Опубликовано: 10 авг 2010 Расчесанная ранка под волосами на затылке. У девочки девочки длинные густые волосы, часто собирает их в пучок или как-то на затылке. Видимо, от жары подпревало там у нее на шейке в волосиках, или оттого, что дите недосушивало волосы до конца после мытья, на проборе образовалась такая вавка - как раз в ложбинке, выше шейки, расчесанная розовая ранка и много перхоти вокруг нее в волосах...Голову моет часто по такой жаре..Сейчас снова вымыла голову. Я предложила ей с шампунем "Себорин" от перхоти. Перхоть смылась, но кожа очень розовая осталась, воспаленная. Наверное, может снова чесаться и снова будет там ранка и перхоть.Может, чем намазать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Может у ребенка аллергия? При чем как на внешний раздражитель, так и на косметическое средство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 у меня такое в детстве было, при чем долго, мамам йодом мазала, прошло . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Такое пятнышко только в одном месте на затылке Если бы аллергия -наверное, раскидало бы везде...А так, я по всей головке просмотрела - больше нигде ничего нет, чистенько все. Когда-то давно,тоже во время жары, так уже у нее было, но прошло само, как только стало прохладнее и у нее перестала потеть головка.А вот сейчас снова... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 шампунь Низорал есть в аптеке поможет избавиться от ранки, но лучше к врачу идти, пусть осмотрит. мало ли что там может быть...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 наверное, йод подсушивает и дезинфицирует . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Потничка банальная, не думайте, что она только у младенцев бывает.) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Ох, и не говорите! Сейчас у всех "потничка", во всех местах ))) когда уже эта адская жара кончится? У меня у самой волосы короткие, и то голова мокрая все время! А малая с длинными волосами... К врачу хорошо бы, но сейчас не можем попасть никак... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 У меня у старшего когда то было. У малого в в возрасте 6 - 7 лет начала образовываться перхоть местами когда перхоть снималась образовывались ранки и жутко чесалось.Мы пошли к дерматологу, сделали анализ выявили дрожжевой грибок , врач еще сказала ,что это может быть связано с заболеванием внутренних органов. Ранки лечили фукарцином .Голову моем уже лет 7 такими шампунями как дермазол, низорал ,альгопикс, шампунями и мылом не пользуемся, от мыла у ребенка на затылке начинает воспалятся голова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Я сама себе в жару там бывало рассчесываю. Это просто ранка и надо просто постараться ее больше не рассчесывать - она сама и заживет. Это (у меня) от жары, а плюс еще и от пыли - волосы грязнеют очень быстро, надо мыть каждый день (но это у меня так), - как только грязные - сразу хочется почесать :) (тоже волосы длинные в хвостике постоянно на затылке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 спасибо за ваши советы, надеюсь, жара кончится и все пройдет а к врачу все-таки я ее заставлю пойти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 Вшей поищите. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение