже 3 года.Шла сюда в 2008 году до кризиса на вполне хорошую зарплату. За время кризиса не уволили, не снизили в должности, не уменьшили з/п, хотя и кризис сьел «штуку» долларов, но получали стабильно.. Пережила тут еще и три смены руководства, только последнепришедшие вот что делают. Уменьшили оклад на 20% и пообещали платить столько же как и было за счет премии. Платили премию, но с нового года уже не платят, а теперь самое интересное! Раздали всем «письма счастья», что с 1 апреля оклад уменьшают еще на 40% а остальное будут платить премией! Это при том, что Банк маленький, людей очень мало, в 18.00 никто не уходит, домой прихожу к 20.00-21.00. Новое руководство приводит своих и им конечно может и будут платить премию, но что то я сомневаюсь за себя. Ребенка вижу только на выходных, дома только ночую. Вот хочу у вас поинтересоваться, как поступить? Может последнее время у многих работодателей такая практика? [+sign]Тетянка и Олеся (22.05.05) - маленький цветочек моей жизниЕсли у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уволиться. точнее начать подискивать другую работу .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищите новую работу, у меня один раз тоже была такая ситуация предприятие постепенно уменьшало оклад, но в то же время обещали повышения премий.А потом премии "резали" с кучей отговорок - то план не выполнен, то за опоздания снимали, то какие-то отчеты вовремя не сданы. Получается, ты никогда не знал, какую зп получишь в этом или следующем месяце, а работы, как и Вас, было выше головы, и рабочий день был не 8, а 10-11 часов...:(Вижу, что этот порочный опыт уже многие внедрили...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве имеют право снижать зп без приказа?это Вам к юристу надобно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а приказ сварганить ну очень трудно прям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

письма им раздали, думаю, что там и оговаривается и указывается приказ-основание. и им расписаться нужно было про то, что озакомлены. у нас так делали. и все законно, ну я так думаю. при том писалось, что если неустраивает, то ждут заявления. и юристы нашли способ уволить пару человек, неугодных. нужно быть очьподкованным юридически, чтоб браться спорить с работодателем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"А ПРИЧЕМ ТУТ Я?!" (с) :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и интересуюсь у автора, это было письмо счастя или приказ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более того, не имеют права понижать условия труда без подписи сотрудника и предупредить должны заранее. Иначе вы можете легко в суд подавать[+sign]если вы белая и пушистая то пора сходить на эпиляцию и солярий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 За 2 месяца должны уведомить под роспись. [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , тут тоже согласна, это Существенные изменения условий труда , и про 2 мес тоже правда, кто кадровики, помагите законами КЗОТа :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А толку, автор, судя по всему, воевать не собирается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какая з/п, и как она вам дорога Ничего страшного не вижу, если в сумме ничего не поменяется. Просто з/п в виде премии оставляет много пространства для манипуляций трудовым законодательством. Но если пойти на такие изменения никак невозможно, и есть запас прочности на поиск хорошей работы (или вы очень хороший специалист, которому не фиг делать найти новую работу) - то не соглашайтесь. При этом есть шанс, что вы выиграете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Письмо счастье должно быть выдано за 2 месяца до того как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угода щодо змины диючих умов оплаты праци согласно соглашения, 2 месяца платят еще такую же з.п. потом по результатам деятельности.. В общем деваться пока некуда, подписала сегодня это соглашение, все заверяют что платить будут как и платили.. но это поначалу...[+sign]Тетянка и Олеся (22.05.05) - маленький цветочек моей жизниЕсли у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за отзывы и советы Письмо - это соглашение смены действующих условий труда. с одной стороны уже подписанное председателем правления.. Можно уволиться по соглашению сторон.. но где гарантия найти за это время работу :(( Так что я подписала, дальше буду активно искать что то другое...[+sign]Тетянка и Олеся (22.05.05) - маленький цветочек моей жизниЕсли у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам скажу про бОльшее неподобство: у нас в государственном бюджетном академическом институте заставляют людей писать заявления за свой счет либо на полставки и ходить на работу тем не менее. Премиями по хоздоговорам (которые сейчас никто не хочет заключать,т.к. крыза у всех наших потенциальных заказчиков) покрываются минусы,возникающие между реальным ФОТ и бюджетным финансированием (его сделали меньше на 20-30%). Это официальная политика пана табачника и академии наук. Отакое. МОлодежь увольняется,пенсионеров просят вежливо свалить с пляжа... А нормальный трудоспособный и опытный возраст науковцив 35-45 лет - давно уже уходят потихоньку...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у нас слава богу такого нету. зп не снижают, работать до ночи не заставляют даже добровольно принудительно. хотя раз в год проводят сокращение. а потом снова набирают. а потом снова сокращают....поэтому ищите другое место работы!в каком направлении вы работаете и чем бы хотели заниматься?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работаю с платежными картами в этот банк пришла, так как интересно было начать этот бизнес с нуля.. тут малость выросла до зам нач управления. В общем, кроме карточек я нигде не работала, в этом направлении и буду искать. 2.5 года в отделе было два человека, бухгалтер по ПК и я. Друг друга заменяли в период отпусков. Спасибо за отклик :))[+sign]Тетянка и Олеся (22.05.05) - маленький цветочек моей жизниЕсли у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все...[-sign]
0

Поделиться сообщением