Надо ли нотариальное разрешение на вывоз ребенка, если родители едут вместе?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Надо ли нотариальное разрешение на вывоз ребенка, если родители едут вместе? Мне тут заявили, что в Венгрию не впустят, пока не сделаю разрешение, т.к. ребенок вписан в мой паспорт. Ехать будем вместе с отцом ребенка. Что это за новшества такие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездили несколько раз правда не в Венгрию, ребёнок вписан в мой паспорт. Брали с собой оригинал свидетельства о рождении, т.к. фамилии разные. Предъявляли его только в Борисполе, больше нигде не интересовались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, точно так же. Правда, тоже не в Венгрию [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездили дважды, фамилии разные, ребенок вписан у меня и у мужа ни разу не спрашивали ни нотариальное, ни свидетельство о рождении.Хотя, в первый раз возили с собой свид-во, но не пригодилось.Второй раз не брали ничего.[+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так какое ж разрешение, если родители едут вместе с ребенком?))) прибрэхал вам кто-то типа ребенка везут, но в то же время не разрешают ему ехать?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто такое заявил? Еще раз даю телефон погранслужбы для консультаций. 281-70-67()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у знакомых на границе проблема была! Требовали это разрешение .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Израиль такое было+ но давненько-как сейчас не знаю, но муж ехав со мной и ребенком который был вписан только в мой паспорт, при коснуле!!! лично! писал ему бумагу, что он не против, что его дочь выезжает за границу со мной и им же :)))) может потому, что я на одной фамилии, а муж и дочка на другой, но такое было.И при проходе границы уже в Тель Авиве меня просили предоставить папу :)) так сказать лицом, ибо дочка моя блондика копия папа, а я брюнетка, видать решили, что вывожу чужого ребенка, папу внусули лицом в окошко-все вопросы отпали :)))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы сами понимаете что это какбэ не логично?))) http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=57-95-%EF2-1. Перетинання державного кордону для виїзду за межі України громадянами, які не досягли 16-річного віку, здійснюється лише за згодою обох батьків (усиновлювачів), піклувальників (далі - батьки) та в їх супроводі або в супроводі осіб, уповноважених ними.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с дочкой тоже разная фамилия :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бюрократы и логика - понятия несовместимые моих знакомых в венгрию заставили делать. возможно это касается не всех стран. знакомым объяснили что это на случай, если они там разделятся и папа например вернется, а мама там останется с ребенком. объяснение непонятное, требование нелогичное, но оно есть.конечно, если хотите рискнуть - рискните, не делайте его, но зачем лишние проблемы. я не думаю, что можно потом что-то кому-то доказать, когда начнут снимать с поезда или самолета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое ощущение, что это не требование погранслужбы, а венгерской стороны поэтому все правила и телефоны нашей погранслужбы изучать бесполезно. автор не пишет "из украины не выпустят", а пишет "в венгрию не впустят". а там выше написала что мои знакомые, когда ехали в венгрию тоже делали. мне кажется что они его делали для получания визы, а не для пересечения границы. так что ответ в том, что наши бывшие старны-союзники сейчас стали наиболее жесткими к нам по получению виз, и не только венгрия. то справку об инфекционных заболеваниях начинают требовать, то еще что-то. типа нечего вам в нам ездить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю, маразмы нашей страны :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомая пара подала документы на визу и у них в посольстве потребовали разрешение от матери .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такое мы оформляли в Чехию визу .эта бумага называется "спонсорское письмо" - несмотря на то ,что едем мы втроем (родители ,ребенок)и выписки с остатками на счетах прилагаются,это обязательно от родителя,в чей паспорт записан ребенок - о том,что все расходы во время поездки вы берёте на себя...я тоже была в шоке..у нотариусов есть текст ( на всякий случай св-во о рождении возьмите и идент.код,паспорт понятно) -я заплатила 200 грн за эту справоньку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, это совсем другое эта бамага подтверждает вашу материальную спроможнисть путешествовать, к пересечению границы детьми отношения не имеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для шенг. визы нужно точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно шенг. оформляем .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно сказали насчет Венгрии+ С нами в мае ездила старшая дочь мужа, и разрешение нужно было и от мамы, и от папы, который сопровождает ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в вашем случае мама девочки не ехала ведь, здесь ситуация такая: едут оба родителя! зачем разрешения от присутствующего на границе родителя? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так папа же тоже стоял рядом с дочкой, когда границу проходили, но разрешение от него попросили показать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите св-во о рождении. у нас придолбались так как у меня с ребенком разные фамилии, хотя он и вписан в мой паспорт а не в паспорт мужа. Пришлось срочно копию св-ва о рождении по факсу сбрасывать в Борисполь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на границе не смотрели не разу. только для посольства требовалось еще и определенная форма существует, нам один раз написали не в той форме как требовалось, переделывали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего подобного
0

Поделиться сообщением