Опубликовано: 6 авг 2010 Направьте меня в нужное направление... (наболело) Ситуация такова: не могу жить с мужем, хочу от него уйти (на руках ребёнок 1,7), он меня тоже не держит. Есть вариант уйти к маме, но там я тоже не могу жить, там бабушка с маразмами плюс мама с очень кошмарным характером. Одна из причин выхода замуж убежать с того кошмара. Оговорюсь, что и мама и бабушка тоже в своё время развелись, когда на руках были маленькие дети. В общем жизнь повторяется, как это не смешно. Но и ситуация с мужем дошла до критической точки (непонимание, граничащее с безразличием стало выливаться в скандалы, а последние 2 раза с рукоприкладством). Мама предложила со своих накопленных денег 15000 у.е на минимальную гостинку, можно даже в пригороде. Естественно таких цен нигде и нет. У "себя" она меня и видеть не хочет, только сидит с малой, когда я 3 раза в неделю хожу на подработку. В общем "куда бежать и где фронт" ума не приложу, но знаю, что ситуация так дальше быть не может, Может кто, что посоветует? Буду рада любым идеям и советам, пусть даже и критическим в мою сторону)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 а мама не может отдолжить денег на съем квартиры? Ребенка уже сейчас можете в садик начать оформлять раз ситуация критическая, занимайтесь усиленно поисками работы, надо снимать квартиру, пусть даже очень скромную гостинку.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 Одолжить никак((( Работу искала, но по моим подсчётам на съём и няню после садика (специфика моей специальности то, что в основном работа во второй половине дня и по вечерам) не совсем и хватит. Думала поменять профиль (сейчас преподаватель английского), но даже не знаю на что менять. Всю жизнь проработала в этой сфере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 а муж что говорит? ну не чужие же вы совсем... А если с ним спокойно поговорить? Мол, жизни вместе нет, разбежавшись - всем будет проще. А ребенок еще маленький и тп.Может, он вас на первых порах поддержит, в съеме квартиры и тп? Это ж и его ребенок тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 я вам на мамском написала все у вас бует ОК при позитивном настрое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 А нельзя , например, просто пока немного поменять жизнь и глянуть, что будет? Разестись всегда успеете.Например и правда отдать ребенка в сад-сама на работу, мужа будете реже видеть, др. интересы и общение появятся, жара изматывающая спадет, нервишки успокоятся и будет все гуд! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 Поищите себе вариант 2-ки и в компанию еще маму с ребенком, дешевле и взаимовыручка ого-го какая. Возможно съем в пригороде Киева(с учетом, что обоим добираться будет нормально, такое себе аля общежитие, а там время покажет. Чуток успокоитесь и все наладится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 знание английского это большой плюс, можете частные уроки давать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение