Как грамотно уволиться

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как грамотно уволиться? Предыстория: муж устроился на производственное предприятие в должности директор. Предприятие находилось в жутком состоянии... горбатился - поуменьшал задолженности, повыплачивал ЗП с налогами, прошел проверки прокуратуры и налоговых по предшедственникам, увеличил обороты и т.д... Сейчас: хозяева отбитые наглухо и космос полный - вся оборотка выгребается. Какие то внутренние интриги - такая гниль и херь редкосная. Дивиденды платятся не от заработка, а от суммы пришедшей на р/счет - их просто выгребают. Заказчики аж плачут - нужна продукция, а делать ее не из чего. На данный момент устроили ревизию внутреннюю на предприятии, которую также никто не делает. Работать никто не дает. Что делать? : Я устала видеть мужа в роли Дон Кихота... Да он и сам хочет уволится, но как? Трудовую ему никто не отдаст - там все трудовые всех директоров в сейфе - коллекция на добрую память. Заявление никто по-хорошему не примет. Мы хотим отправить заявление по почте с описью письма, с уведомлением о получении... Из этого вытекает несколько вопросов: 1) можно ли так вообще делать должностному лицу; 2) будет ли считаться отработка в две недели законной после получения письма, тоесть в уведомлении будет указанно получение 15 августа + 2 неждели и просто не выходим на работу?; 3) куда его отправлять? - если по адресу юрлица, то придет мужу на предприятие, а не учредителям. Учредителям домой? или в офис где они находятся?Спасибо всем большое заранее!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот за что я не люблю должность директора при наличии хозяина.... ничего вам не посоветую, только пожелаю покрепче и побольше нервов. [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужу надо не только уволиться , но и передать дела и печать. Посему в заявлении писать : не только прошу уволить , но и принять у меня в течение 2-недель то-то и то-то .., по истечении 2 недель согласно ст. 38 КЗоТ прекращу работу. Отправлять заказным с обратным уведомлением во все три адреса. Если не отдадут трудовую с записью об увольнении - обращаться в прокуратуру и в правовую инспекцию труда профсоюза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы всё так было просто... Пусть оставят трудовую себе для коллекции. "..правовую инспекцию труда профсоюза" - это кто такие? Они где обитают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще его по идее собрание учредителей увольняет. Т.е. протокол должен быть.В общем прекратить работу через две недели - это не его путь.Правильно положить его в больничку, полечить чего-нибуть, потом писать "по состоянию здоровья" и т.д.
0

Поделиться сообщением