Срочно нужен психотерапевт, дайте контакты! (получилось долго)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочно нужен психотерапевт, дайте контакты! (получилось долго) Никогда не просила помощи у форума, но сама уже не справляюсь, ни с ситуацией, ни с собой. Может быть, уже все слишком запущено и ничего не исправишь, но а вдруг? Кратко ситуация такова - отношения с мужем уже очень давно не ладятся, взаимопонимания нет, он сложный человек с кучей внутренних проблем, весь закрытый, подхода найти к нему так и не смогла, любая попытка разобраться в отношениях заканчивается скандалом, у меня своих тараканов и комплексов куча, депрессии уже доконали, психосоматика полезла, живем как чужие люди, днями не разговариваем, а он уходит от реальности с помощью алкоголя. В общем, накапливалось все во мне, накапливалось, (что стало последней каплей, не хочу даже говорить) и сегодня меня прорвало - я сказала, что у него серьезные проблемы, которые он должен решить сам(с профессиональной помощью), что ему нужно серьезно разобраться с собой, понять что ему в этой жизни нужно и сделать выбор, попросила его покинуть с вещами помещение (квартира моя) и дала неделю на обдумывание - если яс дочкой ему дороги и он хочет (как говорит) быть с нами, значит должен сходить к психотерапевту. С своей стороны я сказала, что найду ему специалиста и схожу с ним, если надо. Он заявил, что не видит смысла идти к психотерапевту, поскольку он не видит, как тот ему может помочь, но сходить согласился.И вот сижу я сейчас одна, голову рвет на части, чувствую, что ничего из этого ультиматума не выйдет, потому что внутренне он настроен и против меня и против всей психотерапии, и думаю - что через неделю или мне придется уступить и вернуть все на круги своя (потеряв при этом остатки самоуважения), или нужно будет как-то обяьснить нашей семилетней дочке, почему мы будем жить отдельно, почему из-за этого ей придется расстаться с любимой школой, друзьями, переехать в другой город - в общем, мне самой нужно к психотерапевту, чтобы как-то себя из этого вытянуть.Исходя из всего сказанного, кто может порекомендовать хорошего специалиста, который бы мог нам прямо сейчас помочь - очень прошу - дайте координаты (очень желательно по вменяемой цене, потому что деньги и раньше приходилось считать, а если учитывать вполне реальные перспективы оказаться одной с ребенком и без работы - то и подавно.. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть центр по зависимостям Ноу-Хау на Лукяновке. Есть бесплатные группы Ал-анон-каждый день на 19-00 в разных раенах города-погуглите и идите прям сегодня. Есть сайт нотдринк-почитайте истории-они все как под копирку-поймете куда вам двигатся. Есть в интернете чудесные лекции Валентины Новиковой по зависимостям-тоже бесплатно скачайте. Есть много хорошей литературы по вытягиванию себя-если интересно напишу. Но вам пока важно успокоится и не рубить с плеча эсли не готовы. Дайте себе время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

12 шагов самая эфективная на сегодняшний день. Пишите в личку - дам тел бесплатного консультанта, директора. [+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Как быть? Кому верить?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку Понимаете, если я его в алкоголики запишу, он вообще взбеленится, тем более, что проблема с алкоголем, как мне кажется, у него вторична (он вообще его очень плохо переносит, ему мало надо, чтобы напиться, а если напьется, то потом несколько дней и не прикасается), главное - что он раскрыться не может, расслабиться, со мной поговорить о том. что его давит, тоже не может, вот я и надеюсь, может специалист сможет его раскрыть. А насчет литературы по вытягиванию себя - себе я уже и так много накачала, а вот муж все равно читать ничего не будет, или же молча прочитает и скажет - все это фигня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за Алланон, туда и ходили всей семьей. [+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Как быть? Кому верить?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, почитала в нете об этой программе, боюсь, это не то, что нужно видимо, я не вполне точно описала нашу ситуацию, что в глаза бросается прежде всего проблема алкогольной зависимости. На самом деле здесь первична проблема нашего взаимонепонимания. Когда у нас отношения нормальные (раньше чаще, последнее время редко, но тоже бывало), то у него и с алкоголем проблем нет - выпивает рюмку или бокал вина, как и все, и на этом останавливается. А когда у нас отношения накаляются, то он начинает себя , что называется, накачивать до потери если не пульса, то сознания. Вот я и хочу сначала в отношениях разобраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошая идея разобратся в отношениях но за сохранность и развитие отношений-супруги несут по 50 % ответсвенности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я своей и не снимаю. но 100% тащить на себе заколебалась .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно-отвечайте только за свои 50%. отдайте ему его долю. А захочет ли он ее взять зависит только от него. Он свободный человек, у него есть право выбора. У вас есть право принять его выбор, или отклонить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, записала. На кого ссылаться, когда буду с ней говорить? или это не обязательно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в догонку - можно вам несколько вопросов в личку задать? .
0

Поделиться сообщением