Опубликовано: 11 авг 2010 Други, а посоветуйте мне в данной ситуации (о коллекторах) Мы снимаем квартиру. До нас в квартире жила одна мадам-аферистка. Набрала кредитов множество и слиняла. На домашний телефон постоянно наяривают с банков. Благо, он нам не особо нужен - практически всегда выключен. Но вот на днях пришло на наш адрес письмо гневное: тете рекомендуют до 27 числа оплатить задолженность в 8 тыс. ибо придут "к ней домой" и опишут все имущество, потом его продадут и т.д. и т.п. Понятное дело, мне-то бояться не чего - я не она. Но, если честно, то я не в курсе, как действуют коллекторы :) - может они меня чем-то тяжелым по голове стукнут, подкараулив за углом. А спросить паспортные данные забудут. Да и не хочу, чтоб моего ребенка, не дай Бог, напугали. Че делать?Там, в бумагах, есть телефон и е-мейл якобы того кадра, что занимается ее делом. Может ему позвонить или написать? Подскажите, плиз. Буду благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 я бы позвонила....и ему..и хозяину квартиры....это же его имущество описывать собираются..... а вообще не понятно...как мадам ухитрилась кредитов набрать...на адрес сьемной квартиры......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 а "тетя" на каких основаниях квартирой пользовалась? Она хозяйка?Ваще я б позвонила и рассказала, что вы не имеете к тете никакого отношения и тп.Опять же хозяев квартиры привлекла б такому делу.Просто в реале они таки могут ворваться в квартиру и забрать ваши вещи. Такие случаи уже бывали. Народ потом судился, мол отношения не имеем - верните вещи, и вроде выигрывали даже, но вот куда коллекторы подевали вещи - они резко "забывали". В общем - гемор один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 А хозяйка вкурсе о ней. Но, естественно, что она может предпринять? А квартира полностью пустая сдавалась - все наше в ней. Так це шо, они МОЕ имущество будут описывать? О_ОНе, надо, наверное, звонить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 оооо! Значит я не зря беспокоюсь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 считаю , что надо позвонить , но и паралельно направить им в письменном виде заявление , в котором описать ситуацию и потребовать прекратить беспокоить вас. Письмо заказным с обратным уведомлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 да, это очень здравая мысль ... все желательно фиксировать можно еще не просто заказным - а туда отнести письмо, его зарегистрируют и выдадут копию с вх номером, датой и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Оооох, это - про меня( Мне приходят письма регулярно. Мама дорогая.... сколько же кредитов они набрали. При чем и люди-то разные. Кто-то снимал эту квартиру и даже не был в ней прописан!!!! Кому они давали деньги!!!! Капец!!! И хозяева до продажи успели нахапать деньжат. Я была в ужасе после покупки этой кв. Хоть ее и проверяли, но меня реально колбасило, боялась, что всплывет то, что и кв. в залоге.Я устала уже обзванивать банки , сообщая, что это - не я. И все равно письма приходят( В некоторые банки пришлось ходить лично, писать объяснительные, предоставлять свидетельство о праве собственности на имущество.Но и это еще не все(((( Суды!!!! Бывшего хозяина разыскивает суд( Он - ответчик в одном деле (надеюсь, что только в одном). Там я тоже объяснялась(Дальше - больше. Милиция!!!! Нашли какого-то мертвого бомжа, оказалось, что он давным-давно был мужем хозяйки, на момент продажи кв. она с ним развелась и кв. ему никак не пренадлежала, но все равно, блин, неприятно( С участковым беседовать и т.п.Короче, это длится уже почти 3 года( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 мне так на адрес дома, которым я владею пришло письмо о том, что какой-то неведомый дядька должен им 15 штук+ позвонила, обматюкала, все ок() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 писец( вчера опять получила( Кто такой Михаил Семенович - не наю( Это кто-то новенький в нашей биографии() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 может вам эту квартиру продать и купить другую ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Я бы с удовольствием( Но где взять баблосы? тем более и за эту еще не расчиталась() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Что значит врываться, а кто им откроет??() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 У меня была точно такая же ситуация, даже хуже, я собственница квартиры сдавала ее одному парню, он набрал кредиты, мне приходят из банка, суют бумажку в дверь - вы должны, мы коллекторы, перезвоните по такому то номеру. Я перезвонила, сказала, что товарисч снимал, здесь больше не живет. - А вы могли бы подойти туда-то, показать документы?- нет, не могла, меня это не касается, вы выдавали кредит, разгребайте- но мы должны быть уверены, что он там не прописан?!- а у вас есть копия его паспорта?- да есть, прописан в каком то городе- тогда какие проблемы? Пишите официальное письмо в жек, требуйте форму 3 и будьте себе счастливыБольше не звонили. Потом еще звонила барышня в 6:30 утра, за что была послана на йух. Она еще возникать начала, лучше ответьте мне, чтобы мы вас не вызывали, я ей еще раз указала адрес, куда ей пойти в такое время, а также из милости сообщила, что такой то здесь не проживает и все данные я уже указала месяц тому вашим сотрудникам. Она мне - а вам сложно повторить, мне сейчас надо искать, какие сотрудники были?!! На что ей было отвечено, что пусть будет благодарная, что я вообще ей что-либо отвечаю - ваши сотрудники - ваш гемор. А еще один звонок или будете меня доставать, я подам в суд на вашу компанию. Больше не звонили.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 У нас примерно та же ситуация. Совет - не парьтесь. Если звонят - отвечать как есть. Можено указать те координаты барышни, которые знаете. А письма можно читать и выбрасывать. А можно и не читая... выбрасывать))) В общем, это совсем не ваша проблема))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 офф, а в 6-30 это не Приват звонил?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Не, там по-моему Благовест или что-то типа того)))() [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Ужас, как столкнешься, только и думается, сколько же у нас в стране аферистов! И где они все ходят? Потому что как поговоришь со всеми вокруг-сплошь и рядом одни хорошие люди. Откуда берутся такие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 варианты 1) с милицией вскрыть 2) у ребенка ключ забрали (такое тоже было, ребенок со школы пришел), но там тоже милиция присутствовала . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 звонить, ругаться говорить о том, как они могли не проверять достаточно человека, которому дают деньги? куда смотрит их служба безопасности.... пусть звонят ей на мобильный и т.д. [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 на мой СДМА телефон постоянно тож названивают разные люди, начиная от коллекторов, заканчивая налоговой милицией. Ищут человека, кому ранее принадлежал этот номер, будучи домашним. Регулярно приходится "отшивать".А по теме - позвоните в банки и дайте четко понять, что Вы - не тот человек, который им нужен. Если понадобится - напишите им письма с просьбой Вас не беспокоить и заняться поиском настоящей "кредитчицы". Ну и хозяев квартиры поставить в известность.[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 эх, а вот наш сдма номер раньше принадлежал БТИ, это еще круче:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Ну за такое они потом при хорошем адвокате отгребут по полной и вспомнят, куда и что дели, иначе потом к ним коллекторы будут ходить..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение