Как подбодрить мужа? Или где взять волшебный пендель?

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как подбодрить мужа? Или где взять волшебный пендель? Больше года фирма, где работает муж терпит кризис. Где-то с прошлой весны начались задержки з/п, потом начали сокращать рабочие дни, потом отправлять за свой счет. В итоге з/п иногда могла быть грн 900. А у нас кредит на машину, каждый месяц 2500 грн надо отдавать банку. Короче влезли в долги, одалживали у родителей мужа. Я ему все лето говорила - ищи другое место. Он все время твердил, что это все временно, вот наберут объектов и с осени все закрутится. Была вакансия в очень хорошей фирме, через знакомых. Он даже резюме не отправил, а когда надумался - нашли человека. И вот так уже год. Его кормят на работе обещаниями, он верит, рассказывает это все мне, а потом нифига. Вот сейчас 3 мес уже на дают з/п. Меня это уже так достало, капец просто. О том, чтобы себе что-то купить - молчу, об отдыхе вообще забыла, иногда ребенку покупаем самые необходимые вещи. Я в декрете, пытаюсь подработать как могу. Но это все копейки.Сейчас он в депресняке - не могу прокормить семью. А мне надоело ему твердить, что все наладится, что все будет хорошо, что это временно. Мне надоело его подбадривать, вытирать эти сопли. Меня бесит что он верит начальству, что он не пытается что-то сделать, поменять. Вот сейчас прийдет сентябрь, снова страховка 6 тыс, и вот где их брать, снова одалживать. Мы ребенку год не можем купить диван. Мы вообще ничего не можем купить и позволить.Вот что ему сказать, чтобы он либо начал активный поиск работы. Чтобы как-то шевелился, чтобы как-то ожил. На работу выхожу в сентябре, но з/п будет мизер, если надо будет брать няню, то все деньги уйдут на нее. По ходу уже буду думать о смене работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже муж действительно ушел в себя. Не трогайте его, так он быстрее с мыслями и с волей соберется. [+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Как быть? Кому верить?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, "подбодрять" уже поздно Честно говоря - я этого не понимаю. Пусть крутится, ищет способы. Есть машина - пусть таксует, к примеру.Не, я понимаю, что работа должна быть по душе и тд и тп, но в моем понимании - определенно-минимальную сумму на быт-долги-кредиты обеспечь, потом занимайся тем, что интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О смене работы для себя думайте уже сейчас муж, к сожалению, оказался из тех, кто не понимает. Как объяснить - не знаю, перестаньте ободрять, выставляйте реальный список необходимого.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытался таксовать на машине в один выходной выехал, за пол дня 90 грн заработал, решил после работы от метро подвозить на наш район, так в итоге, то он приехал домой покушать, а потом уже поедет таксовать, то еще что-то. А кому уже надо это в 9-10 часов, если основная масса народа в 7-8 добирается домой. В итоге его и на неделю не хватило. А меня уже трясет всю, особенно когда спрашиваю ну что начальство обещает, а он просто тупо молчит.А сейчас мне в аське написал, что настроения у него нет, тк он не способен прокормить семью. Детский сад какой-то. Зато у меня есть настроение, для всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просматриваю вакансии, уже думала ,если что пусть сидит с ребенком дома но у меня з/п будет не очень, после 3-хлетнего перерыва, а у нас приличный список на что надо деньги обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот не трогала, а он еще дальше туда уходит и не хочу давить и пилить, но саму уже разрывает внутри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая у вас специальность?() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по специальности инженер-электрик, и второе - финансы работала все время в строительстве, сначала сметчиком, потом инженером подрядных работ (в большом строительстве между заказчиком и субподрядчиками курировала, сложно объяснить, специфическая специальность, плюс с финансовыми документами работала (для бухгалтерии, казначейства)), во время декрета подрабатывала проектировщиком (и много еще всего делала).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в такой ситуации всё дошло до того, что мы сейчас больше враги, чем муж и жена А по сути, как говорит один мой хороший друг: "Если человек хочет что-то поменять или сделать - он ищет пути как, если не хочет - ищет отмашки, чтобы это не делать". Муж тоже работает уже почти 2 года на производстве (друзья открыли, позвали к себе). Первые пару месяцев платили, потом перестали, потом приходилось каждую зарплату в полном смысле этого слова выбивать, вот с начала этого года перешёл на процент, но задолженность по ставке ещё осталась (и не малая!). Месяцами тоже сидел дома в депрессии, ремонт не делал в детской, сидел целый день за компьютером. Все фин. вопросы приходилось решать мне (тоже в декрете - ребёнку 1,5), вот год как вышла на подработку, благо специальность позволяет работать пару дней и неполных (как сами понимаете денег хватает только на памперсы, детское питание и средства гигиены). В общем по первах старалась поддержать, помочь, а потом поняла, что это его устраивает в какой-то мере, даже предлагал - давай я уйду в декрет, а ты паши. Я поняла одно: начинаешь поддерживать - всё хорошо, скандалов нет, в доме мир, только всё на моих плечах ибо никто ничего менять не хочет, начинаешь подталкивать на определённые шаги (новая работа, ремонт в отсутствие вообще работы, в общем делай что-нибудь), человек упирается, скандалит и во всём обвиняет (мол жена плохая, не поддерживает). В общем подведя итоги по своему опыту, поддерживаешь - разгребай всё сама, даёшь волшебных пендюлей - враг номер один.А по сути, у нас ничего в кредит слава богу нет, но на Вашем месте я бы сказала так: давай откажемся от машины, т.к. мы её не в силах оплатить, а я сама не потяну (если она для него имеет значение, может как-то образумится)ПыСы: сорри, что нагрузила своей ситуацией, уж больно за живое затронули, как с меня писали)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по описанному - он и не пытается заработать, ободряй - не ободряй Я б уже в "уси-пуси" не играла, ставила вопрос примерно так: "нужно столько денег, и не ип...т".Да, кризис, но не до такой же степени, на еду заработать можно - если захотеть. Не захотел бы машиной зарабатывать ,"значит она нам не по карману, денег не приносит - только отбирает, машину продаем"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я думаю, с таким набором специальностей вы справитесь а мужа вы не измените, к сожалению. Похоже он из тех, кто ЗП в кассе привык получать, а не зарабатывать(([+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у него есть начальница, с которой он перешел в эту фирму вместе и уже не знаю сколько лет так вместе работаютраньше было хорошо, з/п отличная, премии через месяц, а с этим кризисом все вверх дноми он боится оторваться от ее юбки, боится куда-то пойти, рисковатья ему объясняю, рассказываю, что не стоит бояться, просто ты все время жил в тепличных условиях, где всегда были за спиной папа и мама, а мне приходилось и на хату себе зарабатывать и на кусок хлеба, и никогда не могла себе позволить месяц без з/п бытьвроде и не плохой, и как отец, и как муж, но в плане добытчика - капец просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко ее продавать, мы ее покупали до кризиса, столько денег вложили больше потеряеминогда есть мысли, продать или отказаться, но за те деньги что продашь хватит только остальную часть долга погасить, а то что было вложено... да и часть этих денег в долгкакой-то замкнутый круг (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ничего, понимаю... не хочется портить отношения, хочется сохранить семью в нормальном состоянии, но наверное только я об этом думаю, от него только одни разговоры...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может ,угроза ее продать будет стимулом заработать на оплату хотя бы кредита? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

придется наверное, если к концу месяца ничего не изменится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решать Вам Вы его не измените, он так и дальше будет цепляться за знакомых в работе, а не пробиваться сам. А Вы подумайте: готовы ли всю жизнь на себе тянуть лямку добытчика или нет. Конечно, может у Вас всё поменяется, может образумится - найдёт работу получше, чего искренне желаю)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мужчина себя так ведет, значит его это устраивает а вы ему еще и подигрываете: машину продавать жалко, его самого тоже боитесь ранить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятие добытчик - имхо, входит в характеристику отца и мужа ни отец ни муж не позволит своей жене и детям идти на "призволяще". Я ж говорю, деньги привык получать в кассе, устроиться в теплое месте - где тебе ЗП, премии и бонусы. Зарабатывать не умеет. В вашей ситуации я бы ставила вопрос ребром. Одно дело - если ищет и не находит, или находит, но пока не все получается - тут подбодрить, затянуть поясок и вместе к светлой жизни. У меня муж имел свой бизнес, когда познакомились, но он был на заре раскрутки - денег нормально было, но новая семья, ремонт, который тянул бешеных денег, я тогда еще училась, реально не хватало. Муж охранником пошел - в теплое место, за 300 у.е. И сидел там ночами, потому что говорит, стыдно мне домой принести маленькую ЗП. Утром шел руководить на свою фирму, а вечером снова в подчиненные - и без выпендрежей. Все от человека зависит и от того, насколько он чувствует ответственность за свою семью.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продайте машину, как минимум одна статья расходов исчезнет Тут уж надо думать..... или комфорт, или выживание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю и некоторые фразы - депрессняк, верит начальству, ничего не могу купить - как про нас только суммы другие - поболе :(не буду ничего рассказывать и ничего советовать, самой хотелось бы послушать, только скажу - дежитесь!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я смотрю, нас тут целая группа по интересам вырисовывается))))) )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на знаю насчет волшебных пендюлей, но может вам не себе, а ему вакансии подобрать? отправить резюме, чтобы хоть понять насколько он будет востребован как специалист прозондировать почву так сказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду ничего советовать, но расскажу как было у нас муж был директором рекламного агентства (наемный), еще до кризиса начались проблемы: не выполняли план, задержки зарплаты, отсюда долги и т.д. ( унас 2 кредита и 2 детей). Я пол-года говорила "ищи работу", а он мне " ниче, прорвемся, туда не хочу, то не хочу, я должен доказать, что могу и т.д.". В результате, в прошлом году он уходит сам, ибо "достали", но другой работы нет. Хорошо, что я уже работала, могла опалчивать няню, еду и пол-кредита. Просидел дома 4 месяца (!), правда работу искал. Я за это время тоже хотела разводиться, ненавидела и т.д. В результате сейчас работает в аналогичном проекте, деньги зарабатывает, вроде все оК.Просто я хочу хочу сказать, что ему обязательно нужно дать понять, что вас ситуация не устраивает ("все будет хорошо" может длиться до поры до времени), но особо не гнобить, иначе потеряет веру в себя, еще запьет не дай Бог. Держитесь! Расмотрите вариант вашего выхода на работу, а он пусть сидит с ребенком вместо няни. Он посидит 2-3 месяца и начнет когти рвать, ибюо с ребенком сидеть не сахар. Здесь, по-моему нужен толчок.
0

Поделиться сообщением