Как определить вруна? Поделитесь опытом

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как определить вруна? Поделитесь опытом Тема поговорить. Посмотрев сериал "теория лжи" невольно сама стала следователем по этой самой лжи. Смотрю новости, там - господин Азаров рассказывает о новшествах оформления пенсий, под конец сказал "это вопрос государственного уровня" и дернул правым плечем, что является одним из признаков лжи. Муж мой врать не умеет. Когда пытается соврать широко открывает глаза и сдерживает улыбку. Он в этом совсем профан.Папа у нас большой рассказчик, когда врет глаза отводит вверх и налево, начинает употреблять слова-паразиты "это самое", "вот", делать длинные паузы. А у вас получается определять ложь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению вруна могу определить только по совсем явным признакам, т.е по бегающим глазам, вспотевшим ладоням, запинкам и паузам в речи. Хотя до одного случая думала, что врунов вижу на 100%, ну хотя бы на 90. А однажды одного чела уличила во лжи, вернее узнала, а потом за столом с друзьями, затрагивается определенная тема и тут он врет о том, что я уже знаю, блииин, КАК он врал, -комар носа не подточит, мне оставалось только удивляться. Вот тогда-то я и усомнилась в своих качествах разоблачения врунов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа :) есть еще такой момент, что человек говорит "свою" правду.о тком явлении лично узнала пару месяцев назад :))). в разговоре моя мама что-то начала рассказывать относительно меня. и слова вроде правильные, а смысл с точностью до наоборот. я аж рот раскрыла от удивления и шока, что можно так сказать правду, исказив смысл полностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моим наблюдениям - те кто много врет обычно не запоминают все версии того что рассказывали..) поэтому повторно заданный вопрос на ту тему которая интересует позволяет расставить все точки над "ы.. иногда так смешно становится - можно услышать 2-4 версии одного и того же события.. :)[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди врут по-разному в зависимости от !!! типа: визуалы, кинестетики и аудио-типы. Одно и то же движение глаз кинестетика и визуала будет означать различные вещи. Я читала очень интересную книгу для менеджеров Selling with NLP в английском варианте, более корректно делить людей на типы, а потом вычислять врут они или нет) если вы действительно хотите этому научиться, то начните с изучения НЛП[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"теория лжи" - основана на длительном опыте, тестировок и навыках ... прежде всего нужна практика, но ...но результат иногда бывает и ошибочным. Например, недавно я поймала себя в странном поведении, как обычно ведут себя лгуны, но я не лгала. Просто знала, что хотел и ждал от меня человек уже давно, а я не могу дать/поехать/обещать, поэтому и неловко себя чувствовала, когда он в очередной раз спросил. Так как не хотела обидеть человека, я реально устала от недельной нагрузки и хотелось бы отдохнуть, но понимаю, что по сравнению с тем, как ДОЛГО ждал человек и как я УСПЕВАЮ делать по работе, я фактически могла бы выкрасть немного времени, чтобы уделить внимания этому человеку, но похоже мне важнее работа, чем дорогой для меня человек, так получается и это неприятно и мне и ему :(( Реально мне нужны деньги именно сейчас, я ставила цель и буду злиться на себя, если упущу эту драгоценную возможность, потому что потом вряд ли таким образом заработаю. Но как обьяснить это дорогому для меня человеку? Возможно он поймёт, но чувства (близкие) ко мне, в любом случае, потеряет :(( А вот чутьё очень редко бывает ошибочным, но это не всем дано...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книжка такая стоит 72 грн, уже есть в магазинах с главным героем сериала на обложке)[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так чё его определять -д-р Хауз утверждал,что все врут)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взгляд влево и наверх, прикрывание рта, потирание глаз, лба, носа, бегающий взгляд еще иногда интонация может выдать: либо "гуляющая", неопределенная (когда на ходу что-то выдумывает), либо наоборот, слишком уверенная (явно заученная, отрепетированная)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фантазирующий человек отводит глаза направо(вверх) или налево (вниз) а ваш папа скорее всего говорил правду, т.е. вспоминал:))Я разумеется не Лайтман, я лучше:)Я таких брехунов раскалываю, причем без пистолета:)Кстати, научу влюбленных женщин самозабвенно врать мужьям, да так, что они сами в это поверят:))."Держу только для своих, сама не пользуюсь":))[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он имел ввиду что все пытаются показать только то, что им на данный момент "выгодно" под все врут он подразумевал невроз:)[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, ложь может выдать судлиненная пауза, какая-то лишняя секунда, или слишком быстрый ответ:) в том моменте тандем причсутствует паузы с... (а не скажу:)))[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я качала в инете книжку "Узнай лжеца", с картинками :) Мне очень понравилась, проверяла потом - таки да, что-то в этом есть :))))) [+sign]Я высокомерен и многообразно порочен. Я - пособник анархии. Если уж я беру, то всегда перебираю. Все у меня переменчиво и все неизменно. (С.Дали)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как нефиг делать профессиональная подготовка сказывается. Но теория Лайтмана мне не очень нравится. Она очень категорична в выводах и в реальной жизни, если бы такой персонаж существовал, я бы его экспертным выводам не очень доверяла. Тревогу человек может показывать разными способами и каждый раз надо прояснять, что за ней стоит, и не факт, что всегда ложь. А если и ложь, то цели и мотивы ее тоже бывают разные. В отличие от Лайтмана, в моей школе меня учили не интерпретировать, но, правда, очень внимательно наблюдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за сегодня вы сами успели соврать? (используя теорию Хауза "все врут"))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением