Опубликовано: 5 авг 2010 Как избежать отработки 2 недели при увольнении? Хочу уволится,но отрабатывать страшно не хочу,что в таком случае может прокатить?Больничный пойдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 обычно это согласовывается с руководством. [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 больничный пойдет, еще можно в отпуск с последующим увольнением, и еще есть в кзоте статья по переезду на другое место жительства (типа другой город) + это если с начальством не сложилось и плевать кто и как будет после вашего ухода разгребать завалы, ну или если разгребать нечего. А имхо лучший вариант - по соглашению сторон, чтобы не оставлять за собой негатив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 Да, больничный можно открыть, но подумайте о том, что уходить нужно "красиво". Рекомендации с предыдущих мест работы запрашиваются очень часто, и, после такого ухода, маловероятно, что вы получите хорошие рекомендации от этого работодателя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 +1, а две недели быстро пройдут.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 вот Вам выдержка с форума лиги "Мне надо уволиться с работы. Руководство не отпускает, говорит, чтобы работала до тех пор, пока они не найдут нового главбуха".Пусть руководство читает КЗОТ. Больше 2 недель не имеют права в любом случае держать."... надо как можно скорее. Знакомый аудитор подсказал мне, чтобы я написала заявление по п.3 ст.38 КЗОТ, поскольку фирма нарушает з-во о труде (частино выплачивает зп в конверте), соответственно они обязаны уволить меня в срок, указанный в моем заявлении, т.е. о котором я прошу."По ч.3 ст.38 КЗОТ не фирма увольняет, а Вы по собственной инициативе расторгаете трудовой договор. У фирмы одно последствие - оформить увольнение, выдать тр.кн., провести расчеты ( ст.ст.44, 47, 116,117 КЗОТ).Эта часть ст.38 дает право расторгнуть тр.дог. в случае несоблюдения работодателем законодателства о труде. Начнем с простейшего: официал. зарплата сколько раз платилась в месяц - см. ст.115 КЗОТ, д.б.2 раза в месяц. Если 1 раз - вот вам и несоблюдение. Начало и конец рабочего дня установлены? Должностыне обязанности были? При поступлении на работу с ними ознакомили? Охрана труда соблюдалась? Переработки были? Были! А учет времени велся? Нет ни одного предприятия, на котором законодат-во о труде соблюдалось бы.Поэтому излагаете все факты в заявлении о расторжении тр.договора, указываете, что увольняетесь с сегодняшнего дня, дорабатываете день и уходите. По идее, Вам должны три оклада еще доплатить по ст.44 КЗОТ.Статья хороша, но в 99% реализуется только через суд. Суды удовлетворяют. Если Ваш новый работодатель нормально к этому отнесется - то пробуйте. http://forum.liga.net/Messages.asp?did=79418 - ссылка на тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 если на другую работу спешите, то по переводу можно [+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 так и пишете в заявлении : Прошу звільнити мене з роботи "__"___2010 р.за власним бажанням з поважних причин ( догляд за дитиною віком да 14 років), ст. 38 КЗпП УКраїни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 а через пару дней идете трудоустраиваться в новую фирму, там видят эту чудную запись, понимают что никакой потребности в догляди нет, и вы с первых дней имеете славу ненадежного сотрудника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 дык отпуск двухнедельный с последующим увольнением... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 Лучше по-хорошему, кто знает как жизнь повернется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 обычно когда люди просто увольняются в никуда то они на такие меры и не идут.Если человек хочет срочно уволится, то это значит что он не уходит в никуда. И его где-то уже ждут. Так что такое запугивание не катит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 боже упаси запугивать, я только ратую за здравый смысл. Автору нет и 30, кто его знает с кем еще пересечься в жизни придется статья, по которой увольняетесь, пишется в трудовой. У одного работодателя не возникнет вопросов, а другой задумается. Зачем что-то выдумывать на ровном месте? Отпуск, больничный - будет стандартная 38-я "по собственному желанию", может и "по согласию сторон" согласились бы - мы же не знаем подробностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 Не имеют право настаивать на отработке... ...только если пишете: "Прошу звільнити з такої-то посади за згодою сторін". Ещё в этом случае можете сразу идти на биржу и получать зарплату такую-же, как и на должности, с которой уходите. Если же уходите "за власним бажанням" , не помню точно, или только через 2 месяца можно на биржу, или можно сразу, но без денежных выплат - ещё раз повторюсь, точно не утверждаю. НО за згодою сторін - 100% без отработки!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 а разве после подачи заявления ты не должен отработать? хоть был в отпуске, хоть не был 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 это если "за згодою", а если начальство не захочет?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение