Горячий асфальт - будьте осторожны

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Горячий асфальт - будьте осторожны сегодня ездила в Полтаву и обратно. Асфальт - просто как губительный змей - прямо засасывает, разогнаться трудно, много неудачных обгонов вокруг, некоторых выбрасывает на обочину. От мягкого асфальта следы и колеи от фур - на дороге буквально горы, не наедешь колесом, зацепит за днище. В киевской области над поверхностью земли реальный смог - раньше такого не было, гарь, серое небо - зрелище не из приятных.В общем - суть спича - будьте вдвойне аккуратней на дороге[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера переходила дорогу-так каблук застрял в асфальте:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за напоминание Оно совсем не лишнее, учитывая сколько водителей не представляют себе чем чревата жара и проверяют давление в шинах, уровни жидкостей раз в год на плановых ТО.В двигатель сейчас и так меньше кислорода вмещается... а если в воздухе ещё и гарь ((( Будет время, напишите, пожалуйста, какие участки на дороге Киев-Полтава сейчас самые неудобные. Через пару недель возможно, на ярмарку в Сорочинцы поедем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, раз пошла такая тема: а от жары может от машины вонять бензином? снаружи, внутрь засасывает только фильтром. Причем, не всегда, а если долго поработает кондиционер (а он включается как только завели мотор и выключается тоже с мотором).ТО как раз прошли - проблему озвучивали, кроме как заменить свечи (второй раз за 4,5 года :О, пробег 130 тыс.) - ничего не придумали. Все трубочки целы, вся система в норме. Вонять стало меньше после замены свечей - но, зараза, у меня сильно хороший нюх!:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, нет, не должно. Причина может быть не только в трубках, а довольно безобидной - в неполностью сгорающей смеси, потому и запах только снаружи (правда я не совсем понял фразу "внутрь засасывает только фильтром"), причина может быть как в свечах, так и в состоянии каталитического нейтрализатора (хотя в таком случае диагностика должна была выдать ошибку). В любом случае, имхо, причина запаха не в жаре, а в технической проблеме.PS: Это у вас за 130 ткм машина съела только два комплекта свечей? Здорово )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внутрь засасывает только фильтром - это если рециркуляцию включить, то внутри не пахнет, имеется в виду, что подтягивает внутрь именно наружный воздух с запахом.Вот говорили нам, что в бензине может быть дело. + когда ТО проходили, мастера показывали, что бывает от присадок (где-то там что-то собралось нехорошее, я уже место не помню:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легче написать, какие удобные :-)) вся дорога просто отвратительна. После выезда из Киева нормальные дороги где-то до Пирятина, и то, с переменным успехом. Много ремонтных участков, где дорога сужена до 2 полос - туда и обратно. Обгон запрещен, да и при всем желании особо не обгонишь, встречка постоянно. Дальше до самой Полтавы дорога - латаная перелатаная, дырки, трещины, но в основном просто вмятины, выбоины и "обратные сосульки" - это выступы в виде сосулек, достаточно больших, наезжая на них - бьешься днищем машины, наезжаешь колесом на большой скорости - можешь и с трассы на фиг вылететь. Когда идете на обгон, в 2 раза приближайте расстрояние к себе, выходя на полосу обгона, машина в вязком асфальте буксует колесами пару секунд и дольше идет на разгон, этих пару секунд достаточно для того, чтобы не успеть.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо )) Не перестаю удивляться тому, как быстро меняется состояние дорог. ещё в мае приятно удивлял отрезок от Пирятина до Решетиловки и наоборот - отвратительным был участок между Борисполем и Березанью...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в жаре, у нас такое было - оказался забит фильтр вентиляции бензобака, тоже только включали зажигание - в салоне стояла бензиновая вонь...почистили фильтр - запах пропал.[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, все дело в жаре. Видно, что все образования - просто вмятый асфальт да и лютая зима тоже не придала дорогам твердости. Ремонт идет вяленько(( Особенно на участке перед Белой Церковью, на Полтавской трассе хоть работают, а там только техника стоит, да и все)) В общем удачно вам доехать, ни гвоздя и жезла)))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением