Как вернуть деньги, переведенные на неправильные реквизиты?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вернуть деньги, переведенные на неправильные реквизиты? Муж оплачивал в сберкассе квитанции за загранпаспорт. Мало того, что эти квитанции были куплены недавно в ОВИРе, так еще и на одной из них поменялись реквизиты. Нет слов... Можно ли как-то теперь вернуть эти уплаченные деньги?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, очень сочуствую Вам. Может они вернулись обратно сберкассе. Я недавно платила за институт, а реквизиты поменялись - банк меня нашел и мы перевели куда нужно. Деньги сразу же вернулись в банк и висели у них на счету как невыясненные. Можно написать заявление о возврате денег наличностью, а можно просто перевести их на правильный счет. что я и сделала. То же самое может быть и в сберкассе, они у них висят, а Ваших координат у них нет, чтобы известить Вас.Я бы с официальным письмом обратилась в сберкассу, если они начнут упираться, то обратитесь в казначейство того района куда пошли деньги, а можно сразу припугнуть жалобой в НБУ. Казначейство точно знают как поступить или посоветуют, как нажать на сберкассу. У меня был случай, когда налог ЧПшника из-за ошибки оператора на одну цифру ушел черт знает куда. Я позвонила в казначейство объяснила ситуацию и они обратно кинули деньги в банк. Но вобще-то Сберкасса должна все эти движения делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! сегодня пойдем разбираться. Муж злой, как черт. Это же если бы сами ошиблись, а тут купили у них все готовые квитанции...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть конкретный получатель с такими реквизитами, то пишетяс официальное письмо на возврат, а если нет получателя, то деньги должны вернуться в ту сберкассу в которой делали перечисление.не волнуйтесь, пропасть не должны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, успокоили )) сумма небольшая - 150 грн., но все равно не хочется дарить кому-то
0

Поделиться сообщением