Опубликовано: 5 авг 2010 Попытка очернить украинских трансплантологов: Возврат к делу врачей? В последнее время в условиях урезанного бюджетного финансирования, дефицита трупных органов и ряда других проблем, актуальных для современной трансплантологии все чаще предпринимаются попытки освещения так называемых незаконных трансплантаций, в том числе и носящие откровенно клеветнический характер. В очередной раз в пресс появились публикации, в которых предпринимается попытка очернить коллектив докторов-трансплантологов Национального Института хирургии и трансплантологии им. Шалимова - наших коллег и партнеров в проекте "Трансплантология". Подробнее читайте здесь: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 "очернить", можно подумать! (-) [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 "все чаще предпринимаются попытки освещения так называемых незаконных трансплантаций" одним словом ай-яй-яй))) значит незаконные трансплантации можно проводить?а освещать - нет? пристыдим их, погрозим пальчиком... ай-яй-яй...а всё почему? потому что пришла пора " урезанного бюджетного финансирования, дефицита трупных органов и ряда других проблем"как всегда бабло побеждает зло, а кто победил - тот и добро.[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 Не спешила бы с оправдывающими выводами... дыма без огня не бывает. + Очень страшно всё это - как безысходность тех, кто за деньги свои органы продает, так и тех, кому они очень нужны. У самой родственник такой, без обеих почек почти. Знаем проблему изнутри. Люди благодарят врачей, и многие делают это от души, но всему же есть пределы. Масштаб операции МВД впечатляет, неужели для того, чтобы прочто очернить транспантологов были задействованы такие силы и проведено столько работы? Так а кому это нужно, да ещё с таким огромным размахом? не понимаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 Не верю :) скажите еще, что в Одесском роддоме детей не воровали и не продавали. А мамочкам говорили, что их дети умерли при родах. И это преступление доказано. 8 детей продали.[+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Как быть? Кому верить?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 многие врачи, пользуясь тем, что пациент от них зависит позволяют себе слишком многое, мягко говоря И это при всем, что им тягаешь конверты, с очень внушительными суммами......И после этих конвертов никакого должного внимания к пациенту, его процессу выздоровления, да вообще никчему никакого внимания!У меня вот недавно оперировали мужа(мы платили естетно!!!).Удаляли желчный по договоренности, 3 часа как забрали-ни ответа, ни превета.Я все там оббегала в поисках информации, что ж случилось, что ж так долго.А хирург спокойненько так сходил себе в душик и тулит по корридорчику себе....я к нему...спрашиваю, что там....а он говоит:"Что-что, удалили желчный пузырь. Он сгнил."Типа, че гоняешь тут????Никаких рекомендаций, он даже толком не сказал сколько там камней было, и не дал возможности задать не единого вопроса!!!А хирург тут расхваленный к стати!!Нет к операции вроде никаких претензий, но надо ж хоть чуточку быть человеком!!!Е мае, мы ж за эту человечность деньги платили, как ника!А когда свекровь оперировали в онкобольнице, про человечность тамошних ХЕРургов я вообще помолчу..., кроме мата никаких эмоций врачи у меня теперь не вызывают.Народ, сейчас болеть нельзя, уж больно дорого и опасно!Сейчас нас оперируют просто зажравшиеся человеки, а в скором времени будут недомедики, которые сейчас учатся за то, что их родители поступили и они же им все экзамены и практики проплатили.Не ту страну назвали Гондурасом, вот! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 Нет, ну партнёры, но возврат к "Делу врачей" - это Вы загнули 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 Клевета-не клевета, но квартиры-дома-дачки-бабки вроде как реальные показали? Но главное - зачем и кому выгодно на них клеветать в таких масштабах? Убрать врачей и так не сложно ведь с должностей, если мешают. Посмотрим, как развернуться события. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 я не поняла один момент, доноры добровольно почки отдавали? без принуждения и за деньги?если да, то почему Государство запрещает пересадку от неродственного донора, а когда такая нужна, то оно оставляет тебя без помощи?Да мне всё равно сколько там у тех врачей денег в сейфе или квартир, если почка нужна, ты будешь искать ёё, к ним же пойдёшь, просить будешь и сам же деньги предлагать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 ))), все бы ничего, если бы люди не умирали на хирургических столах только потому что кому то очень понравился их ливер.У нас очень легко из почти здорового человека сделать труп, ...а потому что хирурги у нас зачастую неподсудны. Или другими словами - не принято платить за врачебную ошибку.[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 ёй, это мой любимый мозоль однажды моему ребенку понадобится донорская почка, ни у кого в семье такой группы крови больше нет. где-нибудь в забугорье, мы бы встали в очередь на донорский орган и терпеливо ждали, имея хоть какую-то надежду. при нынешнем законодательстве и в целом отношении общества к донорству шансов получить почку у нас нет. пы.сы. весь мой ливер, в случае чего ттт, я поручила раздать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 я даже этого себе позволить не могу! Мой ливер при холецистэктомии заражен гепатитом С !Так что лет через надцать тоже не помешает донорская печень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 потому что там нормальные врачи, вот и "бабки" им платят нормально Я вот врачам в клинике Шалимова очень благодарна. Когда остальные клиники "послали" человека подыхать - в Шалимова спасли. Да, я заплатила врачу, абсолютно добровольно, никто не вымогал там у меня.Так что имет право на "дома-дачки", заработали, в отличии от остальных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 у нас и спасать людей - очень трудно Чтобы не портить себе "статистику", да не заниматься потом объяснениями "с органами" - некоторые врачи и не возьмут себе на операционный стол пациента, у которого мало шансов. Они себе и на аппендицитах гонорар сделают.Наверное, поэтому у нас дальше "аппендицита" ничего не идет, а в случае чего посложнее - это в Германию или Израиль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 мухи и котлеты хотелось бы разделить...))) врачи профессионалы - да, согласна.Но, клиника-то государственная и оборудование вроде как тоже. И КНИИКиЭХ не на личные сбережения врачей строили, не так ли?А без бабла туда нечего было было соваться еще задолго до нашей независимости:)) Так что заработали-то заработали, другое дело КАК?[+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 не знаю, но остальные государственные клиники не брались помочь А в Шалимова - взялись, и врач взял на себя ответственность - так что нормально, он точно заработал. И не вымагал ничего, заплатили уже после. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 а вообще, у нас принято ругать тех, кто что-то делает... а кто нифига не делает - то и критики никакой имхо, не ошибается только тот, кто не делает совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 А крики про депутатів педофілів пам"ятаєте? Якого масштабу була справа! Ну і що? Хоч хтось про це згадує? Розмах справи залежить тільки від кількості грошей замовника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Зверніть увагу: жодного прізвища, тільки назва клініки Посадять чи не посадять конкретного лікаря - невідомо, а по репутації інституту Шалімова завдано неабиякого удару. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение