Опубликовано: 7 авг 2010 обучение на контракте и налоговая У меня вопрос из серии "слышал звон, да не знаю где он...." Помню, что здесь обсуждался когда-то вопрос о возврате какой-то суммы через налоговую за обучение по контрпкту. Может быть еще раз мне напишите или кините ссылкой из архива.Интересует: реальность всей этой процедуры и условия на которых это можно осуществить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=889-15 (статья 5) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 спасибо. но не сильна я в чтении официальных документов! А если говорить человеческим языком? На конкретной житейской ситуации: иду я учится на стационар, на контракт. Работать я сейчас не работаю, но обучение я буду оплачивать из собственных сбережений. В этом случае могу ли я расчитывать на возмещение части оплаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 нет, конечно. Вы должны предоставить справку с места работы о доходах и уплаченных налогах за год, что ли (не понмю, у нас мама этим занималась, сестра моя училась на контракте).Если вы замужем - возможно, эту справку может подать муж - тут я не знаю. Может, ваши родители (тоже не знаю, до какого возраста так)В любом случае, все эти доки вы подаете в период с 1го января по 31 марта, тогда же и декларации о доходах подаются. А птом получаете часть ваших налогов назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 пошла по ссылке - там все написано и про родственников, и про подружжя. Читайте, это в ваших интересах:)))) Вы же учиться собрались?:) НУ вот и учитесь читать оф. документы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение