сколько дарить на свадьбу?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

сколько дарить на свадьбу? ситуация такая - свадьба ребенка моих бывших друзей. бывших потому, что жизнь развела и не виделись уже несколько лет. и вот приглашение на свадьбу. и отказаться неудобно, и идти нет желания - уже совсем чужие люди. и, конечно, главный вопрос - сколько денег дарить? когда мы дружили, я была довольно обеспеченной. сейчас без работы с кучей серьезных проблем, о которых они не знаю и в которые посвящать не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как минимум , окупить расходы на место в ресторане )))))Гривен 700-1000, если вдвоем идете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, если нет желания - откажитесь. С друзьями вы все равно нормально не пообщаетесь, как минимум половины гостей на свадьбе будут незнакомыми...Смысл идти?По деньгам - 100-200 у.е. И лучше таки в у.е.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас сейчас тапками закидают. :-) *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да закидать-то не закидаю, но обалдела немного. это шутка? еще ни разу в жизни на 700 грн в ресторане не ела - ни тут ни заграницей:) я получаю 1600 грн. И это вроде не самые маленькие деньги сейчас. и просто не могу половину подарить:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, не половина, а процентов 99. а как отказаться. неудобно:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в доходе. Просто когда-то тут тема поднималась, что молодые должны радоваться, что к ним вообще пришли. А не расходы свои считать. Поругались тогда все кто только мог. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подарите столько - сколько можете. Так, чтобы вашей семье на жизнь до следующей зп хватило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неудобно сидеть в окружении 99% незнакомцев. А если еще не повезет с кухней и тамадой, то вообще аут...Может, они просто добивают количеством или надеются: чем больше пригласят - тем скорее отобъются расходы (знаю и такое, можете кидать тапками)))Мне кажется, что молодожены не решают, кого звать, а решают родители. Может, они уверены, что вы много зарабатываете и не придете с пустыми руками...Не знаю, мож, я слишком категорична, но я бы не пошла.Позвонила и сказала: Извините, пожалуйста, но у нас кардинально и неожиданно поменялись планы. Мы не сможем прийти. Желаем вам хорошо отметить свадьбу, а детям вашим любви и согласия на долгие годы.Все.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 чел * 350 грн = 700 )) написано же , если вдвоем идете , а если одна - можно 500 грн (окупить + чуть все-таки на подарок )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант поехать в ЗАГС и подарить там букет цветов, поздравить и сказать, что вот срочно в командировку отправляют, через час выезд/вылет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. Лично я считаю, что ПРАЗДНИК делается для себя и людей, а не для заработка и пересудов потом "кто сколько подарил"Тогда логично и вовсе приписку в пригласительном делать: С уважением, Маруся и Ваня. С вас по 100 уе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как думаете, зачем Вас пригласили? учитывая, что вы давно не общаетесь? я бы не ходила - похоже, у Вас нет ни желания, ни денег. тогда смысл идти на чужой праздник?[+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а за рубежом так и делают ))) чтобы не дарили одинаковые подарки , каждому гостю пишут , что подарить )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только вы забыли добавить, что это может быть и кухонное полотенце :) В этих списках предметы - на любой кошелек. Я читала и удивлялась - реально - кухонные полотенца, рамочки для фотографий, вазы.. все, что нужно молодой семье в дом. И каждый покупает то, что ему по карману.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

500 грн. Минимум. [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ровно год назад дарли 1000грн , (муж+я), молодожоны тогда только за стол платили по 350 грн за чел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общую: не идите, у вас не лучшее материальное положение, впереди осень, затратное время тем более если дороги с этими друзьями разошлись. Погуляете еще на свадьбе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

700 грн это счет нормального ресторана на 2х где вы бывали-не знаю,а в киеве так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если каждый по полотенцу подарит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, если кто-то выбирает полотенце, оно автоматически вычеркивается из списка подарков :) Список виден в интернете он-лайн. Чем дольше думаете, тем меньше вариантов остается :) Подарки выбираете, оплачиваете и их доставляют молодоженам домой. В ресторан с кульками-торбами переться не надо :) Очень удобно.
0

Поделиться сообщением