Любов до самотності чи патологія?Допоможіть зрозуміти!

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Любов до самотності чи патологія?Допоможіть зрозуміти! Моя ситуація абсолютно нетипова:я покинула чоловіка(з яким прожила 10 років і маю спільну дитину) заради коханця(який на 11 років молодший).В результаті зрозуміла, що взагалі хочу бути одна. Абсолютна одна, просто патологічна жага до самотності, цілковитого відчуження.(До того ж ця ситуація триває вже багато місяців.Невимовне бажання залишитися самотньою якомога довше. Коханець постійно наполягає на одруженні з ним,а я намагаюся тягнути час, адже мені так подобається бути одній, що я починаю навіть втрачати подруг(Що зі мною?допоможіть зрозуміти, наскільки це є нормальним?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. прошел уже год с момента когда вы любовника бросили и мужа бросили или еще не прошел?ё как говорила моя хорошая знакомая, которой уже под 50 и у которой было 4 официальных мужа - как минимум год должен пройти, елси была душевная привязанность (любовь типа) до момента, когда хочется опять в омутага, дочитала.ответ другой - вы морально устали от отношений с мужем, надо отдохнуть, а не с огня да в полымя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можливо Ви і маєте рацію,але я ж чітко розумію, що кохаю свого коханця, але щось всередині мене відчайдушно намагається боротися з усіма відчуттями, окрім бажання самотності(((((А чоловіка я ніколи не кохала і тому не сумую зовсім, не розумію, чому так відбувається(((((Коханець ще намагається боротися за сумісне життя зі мною, а з чоловіком розійшлися більше як 6 місяців тому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ткните пальцем, кто нормальный? Не путать с "таким как все"!" Если Вам комфортно одной - будьте... Вероятно просто у Вас сейчас потребность побыть одной... Может попробуйте съездить куда-то одна.. ИМХО, конечно же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

елки..сегодня темы все как про меня...Ваша, про богатого любовника... так не бывает)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б з радістю, але я ризикую втратити кохану людину((( Мій коханець 3 роки чекав поки я розлучусь, і ось тепер вже пів року не погоджуюсь вийти за нього , він просто у розпачі, і я не розумію, що зі мною, я ж хочу бути з ним, але не можу, щось в мені відчайдушно цьому опирається(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нажаль буває(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в спорте бывает надо бежать, и хочется бежать в вашем случае с мужем вы НАДОбежали, потом после пробежки вместо того чтоб отдохнуть перед стартом опять НАДОбежать но уже с любовником.передохните, побудьте одна. любовник если не этот то будет еще один или двадцать один
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не готовы еще к новому браку, вот и все ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакая это не патология Иногда хочется побыть одной, это нормально. Мы живем за кордоном и друзей-знакомых мало. Общения мне не хватает. Но иногда и не хочется ни с кем общаться. Муж временами вынужден уехать куда-то в выходные по работе, переживает, что я остаюсь одна целый день. А я бывает аж неприлично радуюсь - ура! одна дома! :))) К вечеру успеваю соскучится, правда..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто обажаю мужа когда он уезжает)))))))))))))))))))) катарсис чистой воды))))))))))))))))))))))))))))))))сама люба, сама))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрешите себе это. Хочется побыть свободной. Будьте! Сообщите об этом своему мужчине. Скажите, что не готовы к отношениям, Вам надо время чтоб насладиться своей свободой. Не насилуйте себя, всё с Вами нормально. Вы сейчас учитесь жить для себя. Вот и учитесь, со временем возможно всё изменится, а возможно Вы поймете, что Вам нравится жить именно такой жизнью. Не ориентируйтесь на чужие нормы, ищите и находите свою, ту, которая будет помогать Вам быть счастливой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так,можливо це і нормально, якщо це траває день,тиждень,місяць,але не пів року і довше((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое состояние приходит время от времени А вы уже пол-года не хотите никого видеть? А родителей?Думаю, вам просто нужно посидеть в своей норке. Ничего страшного..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви знаєте,так,вже пів року не маю бажання нікого бачити(((Навіть рідних,постійно знаходжу відмовки,щоб не зустрічатися з ними(((( Я розумію, що це ненормально, але мені так добре одній, що навіть не знаю, з чим саме боротися:з таким патологічним бажанням, чи з людьми, які прагнуть спілкування зі мною?(((((На роботі я просто замикаюся в собі ,співробітники спочатку намагались мене зрозуміти,підтримати,але потім змирились(А зараз я вже вже на грані звільнення, просто щоб нікого не бачити(Невимовно страшно від розуміння того, що я руйную своє життя такою поведінкою(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так живу уже 5,5 лет после парочки неудачных браков... Точно уже про себя знаю,что мне нравится быть одной. С подругами, правда, всё в порядке. а самая близкая -дочка.Вот ее сейчас реально не хватает. Но так,как у вас,у меня проявлялась депрессия,когда я просто избегала общения .если б не шеф,который заметил,что, по его словам ,у меня "нет огня в глазах",я бы и не задумалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ось і я починаю замислюватись над пошуками психотерапевта, адже необхідно щось змінити, доки я не втратила усіх близьких людей( Отже це все ж таки патологія(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама справилась. Просто до слов шефа не задумывалась над этим. но тогда у меня была настоящая депрессия.Думаю,что может это и не патология,а периодическое состояние "путь к себе".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"на грани патологии" то, как вы это переживаете, а не сам факт стремления к одиночеству. Похоже, что вы себя сильно терзаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, Вам просто надо отлохнуть от всех отношений. Слишком быстро все произошло Но кому-то необходим такой плавный переход, а кому-то нужен перерыв. А некоторым вообще комфортно одним жить по-жизни (не значит быть одинокими)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це ненормально, увы... :( на своей пути сталкивались со множествами разочарований а поэтому и страх перед неизвестностью, перед будущим, поэтому и нет желания принять реальность. Сегодня любить любовника - это одно, а вот завтра или потом? Вот такой вопрос вас сильно мучает. Есть книга Дейла Карнеги, там есть один раздел "как побороть страх и начать жить". Запомнилось там несколько фраз "Живи сегодняшним днём!", "Не вспоминайте то, что было вчера, и не думайте, что будет завтра, закройте эти дни герметическим стенком(?)". Ищите пути, которые бы Вам устраивались более-менее, ну сходили Вы б спорт, станьте любителем одного из видов спорта, что ли... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы проконсультировалась с врачом: не хочу вас пугать, но стремление к самоизоляции иногда является симптомом психического заболевания. раз вы сами уже говорите, что это доходит до патологии - значит, это не есть нормально.сходите к хорошему психиатру, правда. у вас же ребенок, вам его еще воспитывать, нужно быть здоровой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор просто устала Все таки не каждый день такие события
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, не накручивайте автора! Это более чем нормально, это потребность вашего организма - обеспечить психологический комфорт. Быть замужем - работа - физическая и эмоциональная. Я такая же как вы. Еле-еле согласилась + выйти замуж после счастливых 5 лет перерыва между браками. И после второго замужества поехала сама отдыхать на море (к счастью, муж не мог вырваться с работы)). Отдохнула лучше всего в своей жизни, и без всякия флиртов и т.д. Любовник должен быть в удовольствие, а не давить на вас. Живите как комфортно вам, потому что если вам не будет "удобно" в браке, страдать будет вся семья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложно говорить, нормально это или нет Хотелось бы прояснить, что автор имеет ввиду, когда говорит, что "теряет" людей. Тут пробои могут быть в разных местах: в, собственно, потере людей, или в чувстве потери, или в своем несоответствии "стандарту", или в чем-то другом...
0

Поделиться сообщением