История знакомства ваших родителей.

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

История знакомства ваших родителей. навеяно темой курортного романа. :-))))У моих родителей все началось с курортного романа. Моя мама приехала отдыхать...лежала себе на пляже, подходит к ней МЧ и спрашивает - Девушка, а вы не хотите с нами в карты сыграть....в дурака...два на два..... Мама посмотрела на их компашку и спрашивает - Разве вам нужен четвертый? Вас же четверо. МЧ отвечает - Тот, который лежит с умным видом и читает книжку, играть не хочет. В общем....тот с книжкой...впоследствии и стал моим папой. :-)))) На свидание с мамой...папа одолжил галстук у своего друга. :-)))) Про камушек уже писала в той теме, но еще раз напишу. Уезжая, мама нацарапала свой адрес на камне (не было чем адрес записать)...а папа привез этот камень с собой в Киев (то ли как память...то ли лень было переписывать). Потом была переписка...в письмах.....и свадьба.А ваши родители как познакомились? Ведь наверняка...тоже есть немало удивительных историй знакомства.[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Батя мой, тогдашний студент Днепропетровского сварочного техникума, приехал в г.Мелитополь для получения спецодежды в местном военторге... А мама моя, как раз таки, работала в вышеуказанном заведении продавцом... Батяня мой, на то время, имел крайне стильный вид - длинные волосы, баки, усы и тп... Короче, продавец военторга перед стильным сварщиком не устояла.... я родился через 7 месяцев после свадьбы, почему-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама из Харьковской обл., папа из Киевской.... мама приехала учиться, сидела у окна на лекции по ботанике, а под окнами батя пил пиво с друганами и ...поспорил, что жениться на чернявой красуне.через три месяца на бобике катал своего батю по полям и равнинам Харьковской обл., в поисках маминой деревни с целью посватать.Нашел.так вот 36 лет и живут, дай бог еще и еще....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая позитивная тема;-))) Напишу и тут еще раз, потому что их история для меня сказочная... В ночь на Ивана Купала есть такой ритуал. Незамужняя девушка должна положить под простынь мужские штаны и проспать на них ночь. В ту ночь ей непременно приснится будущий муж.Мама, еще школьницей, так и сделала.Приснился ей какой-то мужчина, ни на кого из знакомых не похожий...Мама стала студенткой... А мужчина из сна все не появлялся, мама закончила институт и по распределению поехала работать учительницей математики в сельскую школу своего же района, но село это было далеко от ее родного... И было ей уже 25 лет, почти старая дева по тем временам. Преподавала она детям, снимала у какой-то бабушки комнату, а тут в селе свадьба. А на свадьбу тогда приглашали все село, ну и ее тоже пригласили.По словам мамы: Танцы. Стою в углу, никого не трогаю, а тут в шатер входит он. входит он. Мужчина из ее сна. Я и остолбенела, смотрю - глаз не отведу.По словам папы: Приехал из очередной геодезической командировки домой. Свадьба в селе. Зайду посмотрю. Вхожу - а там стоит новенькая учительница, приехавшая по распределению и смотрит-смотрит, глаз не отводит... Ну, думаю, приглашу ее потанцевать, что ли...Пригласил, потанцевал, до дома провел...А на следующий день мама в Киев уехала на три месяца - повышение квалификации. Папа ей все три месяца письма писал. А когда мама вернулась, сделал предложение и женился. 13 мая была свадьба.Я родилась через год и два месяца после свадьбы. Причем родилась, а папа где-то в командировке в Баку был... Приехал домой, а ему говорят - Ты уже папой стал. Дочка у тебя родилась!А потом еще два брата родились.И так уже 32 года живут, ттт, счастливо.П.С. Блакитти, спасибо за такую тему!!! *утирая слезы*[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, какая интересная тема, буду читать :) У моих родителей история банальна- познакомились на работе. А у тётки интересней: с будущим мужем познакомилась в трамвае, он наступил ей ногу))) Извинился, потом провел её домой... и остался в её жизни на 20 с лишним лет.[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мои были знакомы всего 2 недели до свадьбы оба уже институт заканчивали. папа, студент КИСИ, ходил на танцы по всем окрестным институтам, и с каким-то другом КПИшником и в КПИ зашел, где училась моя мама. Мама была в красивом зеленом платье (я потом его на выпускной вечер в школе надела) и он пригласил ее танцевать. Потом помог чертежи для диплома чертить. А потом оказалось что надо очень быстро все решать, т.к. молодых специалистов по всей стране тогда рассылали. папу направляли в Краноярск и чтобы поехать с ним надо было маме не задумываясь долго дать ответ. И она дала и они уехали. Потом, конечно в Киев к родителям вернулись, уже с братом моим. Потом меня родили....В прошлом году золотая свадьба была....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приятно читать все истории))) напишу и я... Мои родители познакомились в выпускную ночь, когда со своими классами отмечали окончание школы... Они учились в разных школах, в разных районах. Но в этот день все выпускники собирались на берегу Днепра. Мама, будучи активной барышней, как всегда была в центре шумной компании. Не знаю из-за чего, но каким-то образом они "зацепили" парней с другой школы . Острая на язык мама начала шутить и задираться к ребятам, особенно к одному из них, постоянно краснеющему ;-) А когда те стали говорить в ответ, то начала подбивать своих хлопцев "набить морду деевским". В общем начало их знакомства было довольно агрессивным ))) Буквально через несколько дней , на танцах в местном клубе мама опять заметила того самого "краснеющего", который смотрел на нее пристальным взглядом... А еще через пару дней подружки позвали маму гулять и сказали, что ее ждет на улице какой-то молодой человек. И мама опять увидела этого парня. Он подошел к ней познакомиться, вытащил из-за спины небольшой привявший букетик и ..... опять густо покраснел )))))))))))) Так они и познакомились, мои родители ...... )) А затем они специально высчитывали минуты, чтоб по пути на работу попасть в один автобус и незаметно от всех, хотя бы пальчиками подержаться за руки.... Потом она верно ждала его из армии, ездила на присягу, навещала, когда он лежал с аппендицитом в лазарете ( на секундочку, папа служил в Латвии)... Затем они вместе ездили к ее родственникам, как бы в "путешествие" по Средней Азии... И только после всех этих "проверок" , через 5 (!!!) лет они поженились и стали вместе жить. И одна за одной у них сразу родились две прекрасные дочери, одна из которых, как вы догадались, это я ))))))))))) Вот так мои папочка с мамочкой живут счастливо по сей день, правда она сейчас не такая задиристая, да и он давно уже не краснеет )))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю Вашу тему и думаю: ведь могли же люди вот так раз и навсегда узнать свою судьбу! и поехать на 15-й день знакомства на край Земли, и т.д. как это им удавалось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои родители обычно - мамин брат познакомил, а вот мама с отчимом.... мама и отчим из одного селапознакомились в первом классе, отчим в маму в первый день 1-го класса влюбился и ходил за мамой всю их школьную жизнь ))) но маме он не нравился ))повзрослев, они разъехались кто куда из села, отчим женился, мама вышла замуж, у каждого родилось по 2 деток...а потом...у отчима умерла жена, мама моя плохо с папой жила (пьянки) и они (мама и отчим) сошлись снова, поженились ))живут уже 19 лет в законном браке, не скажу, что счастливо, но почему-то друг без друга не могут...[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже захотелось написать... Моя молоденькая мама работала в хирургии медсестрой. В 1979-м году там, в больнице, лежала женщина, мама ухаживала за ней после удаления почки. Это была мачеха моего отца; с 5-ти лет она вырастила его вместе со своими детьми и еще одним приемным сыном. На мою маму нельзя было не обратить внимания: стройная русская красавица с длинной косой пшеничного цвета, а коса - что и говорить, в руку толщиной!!! И вот женщина(моя бабушка) говорит,что у нее два сына, и, наверное, мама моя будет ее невесткой. Так и оказалось. Папин средний брат ходил в общежитие к своей девушке, и однажды взял с собой моего отца.Осенью женился папин брат, а в феврале след. года - мои родители.Позже мама мне рассказала ,что выходила замуж "честной", и что меня зачали в первую брачную ночь.P.S. Волосы у мамы до сих пор длинные, до колена. Стали едва заметны серебряные нити на висках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Познакомились мои родители на свадьбе у друзей.Оба были свидетелями. Маме было 18 лет,папа-студент юрфака красного универа.Мама говорит,невесту нарядили-сидим, ждем жениха. Тут заходит жених,а за ним папа.Стал на пороге и уставился на меня.Смотрит и смотрит.Я уже не знаю,куда мне деваться,так засмущалась,красная сижу,а он глаз не отводит. Потом что-то понадобилось,а это что-то лежало у нее дома.Идти недалеко.Я побежала домой-он за мной.Я в хату - и он за мной))))) ( А родители у нее строгие очень были). Я его не пускаю,а он ломится))))) Зашел,сел за стол и говорит родителям ( у тех немая реакция ): "Здрастуйте вам! Оце вiтайте мене,я - ваш зять!"Ну родители,естессно,сказали,что таких зятей еще будет и будет ))))))(а мама красавица ,брюнетка с большими зелеными глазами) .3 года встречались,потом была свадьба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моих познакомил мамин папа,мой дедушка. Они вместе работали и очень дружили,хотя и разница в возрасте была. Оба воевали (папа,правда,немного,в 1945 только).Маму всегда кто-то из парней провожал вечером домой, а папа сидел на крылечке,курил себе и ждал ,чтоб маму увидеть и только поздороваться -якобы к другу ж приходил. А потом дедушка маме сказал,что все те парни конечно очень классные,но именно этот будет тебе хорошим мужем. Дедушка ж его уже знал хорошо, да папа уже в том своем возрасте руководил геодезической партией и прилично зарабатывал.Ну вот повстречались они пару месяцев да и поженились -маме было 18, папе 19... У меня до сих пор хранятся открытки,которые они писали друг другу в тот период, и книга "Три мушкетера"Дюма ,которую они друг дружке вслух читали,когда гуляли в Голосеевском лесу (жили оба на Сталинке).Свадебных нарядов не было у них - 1948г был, бедно жили (несмотря на то,что папин отец был замминистра). Прожили в любви и согласии 52 года...А с дедушка и папа очень дружили всю жизнь. Жаль, ушли все рано...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа пришел с ревизией в тот ресторан где мама была зав.производством+ А мама в тот день прямо с работы шла на день рождение к своей тетке - была нарядная, с прической. Короче ревизия закончилась хорошо. [+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мои - познакомились на 1-ом курсе, поженились на 5-ом:) мама поступила вместе со своей одноклассницей..ну, той очень понравился мальчик с их потока. И попросила она маму: "Поговори с ним, вижу, что он всё время в нашу сторону смотрит, но, видно, подойти боится...". На дискотеке мама поговорила. Оказалось: да, смотрит..только не на подругу... Мама моя, из чувства солидарности, дала тогда папику "от ворот поворот", но долго под его натиском не продержалась:) Он у меня такой - красивый, весёлый, активный и умный:))) На 5-ом курсе поженились, прожили вместе 44 года..такие были - вечно влюблённые, вечно молодые:)[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои познакомились в электричке, оба ехали в командировку в Белую Церковь, маме было 30, папе 38:)+ потом выяснили, что они еще и на одной улице живут:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои познакомились в театре Леси Украинки + надо сказать, батя был красив, невысок правда, но худощав. Жилистый такой. Мать тоже худенькая, но внешностью попроще. Подробности их романа я не знаю, я поздний ребенок. Зато я была свидетелем их бесконечных ссор, что повлияло на мое мировозрение по поводу семейной жизни..В результате, за 5 прожитых совместно лет, мы с мужем ссорились пару раз))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама работала бухгалтером в одном НИИ, а папа был личным шофером директора этого НИИ. Однажды мама заглянула в гараж, чтобы ее отвезли в банк. Все водители были заняты, а папа нет... После, папа стал часто появляться в бухгалтерии :))) Через 3 месяца родители поженились :))) Маме было - 20, папе - 31. Прожили счастливо 33 года, двое деток :))) Папы уже нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама уехала работать в Чехословакию (был в конце 70-х набор комсомольский от местного тамошнего горкома партии :) А она красииивая была..... .эх, жаль, я не в маму пошла :(( Красивая такая, что до сих пор в нашей семье рассказывают, как ее чуть не украли горячие абхазцы, когда она с бабушкой и подругой была где-то там в горах в санатории... На машине гнались за автобусом, чуть не уволокли, но милиция случайно оказалась рядом (а все окружающие нормально реагировали, видать, принято у них так было...)...Так вот. Работала она спокойно в бухгалтерии. А тогда в Чехословакии войска наши стояли. И стали за мамой ухаживать наперебой чуть ли не все чины - от рядового до полковника (тот, правда, женатый был, получил сразу по мордам). В финал вышли молодой летеха и прапорщик. Первый - шибко вумный и юркий, второй - увалень и добряга. Вот мама и купилась на ума палату и статус "жены офицера":((( Надо сказать, что мамина слепая любовь к нему шокировала многих тогда - все знали отца как не очень порядочного парня :((( Но, любовь, как грицца, зла, а козлы этим пользуются....Ничем хорошим, увы, брак не закончился :((( Ну, вот дети хорошие получились, это да :)[+sign]Я высокомерен и многообразно порочен. Я - пособник анархии. Если уж я беру, то всегда перебираю. Все у меня переменчиво и все неизменно. (С.Дали)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама пошла в первый раз на дискотеку в 16 лет и там её подцепил папа в 17 лет они поженились. Я родилась, когда маме было 20. Папа на 4 года старше. мама была скромной -прескромной девочкой, а папа типа сильно модный. Сейчас спустя 30 лет, мама очень боевой руководитель, когда смотрю на неё понимаю, что можно изменить себя в какую захочешь сторону) [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за тему, я всегда спрашиваю как кто познакомился буду читать)[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю что частично просто повезло, частично - хватило мудрости потм притереться думаю, это от эпохи не очень зависит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои смешно познакомились: работали на одном заводе в разных цехах. Тут в один день подходит папа к маме с коробкой конфет и говорит: угощайся, у меня сегодня ДР. мама: чего смеешься? но спасибо за поздравление. папа: какое поздравление? (немая сцена).... короче, у них ДР в один день :-)))) только года разные :-)))[+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Папа попал в больницу, в хирургию, мама там работала медсестрой после медучилища++ в институт не поступила и пошла в хирургию годик поработать. Ему операцию на ноге делали. а она ассистировала. Проснулся, увидел, влюбился. Был хулиганом первым на районе, почти сразу после больницы в армию ушел, по два письма в день писал - до сих пор хранятся. Вернулся, поступил в институт - мамина работа, заставила его учиться. Заявление подали сразу после демобилизации - дембельнулся и поехал искать, а мама на "буряках" была от института. Там в поле и предложение делал и сразу в ЗАГС поехали, через месяц с небольшим свадьбу сыграли, через 10 месяцев я родилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, спасибо за темку)) мои - оч.банально, в родном культпросвете мама - "активистка, комсомолка, спортсменка...и просто красавица".... такая себе центровая девочка с улицы Горького....куча друзей-подруг, сейшны и т.д.)) и папа, большой, кудрявый, стеснительный, на два года старше (первый парень на селе), скромный, трубач...."увидели" друг друга на картошке, хотя были знакомы до этого, но гитара, костер сделали свое дело...))ну соб-но, женихались не долго, свадьба была очень веселая, вот уже спустя 30 лет все вспоминают.... [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама на праздник Андрея гадала и ей во сне приснился мой отец. Потом он к ним пришёл.
0

Поделиться сообщением