Други, а посоветуйте мне в данной ситуации (о коллекторах)

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Други, а посоветуйте мне в данной ситуации (о коллекторах) Мы снимаем квартиру. До нас в квартире жила одна мадам-аферистка. Набрала кредитов множество и слиняла. На домашний телефон постоянно наяривают с банков. Благо, он нам не особо нужен - практически всегда выключен. Но вот на днях пришло на наш адрес письмо гневное: тете рекомендуют до 27 числа оплатить задолженность в 8 тыс. ибо придут "к ней домой" и опишут все имущество, потом его продадут и т.д. и т.п. Понятное дело, мне-то бояться не чего - я не она. Но, если честно, то я не в курсе, как действуют коллекторы :) - может они меня чем-то тяжелым по голове стукнут, подкараулив за углом. А спросить паспортные данные забудут. Да и не хочу, чтоб моего ребенка, не дай Бог, напугали. Че делать?Там, в бумагах, есть телефон и е-мейл якобы того кадра, что занимается ее делом. Может ему позвонить или написать? Подскажите, плиз. Буду благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвоните и поговорите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы позвонила....и ему..и хозяину квартиры....это же его имущество описывать собираются..... а вообще не понятно...как мадам ухитрилась кредитов набрать...на адрес сьемной квартиры......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а "тетя" на каких основаниях квартирой пользовалась? Она хозяйка?Ваще я б позвонила и рассказала, что вы не имеете к тете никакого отношения и тп.Опять же хозяев квартиры привлекла б такому делу.Просто в реале они таки могут ворваться в квартиру и забрать ваши вещи. Такие случаи уже бывали. Народ потом судился, мол отношения не имеем - верните вещи, и вроде выигрывали даже, но вот куда коллекторы подевали вещи - они резко "забывали". В общем - гемор один.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хозяйка вкурсе о ней. Но, естественно, что она может предпринять? А квартира полностью пустая сдавалась - все наше в ней. Так це шо, они МОЕ имущество будут описывать? О_ОНе, надо, наверное, звонить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо! Значит я не зря беспокоюсь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю , что надо позвонить , но и паралельно направить им в письменном виде заявление , в котором описать ситуацию и потребовать прекратить беспокоить вас. Письмо заказным с обратным уведомлением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это очень здравая мысль ... все желательно фиксировать можно еще не просто заказным - а туда отнести письмо, его зарегистрируют и выдадут копию с вх номером, датой и тп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооох, это - про меня( Мне приходят письма регулярно. Мама дорогая.... сколько же кредитов они набрали. При чем и люди-то разные. Кто-то снимал эту квартиру и даже не был в ней прописан!!!! Кому они давали деньги!!!! Капец!!! И хозяева до продажи успели нахапать деньжат. Я была в ужасе после покупки этой кв. Хоть ее и проверяли, но меня реально колбасило, боялась, что всплывет то, что и кв. в залоге.Я устала уже обзванивать банки , сообщая, что это - не я. И все равно письма приходят( В некоторые банки пришлось ходить лично, писать объяснительные, предоставлять свидетельство о праве собственности на имущество.Но и это еще не все(((( Суды!!!! Бывшего хозяина разыскивает суд( Он - ответчик в одном деле (надеюсь, что только в одном). Там я тоже объяснялась(Дальше - больше. Милиция!!!! Нашли какого-то мертвого бомжа, оказалось, что он давным-давно был мужем хозяйки, на момент продажи кв. она с ним развелась и кв. ему никак не пренадлежала, но все равно, блин, неприятно( С участковым беседовать и т.п.Короче, это длится уже почти 3 года(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне так на адрес дома, которым я владею пришло письмо о том, что какой-то неведомый дядька должен им 15 штук+ позвонила, обматюкала, все ок()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как у тебя интересно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писец( вчера опять получила( Кто такой Михаил Семенович - не наю( Это кто-то новенький в нашей биографии()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может вам эту квартиру продать и купить другую ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы с удовольствием( Но где взять баблосы? тем более и за эту еще не расчиталась()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит врываться, а кто им откроет??() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была точно такая же ситуация, даже хуже, я собственница квартиры сдавала ее одному парню, он набрал кредиты, мне приходят из банка, суют бумажку в дверь - вы должны, мы коллекторы, перезвоните по такому то номеру. Я перезвонила, сказала, что товарисч снимал, здесь больше не живет. - А вы могли бы подойти туда-то, показать документы?- нет, не могла, меня это не касается, вы выдавали кредит, разгребайте- но мы должны быть уверены, что он там не прописан?!- а у вас есть копия его паспорта?- да есть, прописан в каком то городе- тогда какие проблемы? Пишите официальное письмо в жек, требуйте форму 3 и будьте себе счастливыБольше не звонили. Потом еще звонила барышня в 6:30 утра, за что была послана на йух. Она еще возникать начала, лучше ответьте мне, чтобы мы вас не вызывали, я ей еще раз указала адрес, куда ей пойти в такое время, а также из милости сообщила, что такой то здесь не проживает и все данные я уже указала месяц тому вашим сотрудникам. Она мне - а вам сложно повторить, мне сейчас надо искать, какие сотрудники были?!! На что ей было отвечено, что пусть будет благодарная, что я вообще ей что-либо отвечаю - ваши сотрудники - ваш гемор. А еще один звонок или будете меня доставать, я подам в суд на вашу компанию. Больше не звонили.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас примерно та же ситуация. Совет - не парьтесь. Если звонят - отвечать как есть. Можено указать те координаты барышни, которые знаете. А письма можно читать и выбрасывать. А можно и не читая... выбрасывать))) В общем, это совсем не ваша проблема)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, а в 6-30 это не Приват звонил?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, там по-моему Благовест или что-то типа того)))() [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас, как столкнешься, только и думается, сколько же у нас в стране аферистов! И где они все ходят? Потому что как поговоришь со всеми вокруг-сплошь и рядом одни хорошие люди. Откуда берутся такие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варианты 1) с милицией вскрыть 2) у ребенка ключ забрали (такое тоже было, ребенок со школы пришел), но там тоже милиция присутствовала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звонить, ругаться говорить о том, как они могли не проверять достаточно человека, которому дают деньги? куда смотрит их служба безопасности.... пусть звонят ей на мобильный и т.д. [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой СДМА телефон постоянно тож названивают разные люди, начиная от коллекторов, заканчивая налоговой милицией. Ищут человека, кому ранее принадлежал этот номер, будучи домашним. Регулярно приходится "отшивать".А по теме - позвоните в банки и дайте четко понять, что Вы - не тот человек, который им нужен. Если понадобится - напишите им письма с просьбой Вас не беспокоить и заняться поиском настоящей "кредитчицы". Ну и хозяев квартиры поставить в известность.[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, а вот наш сдма номер раньше принадлежал БТИ, это еще круче:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну за такое они потом при хорошем адвокате отгребут по полной и вспомнят, куда и что дели, иначе потом к ним коллекторы будут ходить..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением