Срочно отзовитесь спецы по иммграции

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Срочно отзовитесь спецы по иммграции Ситуация такая:Муж - гражданин Украины, я гражданка РФ с видом на жительство в РБ.Когда зимой была тут более 3 мес, продлила регистрацию. Регистрацию продлили до 8 августа (т.к. 8 сентября заканчивается срок действия загранпаспорта и мне его нужно менять в РБ), но я съездила а июле, подала все документы на обмен паспорта и мне его выдадут 10 сентября. Въехала на Украину опять 10 июля.ВопросМогу ли я находиться тут дольше 8 агуста, указанного в штампе о временной реистрации??? Ведь штамп о въезде 10 июля предполагает что я нахожусь тут менее 3 месяцев с момента последнего въезда???Если все-таки надо выехать, есть ли какие-то обходные пути, чтобы задержаться (справка о лечении, например)? Или можно потом отделаться штрафом на границе?Очень нужно! Помогите. Ситуация такая, что уехать сейчас и сидеть ждать там месяц делающийся паспорт я не могу(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

актуально актуально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по какому документу вы въехали в Украину? вы заполняли иммиграционную карточку при въезде? или воспользовались временной регистрацией?[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По загранпаспорту, но естессно заполняла иммиграционку. В том-то и дело, что и последний штамп и миграционная карта вроде как по срокам проходят, но предыдущая временная регистрация только до августа (ее бы дольше поставили, но уточнили, что именно за месяц - чтобы я успела поменять свой паспорт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

временная регистрация у вас в гражданском паспорте или где? по какому документу солбираетесь выезжать? не совсем поняла меняете загранку? как тогда вы по ней выехали?[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня загран РФ и вид на жит+ в Беларусивременная регистрация в загран. срок действия загран - до сентября. ставили весной регистрацию до августа, чтобы успела выехать и обменять загран. Выехала, подала документы на получение нового и въехала обратно. Старый загран забирают только при выдаче нового!вот он действует до сентября - по нему и живу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... жаль что у вас регистрация в загранке, это усложняет дело а есть ли у вас обычный гражданский паспорт РФ? по нему вы можете взяв иммиграционку от 10 июля спокойно выехать в Беларусь. Тогда никто не придерется.по загранке 100% вы можете быть тут только до 8 августа. На границе 100% прицепятся, сколько может быть штраф на границе не подскажу. А не хотите попробывать продлить регистрацию, подойти объяснить, что дескать документы подала - такого то числа еду получать.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, внутреннего паспорта нет. Есть вид на жит-во - по нему выехать нельзя в любом случае - уже просрочила выезд, так что придется уже договариваться с паспортным контролем на границе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а продллить все-таки попробуйте, хоть и просрочили, там просто комиссия где покаетесь и совсем смешной штраф, а вот что будет на границе...[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда Вы выехали, Ваша регистрация аннулирована. если для граждан РФ действует правило 3 месяцев без регистрации, то начиная с даты последнего въезда можно спокойно здесь находится по эммиграционной карте. А если в общей сложности Вы уже более 180 дней в этом году на Украине, то надо уже сейчас делать новую регистрацию. Могут штрафануть при выезде, а может пронесет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости пишите насчет ануляции регистрации вы не путайте 90 дней с регистрацией, которую в виде печати специально получают люди, которые хотят находится в стране более 90 дней[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор именно это и получила, поскольку была более 90 дней. И другой регистрации нет, следующий этап - определенный вид виз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и во-вторых, всегда сами делаем регистрацию и учетом времени до следующего выезда, чтобы не тратить лишних денег
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так каким образом эта регистрация могла быть анулирована по вашим словам когда она выехала? виз для граждан России не предусмотрено никаких, а автор гражданин России. Следующий этап получения вида на жительства (посвидки на постийне проживання), вопрос только на каком основании она хочет его получить, если на основании мужа-украинца, то по закона она обязана быть 2 года за ним замужем и все это время продлять свою регистрацию.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человеку не могли поставить регистрацию дольше чем действие паспорта .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему дольше? паспорт до сентября, а регистрация до августа +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с выездом аннулируется!! это временная регистрация, на срок пребывания в стране. выехала - всё, ку-ку. мы 10 лет живем в этом режиме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам кто-то конкретно проехал по ушам вы точно говорите о гражданах России???я иностранка живу в Украине 8 лет и первый раз слышу о том, что регистрация каким-то образом может быть анулирована, покажите мне хоть один нормативный документ, в котором об этом сказано.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут автор сам виноват, надо было настоять до сентября ,[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работник ОВИРа не мог поставить до сентября,+ т.к. по логике у меня должна быть фора во времени, чтобы подать документы на обмен загранпаспорта. Он эту фору и дал в виде месяца. Просто весной, когда делала временную регистрацию, я предполагала пробыть до августа а потом ехать менять паспорт. А вышло так, что успешно съездила в июле, сдала все документы на получение и вернулась на УкраинуПы.Сы. Автору Меламори - не в курсе, насколько геморройно получить вид на жительство? Бывший муж - гражданин Украины, нынешний - тоже, но браку 1 год. Ребенок от украинца, но вписан в мой загран как россиянин
0

Поделиться сообщением