Опубликовано: 27 фев 2011 вопрос к знатокам мёда мне вот доказывают, что в такое время года как сейчас небывает жидкого мёда. Я купила акациевый. что скажите? Кто прав[+sign]Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.кривыми должны быть извилины, а не руки...... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 мед кристализируется с момента сбора в течении 40 дней Акациевый (желтоакациевый) мед. Пчелы делают мед также из цветков желтой акации. Этот мед очень светлый, а при кристаллизации становится похожим на сало, белого цвета, средней зернистости. Желтый акациевый мед относится к лучшим сортам. С гектара цветущих акаций пчелы собирают 350 кг первосортного меда. 50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.по меду посоветую сайт почитать http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php?p=10639#10639 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 акациевый конкретно кристаллизируется позже остальных сортов но, у нас под видом акациевого столько сурогата на рынке сейчас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 я читала,что акациевый вообще не кристаллизуется. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 Мы купили у лесника мёд из акации - густой уже давно точно из акации там рядом большая пасадка акации и у него своя пасека - мёд вкусный и судя по всему настоящий.как должно быть не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 насколько я знаю, то густеет любой мед /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 нет акация ещё жидкая, где то как густая сметана. Могу точно сказать, так как мед свой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 ерунда тот мед, что похож на сало - из рапса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 я не про сейчас, а в принципе) загустевает любой мед[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 мед не обязательно должен быть похож на сало, но кристализируется - это да. Я беру у родителей сразу после выкачки, через какое-то время он густеет.Акациевого у нас нет, не знаю.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 не знаю - у меня мед стоит со своей пасеки, дедушка лично делает - уверенность 100 процентная в качестве и он жидкий (лишь на дне начал густеть).Точно знаю что акациевый мед не кристаллизуется, а так же вересковый.К тому же влияет температура хранения - если ниже 14 граусов и выш 24 - не густеет. У меня дома постоянно под 30([+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 У меня дома стоит баночка цветочного меда как был жидкий, так и остался жидкий. Кумовья угостили медом со своей личной пасеки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 я ответила на пост Зета. Никто не спорит, что густеет любой мёд. Просто каждый вид кристализуется по своему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Да, не бывает (+) если купили сейчас незасахаренный мёд, значит: а) или его нагревали (т.е. практически всё полезное в нём погибло) б) возможны добавки. Первое вероятнее. У мну сейчас засахаренный, натуральный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 акация сейчас как густая сметана, внизу банки еще гуще. Цветочный и гречневый -тока ложкой:))[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 вот и у меня цветочный [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 у меня акация просто загустела очень,даже поплотнее,чем густая сметана, но не закристаллизовался мед. Цветочный -да,ложкой,а то и ножом.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Акациевый - единственный некристаллизующийся. Поэтому и дорогой, дороже остальных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Это - если чистый, без примесей, но такого практически не бывает, какая-нить пчелка обязательно усядется на одуванчик и все попортит. А вообще-то мне кажется, что всех пчел сейчас кормят сахаром , так что мед у нас весь - свекольный) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Акациевый не кристаллизуется. Дед пчеловод. Если кристаллизуется - не чистый акациевый. У нас чистый по нескольку лет стоит и не кристаллизуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 +100 У нас своя пасека.. акациевый стоит такой же как после откачки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 у меня у отца пасека. Мед- как слеза - разнотравье. Больше года стоит. и нифига не кристаллизуется.[+sign]Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение