как думаете.панику разводят или

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

как думаете.панику разводят или все может быть,, http://www.rbc.ua/rus/digests/show/ukrainu-nakroet-veter-s-radiatsiey-13082010142200Украину накроет ветер с радиацией"Газета по - киевски", 13.08.2010 От брянских лесов в Украину несет облако радиоактивного пепла, заявили вчера экологи. Приграничные регионы уже в опасности. Может зацепить и Украину, и Европу. А на Чернобыльскую зону - всего девять пожарных. По данным «Рослесозащиты», в Брянской области загорелись зараженные радиацией участки леса. Киев расположен всего в 300 километрах. В МЧС Украины нас заверили: пока все радиационные показатели в норме. Это обнадеживает. Впрочем, может значить только то, что зараженные частицы до наших границ пока не долетели...Все зависит от силы ветра и размера пожара. Если ситуация выйдет из-под контроля, то, по словам начальника управления лесами Брянской области Владимира Котенкова, последствия «могут быть близки к последствиям самой Чернобыльской катастрофы!»Как поясняет директор Института экологии человека Михаил Курик, «опасные вещества - цезий и стронций - никуда не делись. Более того, появились новые, которые не менее опасны для человека!»Не намного безопаснее ситуация и в нашей чернобыльской зоне. Оказывается, за пожарной обстановкой там следят всего... девять человек! Как рассказал замначальника лесной пожарной станции Александр Скопич, у них есть вертолет, две пожарные машины и две автоцистерны. Пока, слава богу, никаких серьезных ЧП. Но во вторник сгорел гектар леса. Благо не «рыжего». Таких на украинской территории Чернобыльской зоны вообще практически нет.Кстати, о том, что происходит и на зловещем четвертом блоке ЧАЭС под колпаком укрытия, подробно не известно практически никому из ученых. Поговаривают, там до сих пор идет реакция. Есть даже мнение, что все элементы группируются и накапливаются по своей атомной массе.Последствия уже очевидны. Напомним, в Черкассах сгорел большой цех завода «Темп». В Днепропетровске прямо в центре города запылал торговый квартал. В Киеве, на Троещине, кстати, совсем недалеко от теплоцентрали, горят торфяники. А температура пока падать не собирается, и пожарная опасность не снижается.[+sign]Перед глупостью бессильны даже боги[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно , кому выгодно держать людей в постоянном страхе? [+sign]Если я буду такой как все .. то кто же будет такой как я?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут гиметео смотрю-ветер вроде восточный но жара то, мать ее так..Замахала уже [+sign]Перед глупостью бессильны даже боги[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СМИ, кому же еще... слишком акцентируют внимание... да и преувеличивают часто. надо ж рейтинги подимать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мир уже шумит...Мне с утра прислали ссылку на BBC http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-10938215[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инфо пошла от ВВС, это не наши паникуют [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вчера знакомые американцы об этом говорили Новостей послушали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девченки, а давайте на следующей рабочей неделе я вам прорекламирую атлас радиоактивного загряз Украины, в электр. и бум. версии, с пояснениями, нормами и прогнозами.с дозиметрическими паспортами по отдельным населенным пунктам.Бонус -демонстрация такого же атласа только на Европу, тока на 1991 г.Преимущества - вы всегда будете знать, что радиация по сравнению с мировой революцией - фигня.И если они говорят, что держат под контролем - значит таки держат.А если не держат - вам все равно не скажут куда нужно бечь, потому что действительно перенос воздушных масс часто непредсказуем.Что творится на реакторе - продолжаются процессы, идет разрушение и отток через щели а также подземные воды. Но в масштабах, которые в данный момент нам не страшны. А последний абзац автора вообще никакого отношения к ЧАЕС не имеет.Прекратите панику!))))))[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык никто пока и не паникует. вализы не пакуем но руку то на пульсе держать надо. Я вот ночью проснулась,а гари полная квартира гари.Расслабилась, окна открыла...[+sign]Перед глупостью бессильны даже боги[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о том , что горят радиоактивные леса , уже давно на российских сайтах обсуждается и давно уже народ , подвергая сомнению уверения рос. власти , что радиоактивные леса не горят , наложил карту пожаров на карту радиоактивного загрязнения. Таки горят !(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бумага (клавиатура, мониторы) все стерпит))) [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А давайте! (относится к первому абзацу) :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заметано! пишите в личку) в понедельник отвечу[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы так через день просыпаемся :(( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мешали в кучу и торфяники, и Черкассы, и Чернобыль, и Россию... ниче непонятно, но страшно - аж жуть!!!!!!() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот Вы - молодец! я только что читала лекцию по коммуникации рисков, прихожу - а тут такоооое!!! и вы так грамотно все расставили по местам)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК Напишу! :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык) шо за лекции среди лета?[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100500. На ликаре - как обычно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народом в страхе-легче управлять! Помните об этом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, да вы и тут с революционными лозунгами))))гы ВВС нами управляет))))Зеленые человечки[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением