Почему нельзя держать дома павлинье перо?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему нельзя держать дома павлинье перо? Каждый раз, приходя к нам в гости, свекровь говорит, чтобы я избавилась от павлиньего пера, которое стоит себе в вазочке и никому не мешает.Почему-она толком не знает... Может, кто-то слышал? Спасибо за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну разве что читала в "Унесенных ветром" что павлиньи перья приносят то ли беду, то ли несчастья, может Ваша свекровь тоже читала "УВ":)? ну и впечатлилась:)[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в гугле об этом почти 30 тысяч ссылок+ Первые пять:Из негативных ответов на мейл.руВ некоторых странах павлин считается предвестником неприятностей. Его перья называются «глазами дьявола» и «предупреждают» о появлении предателя. Самым распространенным суеверием в Англии является то, что перья павлина нельзя держать дома: хозяина может постичь катастрофа или его дочери не выйдут замуж. Считается, что присутствие павлина на сцене может привести к провалу пьесы. Возможно, все эти предрассудки объясняются тем, что вечно открытый «глаз» в павлиньем пере ассоциируется с дурным глазом и, следовательно, с невезением.http://bibliotekar.ru/fen/25.htm - тут много всегоПавлиньи перья: В большинстве культур считались приносящими несчастья. Какие-то источники объясняют это убеждение тем, что рисунок в виде глаза напоминал дурной глаз, тот самый, которого люди так опасались. Поэтому решение о приобретении таких перьев - как минимум нетривиальное. (Опахало из павлиньих перьев, подаренное одной сестрой другой, пришлось ко двору, но счастья не принесло - в течение месяца глава семьи был репрессирован: расстрелян, а родственники отправились по лагерям. В то же время , у одной ведьмы павлиньи перья висят над изголовьем кровати. И перья, и ведьма чувствуют себя совсем неплохо.) Если вы решили приобрести себе такие перья для работы, то подбирайте с четко очерченным рисунком, переливающиеся возможно большим количеством цветов. Павлиньи перья используют как символ богатства, процветания. Возможно также применение в любовной, особенно сексуальной магии, при наведении мороков. Могут служить символом обмана. - http://www.soit.ru/practice/pract37.htmhttp://www.bezproblem.org/topic1824.html - а вот тут Правдина советует держать их дома, в зоне славыПавлин тоже считается дурным вестником. Говорят, что громкий крик павлина предвещает дождь. В Дербшире и окрестных графствах принести павлинье перо в дом означает принести болезнь или смерть его жильцам. Актеры до сих пор считают, что такое перо способно провалить постановку и погубить труппу.Поверье о павлиньих перьях на сцене ничуть не изменилось с течением лет: оно не касается только молоденьких девочек из кордебалета.Несколько лет назад, в конце первого акта "Отелло" покойный сэр Генри Ирвинг послал записку женщине, сидевшей во втором ряду партера. Записка гласила: "Бога ради, уберите свой веер из павлиньих перьев, не приносите театру несчастье".Женщина подозвала театрального служителя и попыталась вручить ему свой веер, но тот отказался принять его и был явно взволнован. Поэтому ей пришлось выйти из театра и выбросить перья на улице.Этому суеверию обычно дается два объяснения. Во первых, все мусульмане верят, что павлин открыл двери рая, чтобы впустить дьявола. Во-вторых (и это более вероятно), павлин все-таки был священной птицей греческой Геры и римской Юноны. В более поздние времена павлиньи .перья применялись для украшения храмов и прикасаться к ним было позволено лишь священнослужителям. Если это делал кто-то другой - это считалось святотатством, которое каралось смертью. - http://www.token.ru/464.shtml[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,Ксюша!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста;-)))) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож ей завидно ? ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет этого не подскажу, а вот "слышала", что кувшинки и камыши принести в дом нельзя... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

патамушта и камыш)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Англии,кстати,черный кот дорогу перебежал -к удаче. А у нас дома мама всегда держала павлиньи перья в вазе,и жили очень хорошо,семья была дружная и любящая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а камыш почему?? О_о про перо и не чула(([+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушка говорила, что камыш - чертове зилля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжу рассуждение почему же нельзя приносить болотистую зелень Это только мои рассуждения, не претендую на истину.Раньше церкви, капища и др релиниозные заведения строили на возвышенностях, не всегда, но предпочтительней, и , где присутствует позитивная энергетика. Дома также строили по этому же принципу - смотрели, какие растения растут в месте постройки дома и тд. Не строили там, где растут осины - эти деревья предпочитают места с негативной энергетикой.Возвращаясь к болотным местам, где в частности растут кувшинки и камыши. Испокон веков места эти считались местами обетания духов болот, леса, русалок и др. демонов. Поэтому растения, растущие на болотах и возле речек в дом не несли. Исключение составляет аир болотный "татар зилля" - он растет обычно не в самой воде, а на возвышенностях у воды - считался защитником в доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Буддизме наоборот хорошо бы держать павлиньи перья дома. Рисунок на них напоманает "тигле" - символ природы сознания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а так же камыши, фикусы, кактусы, плющи, сушеные букеты, черных кошек, битые тарелки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты! я серьезно отношусь к забобонам, но про перо не слышала :) Знаю только, что павлины-самцы сбрасывают перья после того, как брачный период (май-июнь) прошел.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Очень понравилось ваше объяснение. [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя...а у меня в доме кактусы,плющи,фикусы присутствуют.... теперь я знаю,кого винить в том,что муж был игроком)))))))) иключительно,благодаря кактусам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

елки! а мы с парнем снимали квартиру, где на стенке висело это перо, мне оно понравилось так. так хозянва оказались чекнутыми, в квартире постоянно что-то ломалось, хотя вначале все окейно выглядело! так вот оно че!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кактусы по фен-шую в инете Кактусы хороши тем, что наряду с крайней неприхотливостью они обладают сильной энергетикой, а также способны забирать тяжелую отрицательную энергию. Считается, что собаки и кактусы не уживаются в одном доме. В присутствии собак кактусы начинают болеть.Кактусы, конечно, пустынные жители, но не забывайте все же поливать ваших колючих помощников: при чрезмерном пересыхании земли кактусы начинают подпитываться энергетикой дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я покупала павлинье перо от сглаза, считая, что оно-оберег (из-за своего окраса)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы снимали квартиру, где висела картина с девушкой голой. ну, красиво так нарисовано просто на фанере маслом или чем. короче, у нас постоянно были неприятности, все сыпалось, ломалось, к нам ломились и т.д.а потом я как-то убирала и сняла эту картину, а там сзади написана такая история любви шизофреника - просто жесть.в итоге - я ее выкинула и все неприятности сразу прекратились...к забобонам никак не отношусь, но перья павлина и кактусы никогда бы не завела дома ) они мне неприятны )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как отнеслись хозяева к тому, что Вы выбросили "шедевр"? Все-таки квартира чужая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Павлин в суд подаст [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гг
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.